龙鱼之巅

标题: 1.8 60 75 发的缸子 双鸭嘴出水的 要多大的变频泵够用? [打印本页]

作者: 蒋荣波    时间: 2015-12-9 23:35
标题: 1.8 60 75 发的缸子 双鸭嘴出水的 要多大的变频泵够用?

作者: 东北神龍    时间: 2015-12-9 23:46
我的缸180*70*76彩蝶的,自带鸭嘴用的是小绵羊P10000流量的水泵。

我的缸底部过滤比普通缸要大些。但是楼主用的是双鸭嘴。选用水泵应该也在10000流量的。

即使用10000流量的大了,但是这是变频的也可以把流量调小些。
作者: wolf30309    时间: 2015-12-9 23:53
我也是一万流量的小绵羊,楼主可以试试!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 吹跑的小鱼儿    时间: 2015-12-9 23:56
神龙正解
作者: 蒋荣波    时间: 2015-12-9 23:57
wolf30309 发表于 2015-12-9 23:53
我也是一万流量的小绵羊,楼主可以试试!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

是变频的吗 泵工作时 BB是什么状态是很快的冲过去吗 鱼能受了吗?
作者: long859    时间: 2015-12-9 23:59
10000的变频就行。
作者: 蒋荣波    时间: 2015-12-10 00:02
东北神龍 发表于 2015-12-9 23:46
我的缸180*70*76彩蝶的,自带鸭嘴用的是小绵羊P10000流量的水泵。

我的缸底部过滤比普通缸要大些。但是楼 ...

ctp-3800  3600L / h2.8m20w 是什么意思 是说是20瓦 3600流量 你看看现在这个泵够用吗?
作者: 东北神龍    时间: 2015-12-10 00:06
蒋荣波 发表于 2015-12-10 00:02
ctp-3800  3600L / h2.8m20w 是什么意思 是说是20瓦 3600流量 你看看现在这个泵够用吗? ...

第一个是水泵的型号,第二个是水泵的流量,第三个是水泵的扬程。最后一个是水泵的瓦数20瓦的。

这个水泵流量是3600的不适合你的鱼缸,你的鱼缸要用10000流量的水泵。
作者: 蒋荣波    时间: 2015-12-10 00:06
东北神龍 发表于 2015-12-9 23:46

我的缸底部过滤比普通缸要大些。但是楼 ...

看下我这个泵够用吗是什么骗牌子的谢谢 IMG_20151208_161106.jpg

作者: 东北神龍    时间: 2015-12-10 00:11
蒋荣波 发表于 2015-12-10 00:06
看下我这个泵够用吗是什么骗牌子的谢谢

这个水泵型号也代表品牌是CTP-3800的,流量是3600的。

这个不适合你鱼缸的。
作者: 蒋荣波    时间: 2015-12-10 00:13
东北神龍 发表于 2015-12-10 00:11
这个水泵型号也代表品牌是CTP-3800的,流量是3600的。

这个不适合你鱼缸的。 ...

谢谢
作者: 东北神龍    时间: 2015-12-10 00:14
蒋荣波 发表于 2015-12-10 00:13
谢谢

不客气
作者: 蒋荣波    时间: 2015-12-10 00:15
东北神龍 发表于 2015-12-10 00:11

这个不适合你鱼缸的。 ...

但是我感觉这个泵出水还挺快的量也挺大 就是感觉从鸭嘴出水时 粑粑好像只能到缸子中间过去点就走的很慢了几乎是不怎么走  鱼要是游动下 也能抽出去就是时间稍长
作者: 东北神龍    时间: 2015-12-10 00:28
蒋荣波 发表于 2015-12-10 00:15
但是我感觉这个泵出水还挺快的量也挺大 就是感觉从鸭嘴出水时 粑粑好像只能到缸子中间过去点就走的很慢了 ...

国产水泵一般的都不符合标准的你觉得水流量可以就不用换了,也可以加个冲浪泵吹鱼便。

我用过松宝的水泵1500流量的和2800流量基本都是一样的。

作者: 龙儿乖乖    时间: 2015-12-10 06:54
这么大的缸,还双鸭嘴怎么着也得一万的水泵,否则吸便不强。过滤效果也会不好
作者: 红木木艺    时间: 2015-12-10 12:16
鱼缸容量的五倍就够用,稍大点无所谓,楼主自己订夺

作者: liu831029lyzd    时间: 2015-12-16 14:08

我的缸底部过滤比普通缸要大些。但是楼主用的是双鸭嘴。选用水泵应该也在10000流量的。

即使用10000流量的大了,但是这是变频的也可以把流量调小些。
作者:  小威威。     时间: 2016-3-6 23:12
10000的变频就行。
作者: :べ.振    时间: 2016-7-28 11:12

作者: 马湖龙王    时间: 2018-8-2 08:56
8000流量的水泵吧。。
作者: 珍珠虎    时间: 2020-3-3 10:42
8000的水泵就可以。
作者: 马湖龙王    时间: 2020-3-29 10:24
看看你的鱼吧

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5