龙鱼之巅

标题: 第五季”好泗水养功大赛“参赛03#—飞鱼期待盛开的雪莲花 [打印本页]

作者: 119330714    时间: 2016-3-7 13:12
标题: 第五季”好泗水养功大赛“参赛03#—飞鱼期待盛开的雪莲花

(保留序号:“和兴铭龙秀”第一季17#—飞鱼期待盛开的雪莲花)

购买时间:2015年12月25日
购买地点:廊坊铭龙会馆
等级级别:普泗
购买尺寸:购入时35厘米左右,现在约40厘米左右
芯片证号:5229
硬件饲养条件:鱼缸尺寸长1.8米、宽0.75米、水位高约0.65米   黑底透缸饲养   水泵10000流量小绵羊  Teedel 1000w 加热棒 顶灯:4根御龙国际
日常喂养:1.食物:主要以虾肉为主(去虾头去虾皮的虾肉),穿插喂养用盐杀死的去头冻泥鳅,每日早晚各喂食一次,一周停食一天。2.灯光:每日开两根白色顶灯6小时(中午14点-晚上20点,和太阳落山时间差不多)3.换水:用300L的困水缸直接加自来水循环三天,困水缸加温到30度水泵打入主缸,三天换水一次。4.水质:NO3: 10-20   NO2:0  PH:8.0  NH3/NH4: 0mg/L  主缸温度:28度  TDS:400(北方水质较硬)  
饲养心得:我觉得养鱼主要是养“心”,人心静鱼自然静,养龙对龙要有爱,有爱龙则灵。龙入缸的时候我的饲养环境是魟虎龙混养,后来经过泗水超血王群友的指导,好龙需单养,单养出精品,果断把其余的鱼移走,单养泗水。事后自己想想,单养是对的,单养可以防止龙鱼因为打斗引起的受伤,同时龙鱼单养也容易针对性的解决出现的问题。我觉得养龙的关键还是需要耐心的心态和稳定的水质,同时也需要安静的饲养环境。平时加强和龙鱼的互动,这样龙鱼的状态才会好,多互动龙鱼才会熟悉主人,加强和主人的感情。养龙就像养小孩一样,需要精心的培养和耐心的照顾,带着爱和心去养龙,终究有一天你的爱龙会大放光彩。

前辈们,给我指点下啊~~
问题1.我的底滤滤材摆放科学吗?还需要怎么更正?(第一格:干湿分离下面铺两层导菌砖,下面生命之源陶瓷棒  第二格:生命之源陶瓷棒和生命之源瓷环混用   第三格:仟湖3dm  和  伊罕石英球  最后一格 水泵 加热棒  水泵下面为减少共振发出声音,水泵下垫了黑棉。 溢流区里放ab无棉生物球,干湿分离盒里铺三层棉(两层jcl超滤 一层jbl棉)

问题2.我的饲养方法还需要怎么改正,在饲养过程中我还需要注意什么?

希望前辈们提出宝贵的意见,小弟在此先谢谢了。好人一生平安!!!

12月28日

12月28日

1月10日

1月10日

1月20日

1月20日

(2月1日)

(2月1日)

(2月1日)

(2月1日)

(2月1日)

(2月1日)

(2月1日)

(2月1日)

(3月1日)

(3月1日)

(3月1日)

(3月1日)

(3月1日)

(3月1日)

(3月1日)

(3月1日)

(3月1日)

(3月1日)

(3月1日)

(3月1日)

(3月1日)

(3月1日)

(3月1日)

(3月1日)

(3月10日)

(3月10日)

(3月18日)

(3月18日)

(3月18日)

(3月18日)

(3月18日)

(3月18日)

(3月22日)

(3月22日)

(3月22日)

(3月22日)

(3月22日)

(3月22日)

(3月22日)

(3月22日)

(3月22日)

(3月22日)

(3月22日)

(3月22日)

干湿分离下面导菌砖,导菌砖下面生命之源陶瓷棒

干湿分离下面导菌砖,导菌砖下面生命之源陶瓷棒

第一格生命之源瓷环和陶瓷棒混用 ,仟湖钙镁离子球 ,伊罕石英球,底滤里面有氧气泵。 ... ... ...

第一格生命之源瓷环和陶瓷棒混用 ,仟湖钙镁离子球 ,伊罕石英球,底滤里面有氧气泵。 ... ... ...

