龙鱼之巅

标题: 关于喂食 冻鱼冻泥鳅 [打印本页]

作者: 2狗qq    时间: 2016-1-7 00:24
标题: 关于喂食 冻鱼冻泥鳅
今天本人在水产市场买了一些死的小鱼 回家投了几遍 冻伤了 期间  拿了一只 喂给龙 吃了。 .. 我想知道  我这样买死鱼回来冻上  能不能彻底杀菌?   还有就是  各位喂的虾  今天我去问   江虾 海虾 都特别小   大概1厘米左右        而基围虾 又太贵 30几块钱一斤 你们喂的虾都是什么虾 多大的?    关于喂食这一块儿 我现在实在是无奈了...

作者: 东北神龍    时间: 2016-1-7 00:24
祝养鱼快乐。
作者: 不是砖家    时间: 2016-1-7 00:56
死鱼还是少喂 买活的冻完再喂安全点 我们这海虾比河虾便宜 大概十多块一斤(连头七八公分)也可以买泥鳅啊 天暖和时很便宜 多买点冻上留着过冬
作者: 周淑斌    时间: 2016-1-7 01:18
我喂草鱼肉,八块一斤,可以喂一个月
作者: 红木木艺    时间: 2016-1-7 01:37
死鱼少喂,缸里会长小虫的。。。。
作者: 老干部    时间: 2016-1-7 01:53
建议喂泥鳅买回来养着慢慢喂,喂前把新鲜的泥鳅放到盐水里消毒,杀死后剪头尾,大的剪成小段撒食盐二次消毒后清水洗净就可以喂啦
作者: liu831029lyzd    时间: 2016-1-7 01:55
死泥鳅如果新鲜的是可以喂的,不过必须经过冷冻这一环节,低温杀菌。如果是活的,就可以先静养1-2-天,让泥鳅多排排身体里的垃圾,然后盐杀,在冷冻。因为泥鳅营养价值高,且不脏水。别的鱼我是不推荐的,以泥鳅为主,别的饲料为辅。为活食是有一定风险,所以我一般只喂泥鳅,至今鱼没得过病!
希望能帮到你,望采纳
作者: 春韵    时间: 2016-1-7 08:35
我喂冻河虾、泥鳅。
作者: 爱家爱她    时间: 2016-1-7 10:11
死的还是少喂,最好买活的,自己消毒处理再喂,
作者: 2狗qq    时间: 2016-1-7 11:18
周淑斌 发表于 2016-1-7 01:18
我喂草鱼肉,八块一斤,可以喂一个月

是那种人吃的  大的草鱼吗. 然后买回来自己收拾成小块?

作者: 小鱼别跑    时间: 2016-1-7 14:11
...我这基围虾150~180一斤。。。你那里好便宜啊。
作者: 初学养龙705    时间: 2016-1-7 14:30
学习了!
作者: SurielVoice    时间: 2016-1-7 14:43
喂泥鳅
作者: 这就是用户名    时间: 2016-1-7 16:21
别喂
作者: 829682    时间: 2016-1-7 16:39
兄弟,看你虾的价格应该在北方吧,有个建议,你和当地的鱼商发展好关系,然后和他买点小锦鲤,他死的鱼一般免费就给你啦
作者: youxia0    时间: 2016-1-7 16:45
你那鱼食价格已经很便宜了…
作者: youxia0    时间: 2016-1-7 16:45
你那鱼食价格已经很便宜了…
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-1-7 20:49
基围虾一般都是这个价格,差不多少钱。我是山东的,一般冬季喂食冻泥鳅草金的时候多,其他的季节可以在参杂着喂点活的麦穗鱼,和河虾
作者: chengjun    时间: 2016-1-7 22:32
死的鱼白给也不要喂啊..龙你都买的起...还在乎一点鱼食吗...我石家庄的..现在林蛙18元一斤..买回来大盐养3天每天换水.3天后大白片药浴....随时喂随时捞...清水冲洗一下就ok....希望帮到你
作者: 东北神龍    时间: 2016-1-10 00:08
泥鳅最好买活体的能够保证新鲜。泥鳅买回来用盐杀菌,多放些盐,半个钟后基本就都死了。然后用打开水龙头冲洗,把泥鳅身体上的粘液都冲洗干净。然后就可以分散放到冰箱里冷冻了,喂的时候取出切成段就用水解冻就可以喂食了。泥鳅营养丰富,含优质蛋白质、脂肪、维生素、烟酸、铁、磷、钙等等好处多多。

虾就是河虾海虾都有了,小的是麻烦又去虾头什么的。大些的就好处理了,养鱼都这样,有时候是很麻烦的。

在配合些小鱼仔就更好了。水族馆就有卖的。
作者: 东北神龍    时间: 2016-1-10 18:08
感谢支持
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2019-5-18 11:20
惨杂着喂食。
作者: 金头虎    时间: 2020-1-1 09:03
现在养什么鱼

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5