龙鱼之巅

标题: 我的龙鱼鳞片变暗了~~~~~~~ [打印本页]

作者: 10年风格不变    时间: 2015-10-5 22:59
标题: 我的龙鱼鳞片变暗了~~~~~~~
鱼的状态非常的好,但是鱼鳞亮度降低了好多,背上还灰突突的,这是什么原因呀~~~怎么办,求解各位大神

还有我的视频怎么上传~~~指点下 谢谢了

作者: xiaoniao521    时间: 2015-10-5 22:59
很可能是因为水质、滤材造成的,勤洗滤棉,检查滤材,还有喂食不要过于单一,冷冻过的大虾、泥鳅、杂鱼都可以适当喂点,还有换水一定要困好的
作者: 10年风格不变    时间: 2015-10-5 23:04
补充一下,此鱼不存在烤或者其他手段,鳞片不反光了,光泽度明显下降了
作者: 许友英    时间: 2015-10-5 23:05
得病了,蒙眼
作者: 神马001    时间: 2015-10-5 23:05
同等高手
作者: 漫步龙颠    时间: 2015-10-5 23:07
老三样就可以了不要担心
作者: 10年风格不变    时间: 2015-10-5 23:10
漫步龙颠 发表于 2015-10-5 23:07
老三样就可以了不要担心

换水,还有哪几步呀~~~~~我给缸里定期(10天)加9盖益生菌
作者: 爱家爱龙鱼    时间: 2015-10-5 23:16
反垢并非只在烤鱼身上有体现,鱼受环境,血统,病变,饲养等诸多外部影响,都会可能导致龙鱼的反垢,这得结合你自己鱼缸的系统和饲喂过程来判断,并不是说不是烤鱼就不反垢了。
作者: 10年风格不变    时间: 2015-10-5 23:21
爱家爱龙鱼 发表于 2015-10-5 23:16
反垢并非只在烤鱼身上有体现,鱼受环境,血统,病变,饲养等诸多外部影响,都会可能导致龙鱼的反垢,这得结 ...

恩恩!您能说的在具体点嘛,最好能教一下我该怎么处理,该怎么做哦!
作者: 爱家爱龙鱼    时间: 2015-10-5 23:22
10年风格不变 发表于 2015-10-5 23:21
恩恩!您能说的在具体点嘛,最好能教一下我该怎么处理,该怎么做哦!

慢慢养呗,做好你该做的,剩下的就交给鱼和时间了,相信是金子总会发光,这用不着担心。
作者: 10年风格不变    时间: 2015-10-5 23:27
爱家爱龙鱼 发表于 2015-10-5 23:22
慢慢养呗,做好你该做的,剩下的就交给鱼和时间了,相信是金子总会发光,这用不着担心。 ...

喂食这方面,我选用的是1元1条的锦鲤喂,用不用换成虾呀

作者: 爱家爱龙鱼    时间: 2015-10-5 23:31
10年风格不变 发表于 2015-10-5 23:27
喂食这方面,我选用的是1元1条的锦鲤喂,用不用换成虾呀

当然是虾的效果好
作者: 漫步龙颠    时间: 2015-10-5 23:32
10年风格不变 发表于 2015-10-5 23:10
换水,还有哪几步呀~~~~~我给缸里定期(10天)加9盖益生菌

换水升温加盐
作者: 大龄青年    时间: 2015-10-5 23:32
前天有个加奶粉的,也是你这种情况你可以找下学习一下。
作者: 10年风格不变    时间: 2015-10-5 23:33
爱家爱龙鱼 发表于 2015-10-5 23:31
当然是虾的效果好

好的~~~~~感谢了
作者: 羊qq    时间: 2015-10-5 23:34
不常换水吧?
作者: 10年风格不变    时间: 2015-10-5 23:39
大龄青年 发表于 2015-10-5 23:32
前天有个加奶粉的,也是你这种情况你可以找下学习一下。

奶粉 - -!
鱼缺啥了吗
作者: 10年风格不变    时间: 2015-10-5 23:40
羊qq 发表于 2015-10-5 23:34
不常换水吧?

3天换4分之1
作者: mawang10    时间: 2015-10-5 23:48
水质不好,或水质突变有可能引起鱼鳞片变暗,建议你这样:

1、检查滤材,看是否有使用超过5个月的滤材,如有,分批更换,棉超过两个月一定要洗

2、温度升到31度,连续换水3天,每天五分之一,爆氧,加盐2‰

3、测试水的pH值是否在6-8之间,如有,稍微调整,调整方法我的帖子里有,测试硬度是否过大,如果过大,加点软水树脂或者加个沉木或加点黑水(黑水很黑水)

4、耐心观察,完成以上步骤,应该3-5天就能看到明显的改观,平时一定要注意好水质,稳定的温度、pH值,勤换水,勤换滤材、勤洗棉,不要侥幸,不要偷懒,这些毛病就不会找上门来

但愿我的建议对你有帮助,祝水清鱼靓!!
作者: ミ∩_∩尛俿    时间: 2015-10-6 01:00
赶脚这是憋着一场病呢。。。
作者: xm2351    时间: 2015-10-6 02:13
水质不好引起的?
作者: aaaa329    时间: 2015-10-6 03:40
龙鱼品质不错,保持规律换水,主食小鱼小虾便可以,只要营养搭配好无什么的,鳞片亮度慢慢会恢复好滴不用担心。
作者: 傲龙行空    时间: 2015-10-6 05:58
鱼不是反垢,是水质造成的,勤换水就行了!
作者: CZ801117    时间: 2015-10-6 06:43
換水已经很勤,找一找其它原因,太勤也不一定好。
作者: 飞凤qq    时间: 2015-10-6 12:06
正常b过
作者: michael00009    时间: 2015-10-6 13:54
新鱼对水质有个适应过程,稳定状态养一段时间就恢复了,没事的。
还有可能你的鱼缸爆青藻,建议降温,换水,清理滤材和滤缸,杀菌灯也要用,换水别加盐,盐不是万能的,看看鱼缸水有没有腥丑味
作者: 自由「天空    时间: 2015-10-6 16:02
10年风格不变 发表于 2015-10-5 23:40
3天换4分之1

我觉得你水换的有点多,是困过的水吗?我家1.5底虑的缸一星期才换4分之1水,直接用太阳能对自来水换
作者: xiaoniao521    时间: 2015-10-6 19:42
很好的鱼,灰突突的
作者: 树熊    时间: 2015-10-8 18:06
感觉是蒙眼了

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5