龙鱼之巅

标题: 买鱼 [打印本页]

作者: 夏天的001    时间: 2015-11-5 18:26
标题: 买鱼
   本人新手,现在家里有一个长一米五,宽六百的鱼缸,里面有一条金龙,两条虎鱼,两条银版,一只黄头侧颈龟,一直很喜欢虹鱼,想要从小养起,一公一母体验繁殖带来的乐趣,现在老婆大人特批款2500块钱大洋,不知道该怎么买虹鱼,我只知道珍珠和米克斯价钱,我这边珍珠和米克斯价格400左右,其它的不是很了解,希望各位大侠和资深人士给出出主意,A:买一条两千块的虹鱼配珍珠或米克斯,B:买两条一千二左右的虹鱼。如果是A,两千块买什么虹鱼。如果是B,一千二买什么的虹鱼。我希望买一公一母,请大家帮我出出主意,小弟万分感激!!!
作者: 东北神龍    时间: 2015-11-5 18:26
夏天的001 发表于 2015-11-5 19:13
六百宽的还是无法繁殖吗?珍珠也不能繁殖吗?

几率渺茫哦
作者: 龙儿乖乖    时间: 2015-11-5 18:35
首先你的缸尺寸太小  繁殖不了虹鱼 繁殖组也是一公俩母     实在想养着玩的话 现金入手一对黑金吧v
作者: 金丽温789    时间: 2015-11-5 18:39
楼主是新手还是建议买一对珍珠练练手估计1000块够了。  如果楼主非要2500全花掉可以买一对小黑金。。。供你参考
作者: 东北神龍    时间: 2015-11-5 18:43
首先说楼主的缸养魟鱼达不到繁殖的要求,而且魟鱼一个繁殖组需要一公俩母的。

楼主要养一对玩玩还可以。楼主的这些钱买稍微好点的还不够。买普通的也就是黑金了小的那种。

建议楼主先买一对珍珠或者是米克斯先练练手。等有饲养经验了在买对好些的。
作者: kongcheng1980    时间: 2015-11-5 18:55
拿走你的龟再养魟
作者: 夏天的001    时间: 2015-11-5 19:13
东北神龍 发表于 2015-11-5 18:43
首先说楼主的缸养魟鱼达不到繁殖的要求,而且魟鱼一个繁殖组需要一公俩母的。

楼主要养一对玩玩还可以。楼 ...

作者: 夏天的001    时间: 2015-11-5 19:13
东北神龍 发表于 2015-11-5 18:43

楼主要养一对玩玩还可以。楼 ...

作者: 大飞神父    时间: 2015-11-5 20:06
我也是六百的缸,有人说也就繁殖一次
作者: 托马斯    时间: 2015-11-5 20:40
一步到位,一样的食一样的养法,为何不入黑白皇冠
作者: hengmei    时间: 2015-11-5 20:45
珍珠前几胎可以的微信13906830212一起聊鱼
作者: hengmei    时间: 2015-11-5 20:45
珍珠前几胎可以的微信13906830212一起聊鱼
作者: guorong    时间: 2015-11-5 21:39
不知楼主再说啥
作者: 剑心1981    时间: 2015-11-5 22:36
如果楼主不能换缸,又非要养魟鱼的话,我的观点是,首先繁殖不了,那么也就是看看而已,那不如一条皇冠公,应该用不上3000元,具体看品相了,跟楼主的2500预算也差不多,养什么魟都一样喂食一样成本,反正不繁殖,养条好品种的公,自己看了也好看
作者: 漫步龙颠    时间: 2015-11-6 09:57
弄条皇冠公
作者: klmyljz    时间: 2015-11-6 10:25
首先建议楼主将缸内其它鱼清理一些,担心会伤到虹,再者购珍珠一对是够了,但后期长大不好看也不好升级,不如按你经费购2条黑帝公的,应该够了。我这是可以购买到。
作者: wfjlk    时间: 2015-11-6 12:34
这个钱的话黑金吧
作者: 侃侃weixin    时间: 2015-11-6 12:48
夏天的001 发表于 2015-11-5 19:13

我好几个朋友60宽的缸,已经繁殖成功4胎了,珍珠黑金都可以繁殖
作者: 珍珠虎    时间: 2020-6-21 16:10
养的鱼分享一下

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5