爱龙的主食以这种虾为主

爱龙的主食以这种虾为主

作者: 鱼美人的故事    时间: 2016-3-7 13:45
很好的鱼,体型老霸道了。
作者: 119330714    时间: 2016-3-7 14:05

新年祝各位和兴鱼友身体健康  家里爱龙越来越红!在这谢谢和兴给我们交流的平台,在这个平台上我们找到了朋友。
作者: 爱忧伤    时间: 2016-3-7 14:47
好看 霸气
作者: 幸福001002    时间: 2016-3-7 17:11
不错不错
作者: 北魔蝎    时间: 2016-3-8 22:59
你这一缸底滤的滤材,真是高大上啊望尘莫及
作者: cityantelope    时间: 2016-3-16 22:45
滤材下面没有垫起来么?
作者: 丁丁wei002    时间: 2016-3-16 23:42
非常不错
作者: 119330714    时间: 2016-3-17 10:30
cityantelope 发表于 2016-3-16 22:45
滤材下面没有垫起来么?

彩鲽c款不用垫起来啊!第一格底下有导流,其余的格子都是导流格子,所以不需要垫起来。
作者: 冷瞳or追寻    时间: 2016-3-17 13:06
兄弟沉下心来稳定养,泗水不会让你失望
作者: 119330714    时间: 2016-3-17 15:55
冷瞳or追寻 发表于 2016-3-17 13:06
兄弟沉下心来稳定养,泗水不会让你失望

谢谢哥们
作者: ★老虎★    时间: 2016-3-27 19:18
御龙的灯光谱过于高,我个人不喜欢,这样的光线对于小鱼阶段的龙来说,只会把鳞片角质层烤糊,而不会形成发色。可以参考背部刚买来时和后来的对比,鳞芯乃至更大范围已经变黑,并且找不到那种鳞底原有的绿色。变黑的部分永远都不可能再变红了。

滤材的品质,不点评了,QQ群里骂骂街还行,这里说厂商看见不好。 你这些滤材,再养10只龙也没问题,太多了。 滤材 ,够用就好,不用太多。 绝大多数滤材都是石头做的,多少都会有硬度的,你的硬度和导电度,很大一部分来自于此。 鱼的食欲好?! 我猜只能是一般的不能在一般。

如果可能,想办法降低下源水的硬度,能降低现有标准一半最好。

作者: 119330714    时间: 2016-3-27 21:49
★老虎★ 发表于 2016-3-27 19:18
御龙的灯光谱过于高,我个人不喜欢,这样的光线对于小鱼阶段的龙来说,只会把鳞片角质层烤糊,而不会形成发 ...

我准备换飞利浦灯,困水缸里我准备加纯水,把主缸tds控制在200以内。谢谢虎哥的建议!
作者: 红点绿    时间: 2016-3-27 22:54
一个典型的“爱龙人”的底滤,恨不得把市面上所有知名滤材都买回来塞进去:)

从三个多月的饲养过程来看,鱼只并不是很适应目前的环境。灯光的问题好解决,但是水质...由于底滤里的变量实在太多,改善起来就麻烦多了。 给饲主一个建议,简化你的底滤(包括数量和品种)。只把你充分了解的滤材放进去,不了解的宁可不用,这样以后调整状态排查问题会简单得多,

作者: sunzhen0553    时间: 2016-3-27 23:38
首先恭喜楼主请回一条体型霸气的泗水!虽然从照片看,龙鱼还没有把这种霸气完全表现出来,但如果日后调整到位应该会非常漂亮!

水的问题裁判都提到了,这里稍加提醒。因为从滤材来看,楼主也是为了爱龙不惜成本,因此楼主主必然会购入RO机,但最好不要越做越低,所以老虎给出了明确的标准,降低一半即可,不要弄过头。

弄过头了可能会有危害,说两个最容易发生的:1、TDS过低导致新老水的差异不容易控制,违背了稳定的基本前提;2、过低的TDS可能导致水中缺少龙鱼所需的一些必要元素,从而损伤鳞片。

作者: 119330714    时间: 2016-3-28 14:00
★老虎★ 发表于 2016-3-27 19:18
御龙的灯光谱过于高,我个人不喜欢,这样的光线对于小鱼阶段的龙来说,只会把鳞片角质层烤糊,而不会形成发 ...

