龙鱼之巅

标题: 【更新】舍弃底滤(要上滤,针对1.8米以下缸的选择)外... [打印本页]

作者: 老小伙子    时间: 2015-11-13 14:00
标题: 【更新】舍弃底滤(要上滤,针对1.8米以下缸的选择)外...

进入主题。
为什么我不要底滤而是选择了上滤?
在做缸的时候,我做的是底滤,但我发现优势没上滤好。
下面我将说的是上滤能的,而底滤不能的,你们大家可以对比或者想一想。
1.没了底滤,底柜可以放更多的东西,还可以养水,做个小缸还可以养活食。
2.对于很多新手来说,底滤如果调节不好,很容易水满金山。停电这些完全不怕。而且底柜没弄好很潮湿
3.就是流量!你泵有多大流量就可以有多大的出水量,因为你的泵是放在缸里的,根本不用担心水流出来。只要下水孔开的好。
当然很多渔友也会问,底滤强大。我承认是的!  但1.8米以下的鱼缸,只要上滤做的合适。完全没问题。(因为我的就是1.5米75X75),当然也有人会说鱼缸有泵不好看,那我反过来问你,一个四角溢流挡板占的空间大,还是放个水泵的空间大?想一想。其实上滤真的很强大,只要你慢慢的去发现它的优势。
现在用上滤感觉完全舒爽,而且在换水,这些方面都很好操作。不用天天打开柜门,把头申进去检查。
最主要的是,减少了家里被占用的空间。水在下面养,鱼药这些,什么管件这些的都能放在底柜,(做为喜欢DIY的人,相信很多渔友的工具这些很多,找地方放还的遵循老婆的意见。。)

粗狂的鱼缸。让大家见笑了。
QQ图片20151113131547.jpg QQ图片20151113131553.jpg QQ图片20151113131558.jpg QQ图片20151113131604.jpg QQ图片20151113131608.jpg QQ图片20151113131612.jpg
上滤制作,
QQ图片20151113132426.jpg 上滤往往对油膜烦恼,但用个小小的水泵就能解决
干湿分离
QQ图片20151113132435.jpg 一个上水管和一个吸油管
盖上玻璃防止温度变化(冬天到了加温)
加热棒放在下水口位子。
QQ图片20151113132445.jpg 全貌,线路没理好,先传上来分享下。
无灯。手机闪光灯照
QQ图片20151113131630.jpg QQ图片20151113131626.jpg QQ图片20151113131622.jpg QQ图片20151113131619.jpg QQ图片20151113131616.jpg
不知龙怎样,忘大家给予点评。  之前是红龙,现在换成金龙。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTM4NTEyNDQ0OA==.html

以下是更新内容↓
QQ图片20151117221120.jpg 动工还在进行
QQ图片20151117221154.jpg 水泵放在下水最后一格,可以有效冲浪。
QQ图片20151117221255.jpg 连接最后一格水泵.
QQ图片20151117222945.jpg 空气缸,水质稳定无疑!
QQ图片20151117223430.jpg 整体上滤效果。
因水泵流量问题,所以我放的双泵。

最后我想说下,我并不是说底滤不行,我只是个人认为1.8米以下缸用上滤,也完全合适的。
也是给才做缸的朋友或者以有上滤的朋友分享分享下个人的简介。
上滤对于新手来说,绝对很实用,水位这些好测量些。避免底滤水漫。
至于换水这些,一个泵就能搞定,没什么可说的。
这么久了,我的缸我的鱼,完全没任何问题。

