龙鱼之巅

标题: PH值9.7,大家给支支招 [打印本页]

作者: a7762410    时间: 2015-10-29 08:32
标题: PH值9.7,大家给支支招
         PH值9.7,大家给支支招,开缸3个多月了,十几天前PH值是8.3左右,换了一次水,和洗了棉,然后PH一直升,现在也是

天天换5分1,PH天天加,昨天9.6的,我把里面的10包10合1的滤材拿了出来,今天就9.7了,过滤里面就是一些细菌屋和俩包伊

罕的石英球,鱼状态的话,还是挺不错的,,皇冠和虎能吃能喝的,PH检测仪我昨天才重新校队过了,应该没什么问题的,我发图给大家看看,,帮我怕出点意见···

1.jpg 2.jpg

作者: 金龙523    时间: 2015-10-29 08:45
加食用白醋,调理并看看当地水源的ph值,----------
作者: a7762410    时间: 2015-10-29 08:48
当地的水应该没什么问题吧,好像是8左右,
作者: a7762410    时间: 2015-10-29 08:51
金龙523 发表于 2015-10-29 08:45
加食用白醋,调理并看看当地水源的ph值,----------

食用白醋的话,放多少?2*0.8*0.6.。。。底滤1.8*0.7*0.45
作者: 金龙523    时间: 2015-10-29 08:55
你有ph测试仪,先放小样不就知道了吗,不过看你的鱼精神状态很好,再检查你的测试仪是否有问题,再做决定
作者: p4101010101    时间: 2015-10-29 09:02
这好的鱼,这垃圾的滤材也是醉了,我鱼没你的好但扔的滤材都比你好太多。
作者: kajoin    时间: 2015-10-29 09:24
你换的水是直接自来水,还是用塑料桶或者其他塑料东西困水的。
作者: kunpeng1965    时间: 2015-10-29 11:01
想知道PH仪是什么牌子 第一次看见还顺带可以测TDS的  谢谢!
作者: kunpeng1965    时间: 2015-10-29 11:08
想知道PH仪是什么牌子 第一次看见还顺带可以测TDS的  谢谢!
作者: Aweixin00023    时间: 2015-10-29 13:48

珊瑚和陶瓷环都是碱性物质 所以高 再加换新水就会更高 我一般就用细菌屋和棉 火山石也是很不错的 如果酸跌再适量加  碳基本没什么用 如果鱼没有不良反应不必惊慌 本人不建议楼上的放醋 滤材估计是有问题 建议都换 只代表个人建议
作者: a7762410    时间: 2015-10-29 14:04
金龙523 发表于 2015-10-29 08:55
你有ph测试仪,先放小样不就知道了吗,不过看你的鱼精神状态很好,再检查你的测试仪是否有问题,再做决定 ...

不知道是什么问题了,PH测试我昨晚才重新调过的·
作者: a7762410    时间: 2015-10-29 14:08
p4101010101 发表于 2015-10-29 09:02
这好的鱼,这垃圾的滤材也是醉了,我鱼没你的好但扔的滤材都比你好太多。 ...

哈哈,滤材的话也不算垃圾了吧,,里面还有300跟细菌屋和2包伊罕的石英球,那十包十合1是我另外加的,3个多月前都是放里面的,,我昨天怀疑是那10包10合1导致PH加的原因所以才拿了出来,不过今天也一样升·
作者: a7762410    时间: 2015-10-29 14:09
kajoin 发表于 2015-10-29 09:24
你换的水是直接自来水,还是用塑料桶或者其他塑料东西困水的。

我都是直接接的自来水,,以前小鱼缸的时候也是自来水直接加的,,就是最近才出的问题
作者: a7762410    时间: 2015-10-29 14:10
kunpeng1965 发表于 2015-10-29 11:01

我也不记得了,在淘宝上买的,好像是300吧
作者: a7762410    时间: 2015-10-29 14:12
Aweixin00023 发表于 2015-10-29 13:48
珊瑚和陶瓷环都是碱性物质 所以高 再加换新水就会更高 我一般就用细菌屋和棉 火山石也是很不错的 如果酸跌 ...

里面没有珊瑚和陶瓷环了,就剩下300跟细菌屋和2包石英球了,
作者: a7762410    时间: 2015-10-29 14:33
我发剩下的滤材让大家看看····还有鱼的状态 1.jpg

作者: Aweixin00023    时间: 2015-10-29 15:36
a7762410 发表于 2015-10-29 14:12
里面没有珊瑚和陶瓷环了,就剩下300跟细菌屋和2包石英球了,

滤材换下试试 大部分都应该是滤材所带来的 新换的水也不应该出现这么高的值 再个你把PH表放到PH溶液里从新校正一下 我的和你的表一样 有时候也不准 放到溶液里2个小时以上 你再校正下
作者: 鬼獒    时间: 2015-10-29 16:25
下点沉木,树脂或者大叶懒人
作者: p4101010101    时间: 2015-10-29 23:16
a7762410 发表于 2015-10-29 14:08
哈哈,滤材的话也不算垃圾了吧,,里面还有300跟细菌屋和2包伊罕的石英球,那十包十合1是我另外加的,3个 ...

9点7,还真没见过这高的了,好水呵呵。
作者: jerryhui    时间: 2015-10-30 00:36
可能有珊瑚骨紅河石等提高……正常一天跌1ph
作者: yays2003    时间: 2015-10-30 09:40
鱼看着没问题
作者: 长征001    时间: 2015-10-30 10:25
电解质不高挺好  PH值高与珊瑚石跟石英球有点关系  也到不了这么高  你这是什么水?过滤的井水?
作者: 长征001    时间: 2015-10-30 10:26
kunpeng1965 发表于 2015-10-29 11:01

那仪器淘宝的  接近300
作者: houyuhan    时间: 2015-10-30 12:05
ph值  和水温也有关系
作者: 新新罗汉    时间: 2015-10-30 12:37
滤材发照片看看
作者: a7762410    时间: 2015-10-30 19:56
新新罗汉 发表于 2015-10-30 12:37
滤材发照片看看

在第2页有滤材的图
作者: jaychou_57    时间: 2015-11-2 16:18
你的滤材太多样导致的,去掉中间那些品种,留两种就行了!
作者: tyt60    时间: 2015-11-2 23:29
底滤水里不能浸泡白绵,清掉后再沙量换水试试

作者: a7762410    时间: 2015-11-3 16:05
tyt60 发表于 2015-11-2 23:29
底滤水里不能浸泡白绵,清掉后再沙量换水试试

恩,有拿出来了,低了一点,谢谢了
作者:    004    时间: 2015-12-15 18:41
  滤材太垃圾了朋友。加我微信给你说吧。 349353087 带上备注
作者: 九纹龙.    时间: 2015-12-16 13:33
养鱼重要是水质稳定,只要no2no3正常其它数据不用太执着,鱼状态好就ok。每个地方水质都不同只能让鱼慢慢适应所处环境在是上策。今天加滤材明天减滤材又或者加什么降升ph这都是人为的,我个人不建议这样做。每个人养鱼手法、鱼缸过滤、换水、水质、食量…都不同,只能靠自己摸索找出适合自己方法养鱼。新滤材(最好浸泡下常换水)、洗棉、换水、食量、困水、直加自来水、换水量都会对ph有影响,所说个人看法,只供参考。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5