龙鱼之巅

标题: 原位置换新缸,鱼儿如何是好? [打印本页]

作者: 炸酱面    时间: 2015-12-15 22:47
标题: 原位置换新缸,鱼儿如何是好?
目前森森1.5米60宽的透缸,准备换2米80宽的其他品牌成品!新缸到了以后还摆放原来位置!!!!!,请问鱼儿如何处理才好?鱼只:35+CM过背2条,20CM虹鱼3只,蓝帆五间1只,泰北虎5只!主要担心虹与龙得生命安全!

目前想法:
        1全部寄养,重新用旧滤材加新滤材新缸养水,请鱼!(考虑寄养朋友家容易受伤死亡他得鱼比我得猛,附近鱼店不接收)。
       2打包充氧,加保温!数小时后直接闯缸!(太玩命了,容易死亡)
       3鱼先打包,抽原缸水置无数饮用水水桶,挪缸向前一米,在添加回原水置旧缸后放鱼。原位置放新缸养水。两缸一起运转以后在倒鱼(水只能从新养,新滤材新滤棉,费时费力,房间一月之内太乱)
       4旧缸抽水一半,鱼不捞,找彪形大汉数名推一米。放心缸养水,倒鱼(担心旧缸老化炸裂!使用中已经屋内平挪过两次了每次都是抽干水清鱼挪)

谢谢各位大仙!真心想换个好缸!

作者: summerjuly    时间: 2015-12-15 22:53
寄养吧,附近不收就找远一点的,难免折腾一次
作者: 龙与小学生    时间: 2015-12-15 23:22
跟我朋友前几天是情况一样啊,也是原地换缸,我也发了个帖子,最终我是集合广大鱼友的想法干的,跟你说一下,可以参考一下,如果情况允许家里地方也够大的话你可以买一个婴幼儿用的游泳池,把原缸水抽到泳池里,再买一个滤筒或者一组滤盒,还用原来的滤材,再去买一大块布,盖在泳池上四面系好防止鱼跳出来,这期间最好别喂,注意水质,一定勤洗滤棉,注意温度跟加温棒的摆放,就这样过度几天没问题,我跟我朋友一起干的,我们这边也是没有鱼店肯寄养,我的缸还没有条件放他的鱼,但是有一点我朋友的鱼跟你的很有区别,他的是八十厘米左右的银龙两条,四十多厘米的招财一条,还有几条小鹦鹉,主要你这小魟跟虎比较麻烦,都是比较娇气的鱼,不知道我朋友这办法能不能合适你,仅供参考吧,说错勿怪啊,
作者: 花猫白舌    时间: 2015-12-16 00:49
四吧,缸没那么容易爆,尽量剩下少一点就好别太重
作者: 魔鬼精肉人    时间: 2015-12-16 01:45
我也想换  我的想法是4
作者: liu831029lyzd    时间: 2015-12-16 07:58
其实很简单啊  你把大缸养好水,  虹鱼滴流过水,大概持续1个小时。其他鱼原缸水套袋子,直接放大缸正常过水就行了!!!希望能帮到你 望采纳
作者: 龙儿乖乖    时间: 2015-12-16 08:17
用第四种办法吧,封缸后再挪,另外提前一天停食。抽出的水用于新缸养水,取部分老缸的滤材充实到新缸,加速养水。封缸期间爆氧,不要喂食
作者: 罗列天下    时间: 2015-12-16 08:41
强烈要求你送鱼去寄养,换好缸养好水再接回来,曾经的我就以为,平时购买鱼不就一个袋子装就能放好多个小时的,我就用一大桶和一个大的婴儿游泳池作为过渡,打算先把水抽到这两个新的容器,把鱼般进去后,挪旧缸位置,挪好位置后,把水重新抽回旧缸中,但挪好缸后却发现水质已经磞溃,但此时我已经不能回头了,虹鱼全部死亡了,但愿我这经历给你提供些帮助。
作者: 罗列天下    时间: 2015-12-16 08:41
强烈要求你送鱼去寄养,换好缸养好水再接回来,曾经的我就以为,平时购买鱼不就一个袋子装就能放好多个小时的,我就用一大桶和一个大的婴儿游泳池作为过渡,打算先把水抽到这两个新的容器,把鱼般进去后,挪旧缸位置,挪好位置后,把水重新抽回旧缸中,但挪好缸后却发现水质已经磞溃,但此时我已经不能回头了,虹鱼全部死亡了,但愿我这经历给你提供些帮助。
作者: justin0727    时间: 2015-12-16 09:01
4, 水可以抽多一點,還有底濾水/濾材拿掉減輕重量,風險也減小。
作者: 羊肉串    时间: 2015-12-16 13:08
用第四种办法吧
作者: 龙鱼大嘴    时间: 2015-12-16 14:49

