龙鱼之巅

标题: 想请教各位鱼友,9龙5虎需要多大缸?? [打印本页]

作者: 爱清晰    时间: 2016-2-17 17:33
标题: 想请教各位鱼友,9龙5虎需要多大缸??
我想做一个2.5米长 80宽 80高 的底虑缸子 ,能养9龙5虎吗? 我想知道 按照怎么大的缸子 , 要用多大流量的水泵, 底虑鱼缸1.7米 50 50 可以吗? 还蛮烦有了解的朋友,指点一下啊,还需要注意什么?

作者: 龙妹子001    时间: 2016-2-17 17:43
最小2米上不设限
作者: 龙妹子001    时间: 2016-2-17 17:43
最小2米上不设限
作者: 爱清晰    时间: 2016-2-17 17:48
龙妹子001 发表于 2016-2-17 17:43
最小2米上不设限

2.5米 80宽 80高 水位70上下 ,可以吗?   

作者: 龙妹子001    时间: 2016-2-17 17:54
爱清晰 发表于 2016-2-17 17:48

可以的,等到鱼长到成鱼的时候可能会有点审美疲劳,楼主是自己DIY吗?如果是自己做索性把尺寸放大,以免以后后悔,龙鱼长起来很快的,特别是混养密度大

作者: 活嘚、冭屄累    时间: 2016-2-17 18:09
水泵选择12000的吧
作者: 爱清晰    时间: 2016-2-17 23:24
爱清晰 发表于 2016-2-17 17:48

应该说 80 就是我的极限了
家里真的没有那么大的地方了  呵呵   现在就后悔 当初 买1.5  50宽的 一点用没有 养 鹦鹉 还行

作者: 爱清晰    时间: 2016-2-17 23:26
活嘚、冭屄累 发表于 2016-2-17 18:09
水泵选择12000的吧

12000一般 应该是扬程 6米6.5米左右 100W上下
还是变频的 水泵 , 国产森森是不就可以 在小点10000L/H可以没
作者: 爱清晰    时间: 2016-2-17 23:30
龙妹子001 发表于 2016-2-17 17:54
可以的,等到鱼长到成鱼的时候可能会有点审美疲劳,楼主是自己DIY吗?如果是自己做索性把尺寸放大,以免 ...

我这次就准备自己DIY
就是 底柜 主缸和虑缸 还得找个 好点师傅 来搞 其他的 管 还有设计  我自己就OK了
1.7米的 底虑缸 做 4个槽还是5个  我想在一个槽里 放沉木浮萍水草  看看养几个 小型的工具鱼 啥的 你们感觉 这个可否搞

作者: 龙妹子001    时间: 2016-2-18 10:58
爱清晰 发表于 2016-2-17 23:30
我这次就准备自己DIY
就是 底柜 主缸和虑缸 还得找个 好点师傅 来搞 其他的 管 还有设计  我自己就OK了  ...

你直接去买建材的市场,找买橱柜的店子,根据你家里的装修风格,可以定制各种颜色,正面的门可以5开,侧面最好设计是可以开门的,方便走线和底滤的安装,底滤直接在淘宝购买那种成品底滤,1千元以内一个底滤就可以搞定,又实用又省事,缸体就用超白,灯架自己淘宝购买。不用请大师了,有什么麻烦直接问我就OK了。我自己就是这样做的

作者: 龙妹子001    时间: 2016-2-18 11:00
龙妹子001 发表于 2016-2-18 10:58
你直接去买建材的市场,找买橱柜的店子,根据你家里的装修风格,可以定制各种颜色,正面的门可以5开,侧 ...

https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=20#detail

你可以参考一下这个,我用的是这个,就是把下水改成了三重溢流管,加了个逆流阀防止停电的时候水会倒流
作者: happy    时间: 2016-3-21 14:00
2米是下线
作者: 飞晨萱    时间: 2016-6-3 21:24
主缸,水泵6800,底滤2.0*50*50就行
作者: 向大神学习    时间: 2016-8-3 08:54
没多大事   应该而已

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5