龙鱼之巅

标题: 彩蝶和极鱼到底应该买哪个缸??? [打印本页]

作者: 大伟wei001    时间: 2015-10-20 13:34
标题: 彩蝶和极鱼到底应该买哪个缸???
想给新家买个龙缸150或者180的,养金龙或者红龙,这段时间一直在思考极鱼缸还是彩蝶缸哪个好,哪个适合自己,犹豫好久了,小弟第一次养龙鱼,请大神们给我个意见参考!!!

作者: 与鱼同行123    时间: 2015-10-20 14:04
我现在用的就是彩蝶,那个缸没听说过。建议直接1.8的,以免以后再换缸。彩蝶用了有半年了吧,虽然有的地方还有些小瑕疵,但感觉各方面都还不错。
作者: 郑兵    时间: 2015-10-20 14:10
有位置放建议大的鱼缸。鱼缸还是彩蝶吧。
作者: ekin5288    时间: 2015-10-20 14:14
彩蝶,不用选了
作者: 大伟wei001    时间: 2015-10-20 15:04
与鱼同行123 发表于 2015-10-20 14:04
我现在用的就是彩蝶,那个缸没听说过。建议直接1.8的,以免以后再换缸。彩蝶用了有半年了吧,虽然有的地方 ...

有什么小暇思?我估计应该都会有些小毛病。几万和几十万的车小毛病同样都有
作者: 坏囝    时间: 2015-10-20 16:00
彩蝶活着与龙店的
作者: 潘志强    时间: 2015-10-20 16:47
淘宝上有个四海龙源的缸看见不错,1800*7500*800的7200元不包邮,没有配件。看起来不错。
昨天去鱼市,看到有个7S的缸也不错,1800*600*800的,1万块,包上楼包滤材,电器之类的。
作者: 刘万龙    时间: 2015-10-20 21:01
直接彩蝶,网上1.8的卖8600,不包运费!再不用选了!
作者: 与鱼同行123    时间: 2015-10-20 22:38
大伟wei001 发表于 2015-10-20 15:04
有什么小暇思?我估计应该都会有些小毛病。几万和几十万的车小毛病同样都有 ...

这个不用太纠结。只要鱼缸尺寸够大,觉得成品缸这个级别的应该都能够满足你的需求。自己看着顺眼最重要
作者: zachary1987    时间: 2015-10-21 00:48
必须彩鲽,过滤很强大,外观很精致
作者: 平淡是001    时间: 2015-10-21 14:34
直接彩蝶,别考虑了!
作者: 龙儿乖乖    时间: 2015-10-25 18:50
彩蝶吧
作者: localzhu    时间: 2015-10-25 19:39
用的都是自己做的缸
作者: sxtygsh    时间: 2015-10-25 19:53
彩蝶好
作者: 深海鱼雷    时间: 2015-10-27 15:39
还是选泗海龙源吧,材料和彩鲽的有料基本一样,玻璃也是山东晶晶超白,5面超白比彩鲽要便宜的多,过滤效果和彩鲽一样,重点是做工要比彩鲽的精细,起码不会想彩鲽的双底玻璃中间都是胶印子,1万多的缸看上去就这做工。不信你可以去看看3千-8千的任何缸,双底的都不会有胶印子。
作者: 深海鱼雷    时间: 2015-10-28 16:04
推荐:泗海龙源 材料做工精细些,性价比高  彩鲽也很好,唯一做工粗糙,底面夹层玻璃胶印子很多,价格高
作者: 千手妖僧    时间: 2015-11-19 12:38
如果装修功夫好的话,还是自己做
作者: 大伟wei001    时间: 2015-11-19 19:13
郑兵 发表于 2015-10-20 14:10

谢谢
作者: 大伟wei001    时间: 2015-11-19 19:13
郑兵 发表于 2015-10-20 14:10

谢谢
作者: 大伟wei001    时间: 2015-11-19 19:14
坏囝 发表于 2015-10-20 16:00
彩蝶活着与龙店的

谢谢
作者: 大伟wei001    时间: 2015-11-19 19:15
坏囝 发表于 2015-10-20 16:00
彩蝶活着与龙店的

谢谢
作者: 大伟wei001    时间: 2015-11-19 19:15
潘志强 发表于 2015-10-20 16:47
淘宝上有个四海龙源的缸看见不错,1800*7500*800的7200元不包邮,没有配件。看起来不错。
昨天去鱼市,看到 ...