作者: 老小伙子    时间: 2015-11-13 14:01

作者: 太子爷001    时间: 2015-11-13 14:08
而且上过滤可以随意控制水位,对饲养龙鱼最佳选择!我的缸比你的窄点儿,六十的,我过一段做一个两米五长,一米二宽,八十高的上过滤鱼缸,只要上过滤,两个过滤槽。两个小绵羊水泵!水质一样没问题!
作者: kkkk001    时间: 2015-11-13 14:29
那是什么龟啊?
作者: kkkk001    时间: 2015-11-13 14:29
那是什么龟啊?
作者: 龙儿乖乖    时间: 2015-11-13 14:30
其实做好了  上滤的效果也很好  而且方便维护
作者: 爱家爱龙鱼    时间: 2015-11-13 17:35
上滤鱼缸的拥护者,哈哈,优点不是一般的多,握手。
作者: 爱家爱龙鱼    时间: 2015-11-13 17:36
还省电,温度损失小。
作者: S羙玅啲漩嵂    时间: 2015-11-13 18:16
承重是放在缸三面玻璃上吗
作者: windforce888    时间: 2015-11-13 19:42
这么大的一个滤槽支在上面真的好看吗?
作者: 呼市马工    时间: 2015-11-13 20:34
我的业务量里很大成分是上率改底滤,效果悬殊是不争的事实,我注意到你诺大的缸就养了一根龙,你说水能不清吗,明天你放进去几条浑水的鱼,比如招财地图,几天就会明白为啥人们花钱做底滤了
作者: 一瞬间001    时间: 2015-11-13 21:47
支持
作者: 老小伙子    时间: 2015-11-13 23:28
呼市马工 发表于 2015-11-13 20:34
我的业务量里很大成分是上率改底滤,效果悬殊是不争的事实,我注意到你诺大的缸就养了一根龙,你说水能不清 ...

http://longyu.cc/thread-971341-1-1.html
请看我的这篇帖子。
作者: 老小伙子    时间: 2015-11-13 23:30
太子爷001 发表于 2015-11-13 14:08
而且上过滤可以随意控制水位,对饲养龙鱼最佳选择!我的缸比你的窄点儿,六十的,我过一段做一个两米五长, ...

做好了,分享分享。
作者: 老小伙子    时间: 2015-11-13 23:31
kkkk001 发表于 2015-11-13 14:29
那是什么龟啊?

黄头
作者: 老小伙子    时间: 2015-11-13 23:33
S羙玅啲漩嵂 发表于 2015-11-13 18:16

是的我在上滤底部先垫了一张12MM的玻璃,用胶粘上三面,在放上滤上去,效果你懂的
作者: 老小伙子    时间: 2015-11-13 23:33

是的我在上滤底部先垫了一张12MM的玻璃,用胶粘上三面,在放上滤上去,效果你懂的

windforce888 发表于 2015-11-13 19:42
这么大的一个滤槽支在上面真的好看吗?

包装的好,就没问题,个人的欣赏不同吧
作者: 老小伙子    时间: 2015-11-13 23:35
龙儿乖乖 发表于 2015-11-13 14:30

谢了 朋友,几乎我每个帖子你都看过,  我这烂手艺,忘你别见笑,真心谢谢你朋友,
作者: 老小伙子    时间: 2015-11-13 23:35
龙儿乖乖 发表于 2015-11-13 14:30

谢了 朋友,几乎我每个帖子你都看过,  我这烂手艺,忘你别见笑,真心谢谢你朋友,
作者: 龙儿乖乖    时间: 2015-11-14 07:58
老小伙子 发表于 2015-11-13 23:35
谢了 朋友,几乎我每个帖子你都看过,  我这烂手艺,忘你别见笑,真心谢谢你朋友, ...

客气 了   
作者: 当我想起妳    时间: 2015-11-14 10:33
动手达人。。。
作者: yays2003    时间: 2015-11-14 10:42
高手无处不在
作者: 和天下    时间: 2015-11-14 11:21

