龙鱼之巅

标题: 关于龙混养底层的建议,大家看看有道理没? [打印本页]

作者: 仙人掌龙虎    时间: 2015-10-8 14:48
标题: 关于龙混养底层的建议,大家看看有道理没?
我家的小龙到家有段时间了,之间经历过惊吓、绝食、跳缸、换过混养鱼。从开始的不懂到现在自己在摸索,声明一点自己是个穷屌丝,一直有心而没那个能力,本人鱼缸是屏风式鱼缸,高95宽40长110,自己刚开始养的是小三湖慈鲷。后来为了实现自己多年的梦想养金龙,看好有个偶然的机会搞了跳梦寐已久的龙鱼,到现在为止自己都一直很用心的去呵护,由于缸的原因自己一直都是压养,2天喂一次,当然主食是泥鳅、小鱼和大虾,每天下班嘴惬意的事情就是看着我的鱼喝着茶,由于自己为了鱼缸的美观一直在选择搭配鱼上,刚开始看论坛好多都是虎龙搭配,觉得好麻烦,一是鱼不好买,二是混养问题,后来自己尝试混养绝配,经过这么段时间实验,我搞出来一套穷屌丝混养法,喜欢鱼都是与无止境,刚开始养龙的都知道混养不好搞,自己暗自发誓就养一条龙,可养一段时间后就满足不了自己的欲望了,觉得一条鱼不是自己想要的,想着各种混养,可最后呢成功的有几个????鉴于论坛上的各种混养,自己也总结了一套又爱龙又想混养的一套东西,不知道对不对,反正是我成功了,给大家个建议:
1、上层鱼,当然是咱们的主角,我们的龙鱼:
2、中层鱼,招财,寓意着随时都进財;
3、中下层鱼,我选择的是关公,为了水质多一层保护;
4、底层鱼,好多人为了寓意而选择猪鼻龟,大家都之猪鼻龟大了以后我们是控制不了得,饿了以后什么都咬,什么都吃,它才不管你什么金龙,宝石,红龙什么的,饿了什么都吃。对于大富豪来说无所谓,可我们穷屌丝舍不得啊,怎么办呢?怎么解决底层的问题ne ?经过我一段实验后,我总觉技能满足我们穷屌丝又能满足我们小小的爱好,总结穷屌丝的底层鱼,是什么呢?又经济又实惠还好养,答案就是恐龙。110的缸一条恐龙就可以搞定底层的所有东西,一条恐龙再我们这也就是80块钱左右,猪鼻龟在我们这最便宜的450,对于穷屌丝来说既能满足机子的欲望又花不了多钱,我觉得是一举两得。不知道对不对,仅供大家参考,风险给像我一样的穷屌丝们!对的大家学习,错的权当是一概而论!

作者: ekin5288    时间: 2015-10-8 14:58
这兄台实在!!!!
作者: 剑心1981    时间: 2015-10-8 15:06
恐龙有挺多种,大部分恐龙大了一样很凶,龙鱼我不敢说能被咬,因为恐龙一般不上去,龙一般不下来,但是除非缸里没有其他底层或者中底层鱼,不然都有威胁
作者: 仙人掌龙虎    时间: 2015-10-8 15:13
剑心1981 发表于 2015-10-8 15:06
恐龙有挺多种,大部分恐龙大了一样很凶,龙鱼我不敢说能被咬,因为恐龙一般不上去,龙一般不下来,但是除非 ...

中低层是关刀,2层是招财,我觉得这是绝配!
作者: wtaw    时间: 2015-10-8 15:13
喜欢养龙,就单养一条龙,我就这样
作者: 金色的小飞鱼    时间: 2015-10-8 15:19
养几条菠萝也不错啊
作者: 京酱肉丝儿    时间: 2015-10-8 15:55
招财也不是善茬
作者: 巴神    时间: 2015-10-8 16:05
非常不错
作者: 凌风电弧    时间: 2015-10-8 17:28
感谢分享,还是挺有道理的
作者: 佐汉    时间: 2015-10-8 20:40
可以养一龙一虹吗
作者: ZK浪子    时间: 2015-10-8 21:34
招财超过手巴掌大后,战斗力爆表。可不是什么善男信女

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5