龙鱼之巅

标题: 想换个龙鱼缸,在弄个海缸,麻烦大神们帮看看 [打印本页]

作者: asdqwe99    时间: 2016-2-16 22:20
标题: 想换个龙鱼缸,在弄个海缸,麻烦大神们帮看看
鱼缸-Model.jpg 96年的房子,框架结构,红色的是梁。想换个龙鱼缸2.4米*1米 水位80,放在绿色的位置,算了一下大概3吨。

加一个0.8米*0.5米的海缸 水位50,放在蓝色的位置。
这样放楼板能承受得吗?主要是担心3吨的龙鱼缸,麻烦各位大神帮解惑~

作者: 静而乐    时间: 2016-2-16 22:48
放吧没事,一般梁与楼板接口处都是双层筋,所以放心干,我厂子10平方放了40吨还是预制板,所以你大可放心
作者: foreverlove57    时间: 2016-2-16 22:57
位置摆放的非常不错,在电视旁对着沙发有聚财之意,至于承重非常没有问题
作者: ^_^001002024    时间: 2016-2-16 23:03
放心制作完全没事,房屋角落是立柱。鱼缸底座要结实牢固,龙缸位置很好,背面是卫生间,方便上水与排水,可以做智能化全自动的鱼缸。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-2-17 08:02
楼主的龙缸放到了承重梁旁边  而且俩边都靠近梁    框架结构的房子  问题不大   

作者: ^_^001002024    时间: 2016-2-17 08:46
看来你还是不放心 我给你一个简单的底座图,照这样制作你就高枕无忧了,注意黑色是鱼缸底座框架,蓝色是横穿框架的过梁,非常重要,他承担鱼缸一半重量,他将重量分散到主梁上,减轻地板压力,选料要选工字钢 类的国标材料,2头最好延伸到墙内一半以上,承重最好与角落相等 214828g184mttab6t6ests_副本.jpg
作者: asdqwe99    时间: 2016-2-17 09:13
我装修好了,那个蓝色的梁怎么弄进墙啊
作者: ^_^001002024    时间: 2016-2-17 09:38
asdqwe99 发表于 2016-2-17 09:13

墙体都是空心砖、泡沫砖的,找个水钻不加水打进去 即可,墙体很软的
作者: pilibaobao    时间: 2016-2-17 10:56
好大的房子。主卧的门在哪里?
作者: asdqwe99    时间: 2016-2-18 16:01
^_^001002024 发表于 2016-2-17 09:38
墙体都是空心砖、泡沫砖的,找个水钻不加水打进去 即可,墙体很软的

研究了一下 还是不太方便弄墙~
直接放可以吗?
作者: ^_^001002024    时间: 2016-2-18 16:16
asdqwe99 发表于 2016-2-18 16:01
研究了一下 还是不太方便弄墙~
直接放可以吗?

没问题
作者: 龙儿乖乖    时间: 2019-2-7 12:06
作者: 阿莫    时间: 2019-3-12 11:27
看看你养的鱼
作者: shibin18    时间: 2019-3-12 15:18
位置摆放的非常不错
作者: 爱鱼者33    时间: 2019-3-12 16:37
asdqwe99 发表于 2016-2-17 09:13

直接放鱼缸  别整那个  那个就是画蛇添脚丫

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5