作者: シ偲の    时间: 2015-11-14 13:44
你好,自己琢磨很久了,准备粘一个一米五以上的鱼缸,之前打算想用上滤,把滤槽隐藏在鱼缸里半部分,可是做小了怕过滤效果不出来,做大了怕拉筋承受不住,就又想粘一个底滤,纠结,看了你的缸,觉得还是上滤省事,顶你!另外帮忙参考下是直接上一米八还是粘一个一米五的,地方是有!
作者: jy2708962    时间: 2015-11-14 14:58
我说两句,我也是从这样的上滤改的底滤,我来说说缺点,首先鱼缸加底柜高度一般最少都1.5米高,再加上过滤槽少说一米八高,真的好维护过滤吗?哪回洗过滤棉不是踩着凳子爬上爬下的,第二再好的水泵也很难把大块的鱼粪便抽的干净,经常水泵后和底下残存粪便。第三鱼缸中的水泵上水管影响视觉,并且大家都知道龙鱼有绕柱的习性,经常会蹭到管子上一旦受惊就是掉鳞。
作者: Chan001    时间: 2015-11-14 15:09
其实养龙 不混养 要求没那么高 过滤差不多就好了
作者: jy2708962    时间: 2015-11-14 15:12
第四换水也很麻烦,没回换水都得盯紧了否则一旦忘了就是水漫金山,而底滤只需要把过滤槽的水放干后把溢流管打开就可以放心的注水了,根本不用担心加多水的问题
作者: jy2708962    时间: 2015-11-14 15:33
第五保温问题,上滤顶多就是把过滤槽用kt板或泡沫板包上,但是上下水管和干湿分离是包不了的,会损失大量热量。底滤就不同了不仅过滤槽包上保温,底柜在内侧也全部包上保温,这样整个底柜的水体都是在保温环境下运行,省电效果非常明显,如果连鱼缸也包上只留正面那效果就更好了
作者: jy2708962    时间: 2015-11-14 15:39
第六底滤我可以把所有电路都做到底柜里外边除了灯的不会有电线,你看你的上滤,2个水泵、加热棒、杀菌灯、定时器、温控器、顶灯所有的线都露在外边,显得乱糟糟的。
作者: 又上火    时间: 2015-11-14 16:53
上滤有点多多 很赞
作者: 小卒子    时间: 2015-11-14 16:56
影响美观
作者: 金色的小飞鱼    时间: 2015-11-14 17:06
不错  
作者: 冥皇    时间: 2015-11-14 17:20
仁者见仁,智者见智!
作者: wangchunyi1986    时间: 2015-11-14 20:09
不错
作者: 新手小赖    时间: 2015-11-14 20:16
不错!
作者: lhao    时间: 2015-11-14 20:40
呵呵,没考虑水泵在缸内震动对鱼的影响么?
作者: xujinxuan1    时间: 2015-11-14 21:08
大型上滤槽,跟底滤差不多嘛
作者: 新新罗汉    时间: 2015-11-14 23:15
不错不错
作者: qq107817    时间: 2015-11-14 23:54

作者: 冀北青年    时间: 2015-11-14 23:55

作者: ghao040427    时间: 2015-11-15 06:18
赞同
作者: suparocky    时间: 2015-11-15 21:46
这也是把顶滤做到极致了
作者: qq除草    时间: 2015-11-15 22:50
上虑真心不好看,再说搞的那么大的上虑,其实跟底滤缸也差不多了,还不如出个上虑滴流效果好
作者: 追求自然    时间: 2015-12-20 23:07
油墨怎么控制的看不明白呀
作者: 9850    时间: 2015-12-21 07:50
难看
作者: 祥-云@    时间: 2015-12-26 13:55
我支持,不过装饰的有点难看
作者: 再见二丁目    时间: 2015-12-26 14:18
难看难看
作者: 盛合qq    时间: 2015-12-26 14:55
哥们 你这上滤盒不是一般的难看! 怀疑你审美观
作者: auiy001    时间: 2015-12-27 02:23
原来用一米的上滤,自己做的,做的大过滤槽,后来换了一个一米二的底滤,自己做的,下一步一米六的上滤,绝对不用底滤,现在真心喜欢上滤。
作者: jessiegj    时间: 2015-12-27 09:39
上滤缺点实在太多了!不建议采用!
作者: 追求自然    时间: 2015-12-28 00:04
油膜怎样处理的没看明白
作者: 追求自然    时间: 2015-12-28 00:04
油膜怎样处理的没看明白
油膜怎样处理的没看明白
作者: 追求自然    时间: 2015-12-28 00:05
油墨怎样处理的,看不清楚啊
作者: 追求自然    时间: 2015-12-28 00:05
作者: LZQ001002004    时间: 2016-1-8 17:02
没有什么比侧滤糟的!上滤好像在安全性是最高的,不怕满水不怕泵干烧!操作简单,就是可能换绵麻烦(太高)!
作者: ♀仰望星空♂    时间: 2016-1-8 17:20
渔友好,请教你一个问题?你的上滤槽里面有没有积水?就是滤材会不会完全被水泡在里面的意思??是积水好还是不积水?很容易培养硝化菌??
作者: 老小伙子    时间: 2016-1-10 01:31
♀仰望星空♂ 发表于 2016-1-8 17:20
渔友好,请教你一个问题?你的上滤槽里面有没有积水?就是滤材会不会完全被水泡在里面的意思??是积水好还 ...

