龙鱼之巅

标题: 龙鱼缸顶灯和潜水灯怎么搭配或调整 [打印本页]

作者: max8819    时间: 2015-9-20 11:12
标题: 龙鱼缸顶灯和潜水灯怎么搭配或调整
我家鱼缸如图,几点细节说一下。1、水面高65且不可调。2、水面与包边几乎平齐。
3、我用的顶灯架放的2根865。4、顶灯在鱼缸正中间。
5、鱼缸背靠白墙,两面白贴纸封的。
我家鱼养了2个月发现出现侧游动,右侧掉眼。龙鱼总是喜欢贴着缸壁游,向外看(外面除了人没有活动物体)。后来封缸且增加矿泉水瓶(里面是活的小王八)。1月后掉眼缓解,去掉封缸后发现又开始轻微侧游。我考虑可能和灯光有关,因为去掉封缸外面亮,导致缸内亮度不均衡,所以龙总是贴着鱼缸游。不知道是否有道理。
想到解决办法如下,但是一直拿不定注意请网友参谋下:
1、鱼缸外侧增加潜水灯。2、鱼缸内侧增加潜水灯。3、双侧增加潜水灯。
4、顶灯移到最后,前侧增加潜水灯。5、增加一个顶灯支架,最前和最后各一根865。
6、有经验的网友给的上上策!
请会用灯的大神给条明路!

我的缸

我的缸

作者: 917    时间: 2015-9-20 11:13

掉眼可能是多种因素造成的,例如顶灯设置不合理,使用水中灯,缸外光线太亮等等。只要是亚成鱼且掉眼轻微,完全可以恢复过来。具体做法,一调整顶灯,顶灯最好二根以上,灯管与灯管,灯管与缸壁之间等距,这样光线分布均匀。二调整灯管,灯管的瓦数必须一样,长度一样,色谱一样,不可以一根红,一根白,或者一根白,一根黄。三使用黑色垃圾袋从水面下5厘米处开始封缸,用黑色可以减少缸内光线反射,可以隔绝缸外光线。使用垃圾袋因为便宜,购买方便。留5厘米空隙是为了可以观察龙鱼。封缸时间最少三个月,视情况延长至半年,期间灯光开启及喂食与往常一样。用乒乓球治掉眼那是扯淡。
作者: max8819    时间: 2015-9-20 11:20
我自己补充一点,开灯的时候龙鱼喜欢帖缸游动,关灯就在里面游动,所以我考虑灯光因素很大。
作者: 不会游007    时间: 2015-9-20 11:21
我的也是顶灯,和你差不多,但没有你那样的情况出现
作者: 漫步龙颠    时间: 2015-9-20 11:23
顶灯加灯架,调试位置,不要潜水灯
作者: 437892    时间: 2015-9-20 11:28
作者: max8819    时间: 2015-9-20 11:33
漫步龙颠 发表于 2015-9-20 11:23
顶灯加灯架,调试位置,不要潜水灯

就是全部增加潜水灯的方案都不要。那怎么调整呢?
作者: max8819    时间: 2015-9-20 11:34
437892 发表于 2015-9-20 11:28
顶灯是不可能导致鱼掉眼滴

有朋友说我的灯架特别窄,集中在缸中间。是不是和这个有关?
作者: 漫步龙颠    时间: 2015-9-20 11:36
max8819 发表于 2015-9-20 11:33
就是全部增加潜水灯的方案都不要。那怎么调整呢?

那就把灯管往后移
作者: 活龙龙    时间: 2015-9-20 11:48
顶灯
作者: 爱家爱她    时间: 2015-9-20 12:04
先改变下顶灯位置看看,潜水灯没什么用
作者: max8819    时间: 2015-9-20 12:50
后移那用再增加一个灯架放前面吗?
作者: max8819    时间: 2015-9-20 12:51
会不会是包边和水面太近也有关系?大家的包边和水面离多远?
作者: max8819    时间: 2015-9-20 14:11
总结网友意见意见放弃增加潜水灯了。现在的问题是1、我的包边和水面几乎没距离对龙的视线有没有影响。2、大家有没有宽些的灯具推荐啊。灯架
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-9-20 14:30
潜水灯建议不用
作者: 龙儿乖乖    时间: 2015-9-20 18:10
改变顶灯的位置    经常变动一下就完   
作者: aaaa329    时间: 2015-9-20 18:22
龙鱼饲养在鱼缸掉眼都比较常见的事情,由于很多龙缸其水位与缸面的距离过于接近,光的强度太强均会造成龙鱼有避光性的作法,是会引起侧游继而掉眼。
解决办法:
轻微可在用灯照明时多加注意,比如顶灯摆放的位置要经常轮换,光线不宜过强等等都会对治疗掉眼有帮助。