谢谢
刘万龙 发表于 2015-10-20 21:01
直接彩蝶,网上1.8的卖8600,不包运费!再不用选了!

谢谢
zachary1987 发表于 2015-10-21 00:48
必须彩鲽,过滤很强大,外观很精致

谢谢
作者: 大伟wei001    时间: 2015-11-19 19:16
平淡是001 发表于 2015-10-21 14:34
直接彩蝶,别考虑了!

谢谢
作者: 大伟wei001    时间: 2015-11-19 19:16
龙儿乖乖 发表于 2015-10-25 18:50
彩蝶吧

谢谢
localzhu 发表于 2015-10-25 19:39
用的都是自己做的缸

谢谢
sxtygsh 发表于 2015-10-25 19:53
彩蝶好

谢谢
深海鱼雷 发表于 2015-10-27 15:39
还是选泗海龙源吧,材料和彩鲽的有料基本一样,玻璃也是山东晶晶超白,5面超白比彩鲽要便宜的多,过滤效果 ...

谢谢
深海鱼雷 发表于 2015-10-28 16:04
推荐:泗海龙源 材料做工精细些,性价比高  彩鲽也很好,唯一做工粗糙,底面夹层玻璃胶印子很多,价格高 ...

谢谢
千手妖僧 发表于 2015-11-19 12:38
如果装修功夫好的话,还是自己做

谢谢
作者: blackwhite    时间: 2016-1-25 21:36
推荐你买彩蝶缸的人都是不了解极鱼缸的~彩蝶就双水位~极鱼是N水位~而龙鱼的最佳水位是体长+5cm~所以想养好龙要多水位~从这一点已经差很多了~整体说来就差更多了!~如果你不着急先学习学习制作龙缸的知识~等你了解了龙缸再下手也不迟!~
必须要说明的是彩蝶和极鱼就不是一个档次!~拿彩蝶和极鱼比有点牵强!~
我不是托~我只是鄙视不懂装懂的人!~
作者: KaKa君    时间: 2016-1-27 12:18
广州花地湾订造,我的1.5四面超白3350自提,走物流也就600块
作者: www爱鱼的人    时间: 2016-1-27 14:54
彩碟
作者: 夏么么    时间: 2016-1-31 10:59
彩蝶 我的就是泗海缸都不想说他什么(泗海龙源)了,过了年不给我解决问题在在论坛里细说
作者: 霸王别姬    时间: 2016-5-2 10:19
blackwhite 发表于 2016-1-25 21:36
推荐你买彩蝶缸的人都是不了解极鱼缸的~彩蝶就双水位~极鱼是N水位~而龙鱼的最佳水位是体长+5cm~所以想养好 ...

我同意楼上的,极鱼比彩蝶还要专业,建议那些不懂装懂的人,了解了在评论
作者: ﹎低調    时间: 2016-10-14 09:10
彩蝶跟极鱼真的不是一个档次的。不懂极鱼的。去看看!了解了解在来再次评价。谢谢
作者: 季末weixin    时间: 2016-10-15 18:51
彩鲽
作者: 辣椒小红龙    时间: 2017-2-7 18:51
blackwhite 发表于 2016-1-25 21:36
推荐你买彩蝶缸的人都是不了解极鱼缸的~彩蝶就双水位~极鱼是N水位~而龙鱼的最佳水位是体长+5cm~所以想养好 ...