第一格干湿分离,溢流肯定有积水,但在循环过程中水也不停在流
作者: 洃钛誏    时间: 2016-1-10 20:58
各有各种的好处、看自己房子空间、养什么鱼、反正都是过滤
作者: 忧郁飘枫    时间: 2016-1-31 11:32
鱼便是自己吸呢吧,
作者: guorong    时间: 2016-1-31 19:28
下水的噪音怎么解决?
作者: 花果山裸奔猴    时间: 2016-1-31 23:34
还是底滤好
作者: 锦龙缘    时间: 2016-2-10 11:32
非常喜欢!自己玩的愉快就好!
作者: yadangha    时间: 2016-2-12 20:00
总感觉底滤还是好些,主要还看缸体的大小
作者: sky19791111    时间: 2016-3-5 12:50
恩,想法不错
作者: 釗SHAng    时间: 2016-3-8 17:49
其实可以侧滤加上滤的
作者: 华珑工程    时间: 2016-4-5 20:49
支持楼主的上滤理念,很有道理,排除美观因素,上滤无可挑剔
作者: 一叶浮蚰    时间: 2016-4-5 21:40
各有各的好处,各有各的优缺点。各取所需吧。
作者: 金过背龙鱼    时间: 2016-4-8 03:37
滴流盒比这种上过滤的差别大不
作者: 高粱米    时间: 2016-4-8 08:02
非常赞同上滤!个人的想法上滤可以减轻鱼缸的整体重量!
作者: 潇洒003    时间: 2016-5-9 14:44
谢谢,学习了,也帮我做一个吗?
作者: 潇洒003    时间: 2016-5-9 14:44
谢谢,学习了,也帮我做一个吗?
作者: xachengxin    时间: 2016-5-10 22:06
这位大侠,请问你用的管子是PVC管吗?白色的是阻燃电工套管,蓝的是上水管?

作者: 杨旭泉    时间: 2016-5-10 23:26
恭喜恭喜,我也是喜欢上过滤,准备DIY一个鱼缸,就是鱼缸是怎么沾,具体能说一下怎么沾玻璃么
作者: eugeeuge    时间: 2016-5-12 11:20
上滤就 是除油膜麻烦
作者: eugeeuge    时间: 2016-5-12 11:21
油膜有什么好的方法去除???
作者: young0819    时间: 2016-6-29 17:22
说的在牛逼  ~~~就一个字 丑    就不考虑
作者: 美食厨001    时间: 2016-6-29 22:36
上滤的效果也很好
作者: chenlin1984    时间: 2016-6-30 21:16
上虑也不见得好,楼主考虑过停电没有?只要一停电,硝化细菌断水满上崩溃!下虑相对要好的多,因为不会断水
作者: chenlin1984    时间: 2016-6-30 21:18
总体来说下停电对下虑更有力,硝化细菌断水崩溃从新组建过滤系统麻烦的很。而且上虑真心不好看
作者: 凤铝门窗装饰《    时间: 2016-7-1 12:45
1.8鱼缸,要做多大上过滤。长宽高
作者: 养鱼的律师    时间: 2016-7-4 03:56
很担心水质有问题,上过滤还有不好的地方是,滤材不好拿啊
作者: asp110    时间: 2016-9-20 10:51
厉害,学习了。
作者: S.MAN    时间: 2016-9-20 11:17
我都在自己画图设计准备搞2200的新缸,打算侧滤+上滤,效果应该不错
作者: ^ _ ^002    时间: 2017-3-11 21:19
漂亮
作者: ^ _ ^002    时间: 2017-3-11 21:30
快捷回帖赚龙币,兑福能不能把你的鱼缸和上虑的尺寸发给我参考下,
作者: 马成weixin    时间: 2017-9-26 09:56
好好学习,天天向上。。
作者: liwanshen    时间: 2019-4-25 09:07
萝卜白菜各有所爱  不过从美观和实用角度来说  好的底滤确实值得推荐    底滤只要不漏水是不会水漫金山的   这里面有个量的问题 就是水泵停了   鱼缸里的水直到溢流完全底滤都不会满   另一个是底滤里面所有的水都抽上去 鱼缸也不会满  这样就没问题了

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5