作者: 剑心1981    时间: 2015-9-20 18:34
个人不支持放潜水灯,鱼会更加不安,至少我家的金龙是这样
作者: 剑心1981    时间: 2015-9-20 18:39
我是4根T8灯管,可以分两组开关,个人感觉光照位置不要太单一,我从前往后数的话,是第一、三根一组,第二、四根一组,每天晚上开顶灯都是先开一组,几个小时后换另一组,偶尔也有两组一起开的时候,灯光位置和颜色多变一点,我的颜色是白+蓝、白+红两组,还有一根自己后配的LED,位置根原缸的4根灯管也是错开位置的,但是我不放在水下,是吸在缸顶的拉筋上,我的龙放在水下就容易惊,撞缸,跳起来撞拉筋,放在缸顶以后安逸很多。另外 我养的是金龙,所以每组灯里都有白色。
作者: max8819    时间: 2015-9-20 21:18
你说的原来我明白了。但是我的有一个特点,就是他总是贴着鱼缸外面游,尤其向外看的时候侧游明显。那我针对这个灯光怎么调节更合适呢
作者: max8819    时间: 2015-9-20 21:24
谢谢 意思大概明白了。但是有的鱼有一个特点,就是总贴着鱼缸壁游向外看。贴着玻璃游的时候侧游和掉眼最明显。在里面游的时候就会好很多。请问针对这个问题我的灯应该怎么调整呢?
作者: 话不投机半句多    时间: 2015-9-21 12:08
改变顶灯的位置吧
作者: max8819    时间: 2015-9-21 14:00
怎么没人了 求会用灯的 大神
作者: max8819    时间: 2015-9-21 14:01
我现在把灯放最后面了 准备观察下试试 我现在用的飞利浦865,有必要换nec吗?差别大吗?
作者: max8819    时间: 2015-9-21 22:55
我今天试试把顶灯放在最后 开灯10小时。发现我只要一开客厅灯 鱼就侧游。放在原来的地方(中间)就又变成贴缸游。我该怎么办?谢谢
作者: max8819    时间: 2015-9-22 11:35
自己顶一下
作者: china    时间: 2015-9-23 11:38
会不会是你太靠近看,鱼可能胆小就怕就贴边游,远距离观察看看
作者: max8819    时间: 2015-9-23 13:37
嗯 试试 好像真的 远些会好点
作者: max8819    时间: 2015-9-23 13:39
我放最后2天了 侧游更严重了和以前比。我的灯架是西龙的 2根865,以前放中间,会不会是太窄了呢?
作者: 神龙传奇    时间: 2015-9-25 15:31
您好 你可以加我微信 LFG2821479133 我会详细的告诉您调整答案
作者: 飞凤qq    时间: 2015-9-25 15:55
鱼小缸大正常
作者: 18738902333    时间: 2015-10-2 23:24
顶灯是不可能导致鱼掉眼滴
作者: max8819    时间: 2015-10-5 08:47
这个问题按照上面说得 调整并观察了半个月 还是没有改善啊 。继续请教大神啊
作者: 宝石耗子    时间: 2015-10-7 23:58
开一根灯试试
作者: iiang0805    时间: 2015-10-10 23:56
求楼主 865灯管的灯架 我1.3米的缸 发愁灯架
作者: aaaa329    时间: 2015-10-11 05:35
龙鱼饲养在鱼缸掉眼都比较常见的事情,由于很多龙缸其水位与缸面的距离过于接近,光的强度太强均会造成龙鱼有避光性的作法,是会引起侧游继而掉眼。
轻微可在用灯照明时多加注意,比如顶灯摆放到一段时间后,位置要经常轮换其位置,光线不宜过强等等都会对防止及治疗掉眼有一定的帮助,认为加了潜水灯反而会加速掉眼不需要。
作者: 迷/茫风-衣]    时间: 2016-4-26 23:31
文章不错,分析的很到位,支持一下楼主
bjfp010.weebly.com        cqfpz.jimdo.com
kszfp.weebly.com        hzfpz.jimdo.com
szcsw.weebly.com        syfpz.jimdo.com
gzfpz.weebly.com        gzfpz.jimdo.com
0755szfp.weebly.com        ccdkfpz.jimdo.com
kmcsw.weebly.com        njdkfpz.jimdo.com
dkfpnt.weebly.com        szfpz.jimdo.com
ntkfpz.weebly.com        szkfpz.jimdo.com
wxkfpz.weebly.com        jnfpz.jimdo.com
dkfpts.weebly.com        nckfpz.jimdo.com
dkfphz.weebly.com        wxkfpz.jimdo.com
szcyfp.weebly.com        sjzkfpz.jimdo.com
bjkcyfp.weebly.com        xmdkfpz.jimdo.com
shzzsfp.weebly.com        hebfpz.jimdo.com
szzzsfp.weebly.com        shfpz.jimdo.com
cqzzsfp.weebly.com        tjfpz.jimdo.com
jndkfpw.bandcamp.com        zzfpz.jimdo.com
tjdkfpw.bandcamp.com        hffpz.jimdo.com
hzdkfpw.bandcamp.com        kmfpz.jimdo.com
njdkfpw.bandcamp.com        xianfpz.jimdo.com
nndkfpz.jimdo.com        fzfpz.jimdo.com
about.me/hz8820                cdkfpw.bandcamp.com   
szkfpw.bandcamp.com     shkfpw.bandcamp.com
bjdkfpw.bandcamp.com    kfpgz.bandcamp.com
nbdkfpw.bandcamp.com    cqdkfpw.bandcamp.com
xiandkfpw.bandcamp.com  whdkfpw.bandcamp.com
qddkfpw.bandcamp.com    ccdkfpw.bandcamp.com
fsdkfpw.bandcamp.com    ncdkfpw.bandcamp.com
fzdkfpw.bandcamp.com    wxdkfpw.bandcamp.com
hfdkfpw.bandcamp.com

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5