作者: nicholascheung    时间: 2015-12-16 14:59
我搬家的时候是这么干的 找了六个大桶把鱼缸里面的水基本上都抽到桶里面去 抽满一个桶捞几条鱼 把鱼平均分开 每个桶里面都会有气头 最后底滤水放干 把滤材拿出来 也放在桶里面泡着也要有气头 这时候把旧的鱼缸找搬家公司抬下去或者放在想放的地方 把新缸放在原来的位置安装好后 摆好滤材 (硝化细菌根本不会伤亡) 用水泵开始往大缸抽水 每个大桶抽一点 (同时往新的底滤 加水 因为鱼缸这么大的水体在短时间内温度变化和水质变化都不会有很大的起伏 底滤里面水加满了 感觉就跟换了一次水一样 对鱼也无害处)感觉到了合适的位置开始慢慢往里面放鱼 最后水到了正常水位开始循环 我当时还有虹鱼 鱼进了缸以后一点不适也没有 你可以试一下
作者: 弄他qq    时间: 2015-12-16 15:32
我倒过,我的方法是1.先把新缸放个不碍事的地方,旧缸里的水、滤材、鱼全部倒腾到新缸里。2.旧缸再挪到不碍事的地方,鱼再倒腾回旧缸。3.新缸再放回原处,剩下就再倒腾一次,比寄养好多了。
作者: 枫林里    时间: 2015-12-16 16:30
我家的40CM金龙一条、20CM印尼虎一条、20CM三间三条。从1米缸换的1.5米缸的做法是:1、控食一天后把旧缸3/4的水抽到新缸。2、旧缸在余下的1/4水带鱼挪走。3、把新缸中的旧水抽回老缸。4、新缸注入1/2的自来水暴氧放一天。5、旧缸滤材移到新缸,旧水抽到新缸,水快抽完时用塑料购物袋套鱼到新缸。三天搞定,一切平安顺利。
作者: bbsd    时间: 2015-12-16 19:57
老滤材老水应该可以,过几天在加新滤材
作者: gdxz168    时间: 2015-12-19 14:37
最好办法还是新旧缸运转,新缸养好水再过鱼,这显然是阻碍地方,但安全
作者: 鲸涛骇浪    时间: 2015-12-21 21:25
找有条件的地方寄养吧,别折腾得自己手忙脚乱。
作者: 鲸涛骇浪    时间: 2015-12-21 21:25
找有条件的地方寄养吧,别折腾得自己手忙脚乱。
作者: 老实人003    时间: 2015-12-22 00:32
学习来的
作者: 天一美食    时间: 2015-12-22 08:29
来学习。
作者: 天一美食    时间: 2015-12-22 08:29
来学习。
作者: 惊鸿舞    时间: 2015-12-24 11:52
找容器把旧缸水抽出,剩余能移动缸得水就OK(若底滤就做个简单上滤)。移开旧缸  新缸放置到位将容器中老水加入新缸、(停老缸零时上滤)将老缸所有滤材移到新缸,(简单上滤移到新缸运转 )捞鱼到新缸,新缸水位不够先不要加新水,也不要添加滤材。观察鱼状态,如果正常可少量多次添加新水到水位线、启动新缸底滤。随后分批将清洗、泡过的新滤材添加到新缸,切忌不要大量更换或放入新滤材。(本人就是这样换的缸、龙虹都正常)希望帮到你
作者: 惊鸿舞    时间: 2015-12-24 11:52
找容器把旧缸水抽出,剩余能移动缸得水就OK(若底滤就做个简单上滤)。移开旧缸  新缸放置到位将容器中老水加入新缸、(停老缸零时上滤)将老缸所有滤材移到新缸,(简单上滤移到新缸运转 )捞鱼到新缸,新缸水位不够先不要加新水,也不要添加滤材。观察鱼状态,如果正常可少量多次添加新水到水位线、启动新缸底滤。随后分批将清洗、泡过的新滤材添加到新缸,切忌不要大量更换或放入新滤材。(本人就是这样换的缸、龙虹都正常)希望帮到你
作者: 湘军神BL童    时间: 2015-12-24 12:13
无需寄养,个人建议,首先,搞几个大白桶,把位置选好,把水抽出来,然后把鱼捞出来,放桶里,然后把原来的缸拆开搬到放进其他临时地方,把水再抽进去,开循环,加水,放鱼,当换水,然后在原来放缸的位置上摆放新缸,几天之后就可以倒缸了,只是移动老缸要多叫几个人,速度要快点,时间也来得及,鱼也在原来环境中,只是添了一点麻烦,好处肯定是多的,本来我打算原地换缸也这样做的,我分析过了,绝对可行。
作者: 湘军神BL童    时间: 2015-12-24 12:15
罗列天下 发表于 2015-12-16 08:41
强烈要求你送鱼去寄养,换好缸养好水再接回来,曾经的我就以为,平时购买鱼不就一个袋子装就能放好多个小时 ...

一个小时不到的事,肯定是哪个环节出了问题。我本来打算原地换缸就这样做的,后来决定等明年搬家直接上大缸,就没移缸了。
作者: 湘军神BL童    时间: 2015-12-24 12:16
罗列天下 发表于 2015-12-16 08:41
强烈要求你送鱼去寄养,换好缸养好水再接回来,曾经的我就以为,平时购买鱼不就一个袋子装就能放好多个小时 ...

一个小时不到的事,肯定是哪个环节出了问题。我本来打算原地换缸就这样做的,后来决定等明年搬家直接上大缸,就没移缸了。
作者: 湘军神BL童    时间: 2015-12-24 12:18
在家里换缸有好处,可以利用你的老滤材和棉进行新缸养水,保持好水温和氧气,没问题的。
作者: 珍珠虎    时间: 2019-4-18 06:41
看看你的鱼吧
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2019-7-6 09:33
养的鱼看看吧
作者: 珍珠虎    时间: 2020-2-16 10:23
养的鱼分享一下。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5