龙鱼之巅

标题: 龙鱼食欲突然不好,是不是病了? [打印本页]

作者: 乐乐小猪    时间: 2015-10-10 13:54
标题: 龙鱼食欲突然不好,是不是病了?
30厘米金龙,前几天想给改善下伙食,买了几十条草金,一把扔下去20来条,结果没抓到几个却撞了缸,然后就一直食欲不太好,以前一直喂的小虾和泥鳅,现在喂小虾只吃几个,泥鳅段一口不动,就草金打晕了仍里能吃几个。而且以前不怕人的,现在见了我都躲躲闪闪的,为什么啊?是惊吓?内寄?肠炎?昨天下了15片大白片,今天又加了15片,停食中 20151003_122414.jpg 20151007_181343.jpg 20151003_122312.jpg
作者: hjj22222    时间: 2015-10-10 14:06
停食几天再喂试试。我本来一天两顿,结果龙鱼爱吃不吃,吃几口就吞吞吐吐的。现在干脆一天一顿,吃起来就会吞了,生猛来来了。吃多了就饿几天,反正饿不死。
作者: 京酱肉丝儿    时间: 2015-10-10 14:23
逮不到鱼还撞缸了心情不好
作者: 269975270    时间: 2015-10-10 15:29
撞怕了
作者: 沙发    时间: 2015-10-10 16:05
主要是抓个小鱼也没抓住还把自己撞啦,觉得没面子,心情不爽,不用管,过一段时间就好
作者: 爱家爱龙鱼    时间: 2015-10-10 16:11
瞎折腾
作者: zp850621    时间: 2015-10-10 16:16
吃食就问题不大。
作者: 熙熙达摩    时间: 2015-10-10 16:45
泥鳅寄生虫很多。。
作者: 乐乐小猪    时间: 2015-10-10 17:16
泥鳅都是冻过化开喂的,今天下午老婆从缸边过,龙鱼在缸里一顿穿,给老婆吓够呛,总这样也不行啊
作者: ↘哒qq    时间: 2015-10-10 20:18
天气转冷了,是这样得,不用管
作者: 乐乐小猪    时间: 2015-10-10 21:50
↘哒qq 发表于 2015-10-10 20:18
天气转冷了,是这样得,不用管

恩,这几天是有些冷了,早上车玻璃上上霜了,不过鱼缸温度挺稳定的啊
作者: AW.Hao    时间: 2015-10-10 22:46
喂昆虫之类的看看吃不吃,马上禽兽给你看
作者: 仙人掌龙虎    时间: 2015-10-10 23:35
应该是受到惊吓了,静养几天,我的这两天也是这样
作者: ぶHmilyぶ    时间: 2015-10-11 00:04
没事的,换季的事。过几天它适应了温度就没事了
作者: 乐乐小猪    时间: 2015-10-11 08:04
希望快些好起来吧,总一惊一炸的穿缸万一撞坏了就惨了
作者: 不上钩的鱼    时间: 2015-10-11 14:30
撞缸吓着了吧
作者: 乐乐小猪    时间: 2015-10-11 18:26
不上钩的鱼 发表于 2015-10-11 14:30
撞缸吓着了吧

我感觉是吓到了
作者: 韩先生爱罗    时间: 2015-10-25 17:20
个人感觉大家都有误区~其实鱼就饿不死 只有撑死的 既然食欲不好 就老三样照顾着 有病治病 无病预防了~饿几天让爱龙自己调整下状态就行了!

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5