极鱼是三重溢流,它的吸力不强。
作者: jimji    时间: 2017-2-9 09:54

你这话我就不爱听了。

鱼缸不是什么高科技产品,只要两款鱼缸的市场定价接近,你就不能说这 两款鱼缸不是一个档次的,不好比之类的话,最多只能说是各有千秋,各有优缺点

就像目前市场盛行的10+万的轿车一样,市场定价的差不多的轿车 ,你能说谁好谁坏吗?非要拿奥拓和奥迪比,肯定没有可比性的,鱼缸也是一样的道理。

没有所谓的最好, 只有合适不合适,喜欢不喜欢。
作者: jimji    时间: 2017-2-9 09:55
﹎低調 发表于 2016-10-14 09:10
彩蝶跟极鱼真的不是一个档次的。不懂极鱼的。去看看!了解了解在来再次评价。谢谢 ...

你这话我就不爱听了。

鱼缸不是什么高科技产品,只要两款鱼缸的市场定价接近,你就不能说这 两款鱼缸不是一个档次的,不好比之类的话,最多只能说是各有千秋,各有优缺点

就像目前市场盛行的10+万的轿车一样,市场定价的差不多的轿车 ,你能说谁好谁坏吗?非要拿奥拓和奥迪比,肯定没有可比性的,鱼缸也是一样的道理。

没有所谓的最好, 只有合适不合适,喜欢不喜欢。
作者: 小龙龍    时间: 2017-2-9 17:42
彩蝶的似乎用的人更多一些
作者: legmz    时间: 2017-2-13 23:37
不差钱买极鱼的吧
作者: 值得值得    时间: 2017-2-23 00:00
夏么么 发表于 2016-1-31 10:59
彩蝶 我的就是泗海缸都不想说他什么(泗海龙源)了,过了年不给我解决问题在在论坛里细说 ...

赶紧说说
作者: 值得值得    时间: 2017-2-23 00:02
辣椒小红龙 发表于 2017-2-7 18:51
极鱼是三重溢流,它的吸力不强。

三重溢流吸力不行,竹节多,拔来拔去,有一节漏水,家就玩蛋
作者: 值得值得    时间: 2017-2-23 00:03
三重溢流吸力不行,竹节多,拔来拔去,有一节漏水,家就玩蛋
作者: 嫁給莪    时间: 2017-4-29 21:01
KaKa君 发表于 2016/01/27
广州花地湾订造,我的1.5四面超白3350自提,走物流也就600块

是极鱼鱼缸吗。有联系方式吗
作者: ainigreen    时间: 2018-5-19 20:49
兄弟这话你就不该问,龙颠90%是彩蝶的水军,你上这来问,肯定是让你去买彩蝶,他们好拿提成
作者: 魟途爷们    时间: 2018-5-22 11:32
彩蝶,没有之一!
作者: 史磊RK7aq    时间: 2018-5-22 22:26
我家有一个极鱼 鱼缸 应该挺有发言权,宁波实体店购买。送货上门 安装 送森森4800水泵一个 三面超白 X-FIN系列,8000元 顺带把老鱼缸搬走,尺寸1500*750的 侧面好震撼的哦~~一步到位了~~ 目前流行的底排、干湿分离 等等 都有,鱼缸、水体、滤材 毛估估1.2-1.3吨应该是有的,不妨一试~当然当地实体店有卖最好,准备4个大汉 1个随时帮忙是需要的~
作者: ㊣坚持≡成功☀    时间: 2018-8-19 15:24
史磊RK7aq 发表于 2018-5-22 22:26
我家有一个极鱼 鱼缸 应该挺有发言权,宁波实体店购买。送货上门 安装 送森森4800水泵一个 三面超白 X-FIN ...

求极鱼缸联系方式,我浙江的,谢谢
作者: 会发光的小鲸鱼    时间: 2018-8-20 09:50
彩蝶龙潭新兵鱼缸 过滤非常专业
作者: pirate001002    时间: 2019-8-19 11:19
建议去看实物,同等价位的情况下,例如极鱼的典和彩蝶的ltc,彩蝶的外观好,底柜门在同一水平面,极鱼的外观就比较low了。对比主缸,极鱼是75宽80多高,彩蝶是66宽,77高,看着差距不大,对比实物后,差距还是很大,极鱼的比较强。对比底滤,极鱼要比彩蝶强点,彩蝶那个干湿分离盒有点小了。放滤材的地方也小。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5