虎哥那有什么办法能改变背部的颜色呢!关灯去垢吗
作者: zjlaizj2012    时间: 2016-3-28 14:31
这个尺寸 发色无语,希望未来有好发展
作者: jy02260271    时间: 2016-4-11 00:55
tds400高啊 兄弟!!孟吉尔 特里斯都说了 tds不能高于150!
你也是北方西安的 西安自来水tds在90-110之间!我家是自来水110,加上满缸滤才(台湾NO1),每次换水加维他命(能提高10tds),最终鱼缸tds一直稳定保持在133-138,只比自来水高了20出头。可见质量可靠地滤材对tds影响及其轻微。
滤材越多越好,鱼缸水质缓冲力越强。
作者: sheep    时间: 2016-4-11 22:43
jy02260271 发表于 2016-4-11 00:55
tds400高啊 兄弟!!孟吉尔 特里斯都说了 tds不能高于150!
你也是北方西安的 西安自来水tds在90-110之间! ...

特里斯说的能信吗。
作者: jy02260271    时间: 2016-4-12 18:01
sheep 发表于 2016-4-11 22:43
特里斯说的能信吗。

我是站在中立角度上说的。说的对就可以信啊 ,我是知道tds高了 红龙不红!
我就问你一句 你tds高 你用不用ro机器!我是听说有一些人 ro机  养水, 农夫山泉都用上了!
作者: sheep    时间: 2016-4-12 18:17
jy02260271 发表于 2016-4-12 18:01
我是站在中立角度上说的。说的对就可以信啊 ,我是知道tds高了 红龙不红!
我就问你一句 你tds高 你用不用 ...

不用,ro机早就闲置了。
作者: sheep    时间: 2016-4-12 18:17
jy02260271 发表于 2016-4-12 18:01
我就问你一句 你tds高 你用不用 ...

我鱼缸tds190.
作者: jy02260271    时间: 2016-4-12 18:27
sheep 发表于 2016-4-12 18:17
我鱼缸tds190.

恩190tds还行,不错!你这tds其实没必要上ro。
但我问你的是高TDS 你用不用?和兴不是有几个忠实粉丝吗?老虎用不用?其他人用不用?
作者: sheep    时间: 2016-4-12 23:56
jy02260271 发表于 2016-4-12 18:27
恩190tds还行,不错!你这tds其实没必要上ro。
但我问你的是高TDS 你用不用?和兴不是有几个忠实粉丝吗? ...

老虎用不是因为tds,其他几个朋友后来也不用了。特里斯就不会养鱼,要不红外线也不至于over了,现在搞个什么newF1出来忽悠人
作者: jy02260271    时间: 2016-4-13 00:13
sheep 发表于 2016-4-12 23:56
老虎用不是因为tds,其他几个朋友后来也不用了。特里斯就不会养鱼,要不红外线也不至于over了,现在搞个 ...

对与错,会不会养,没必要争论,至少我觉得特里斯能繁殖出龙,至少有点经验吧。孟吉尔其他情况 我压根不想了解,据说特里斯鱼虽然不错,但人品嘛。。。。!
泗水 孟吉尔 鱼我都有!体型 泗水胜 颜色孟吉尔胜!但泗水也有颜色出彩的,孟吉尔也有体型出彩的!看个体了!
问下你们使用ro机 的根本原因是什么?
作者: sheep    时间: 2016-4-13 00:20
jy02260271 发表于 2016-4-13 00:13
对与错,会不会养,没必要争论,至少我觉得特里斯能繁殖出龙,至少有点经验吧。孟吉尔其他情况 我压根不 ...

你看那3706#普泗,tds680不照样养的挺好,所以没必要纠结tds,关键是让鱼保持稳定良好的状态。
作者: jy02260271    时间: 2016-4-13 00:23
sheep 发表于 2016-4-13 00:20
你看那3706#普泗,tds680不照样养的挺好,所以没必要纠结tds,关键是让鱼保持稳定良好的状态。 ...

我这自来水是啥就用啥养!! 没特殊处理过 就四胞胎,不困水!我没啥追求,鱼健康就行!
作者: 权心权意    时间: 2016-6-13 12:42
欣赏了,鱼真心漂亮
作者: dodoflypr    时间: 2016-6-22 23:59
好帖子
作者: 麦兜他爸    时间: 2016-8-1 22:23
漂亮。期待下一步发展
作者: 张华    时间: 2016-10-19 09:16
太多高手,说的都好深奥,那么多人说好,半年多过去了,我只想问这条雪莲红了点吗
作者: mantis    时间: 2016-11-13 14:26
过背吗?

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5