龙鱼之巅

标题: 请问怎么换水啊 [打印本页]

作者: 摄影师大翼    时间: 2016-4-13 17:26
标题: 请问怎么换水啊
请问  缸缸有些沉 不好换水  怎么弄能方便点啊

作者: 限量型男    时间: 2016-4-13 17:28
难道楼主打算抱着缸倒水加水?
作者: 暗月夜华    时间: 2016-4-13 17:31
去鱼店买条吸便虹吸管
作者: 0。0    时间: 2016-4-13 17:33
直接水管吸水就行
作者: 辰羽痕    时间: 2016-4-13 17:35
1、换水前要对水进行处理
  在给龙鱼换水前,需要对水进行处理,主要目的是去除水中的余氯,可以通过晾晒、爆氧等方法,但困水时间最长应不超过三天。
2、不可一次性地、大量地给龙鱼换水
龙鱼所适应的水温和pH值等,虽然有一定的范围区间,但重要的是要稳定,一次性大量的换水,会造成龙缸内水温、pH值等发生剧烈的变化,造成龙鱼不适、龙鱼拒食,进而引起玩家为龙鱼不吃食怎么办烦恼揪心。因此,最初换水时刻向缸中注入1/8-1/6的新鲜水,等龙鱼适应后,就可以每天或者隔几天换少量的水了。
3、换水时不可直接冲刷鱼体
在给龙鱼换水时,动作要轻、慢,要注意不要让水流直接冲刷鱼体表面,容易因感染引起龙鱼疾病,注水管应当放在鱼缸的底部,管口朝向缸壁,流速也不应过快;也不可用力搅动水体,这是为了防止造成水压过大,损伤到龙鱼的内部组织。
4、换水频率应保持稳定
在给龙鱼换水时,最好能够保证稳定的换水频率,如两天一次或三天一次,这样可以让龙鱼适应环境,也可以保证水质的状态,不会因突然的换水而造成水质不稳定,还可以使龙鱼增加金质。
不仅如此,换水也是老三样之一,一般的龙鱼疾病都可以通过换水来治疗。由此可见,良好的水质是龙鱼优秀生长的必要条件,给龙鱼换水和龙鱼开缸时产生的问题及鱼缸怎么养护自然都是一件非常重要的事情。

作者: 西丰苑    时间: 2016-4-13 17:41
底滤缸够大的话直接关泵,换完下滤缸的水就可以了,反正我一直是这样换的
作者: 知进退、明得失    时间: 2016-4-13 17:47
管子个抽水泵。
作者: 树熊    时间: 2016-4-13 17:50
去鱼店买条专用吸管,十来元
作者: 树熊    时间: 2016-4-13 17:50
去鱼店买条专用吸管,十来元
作者: ass    时间: 2016-4-13 18:03
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-4-13 18:04
缸缸有些沉 不好换水   啥意思
作者: 姚、先生    时间: 2016-4-13 19:22
找管子抽
作者: 盛世╃義‖信    时间: 2016-4-14 08:06
少量换水,不要全换
作者: 九州燚    时间: 2016-4-14 08:47
掐指一算新手一枚,而且没过滤吧少年。缸搬不动就应该是500(50CM)以上的鱼缸,这个尺寸的鱼缸,养鱼的话买个过滤器吧,不到40元可以搞定,养的少一个月也不用换,加水就行。换水就用管子抽就可以,去鱼店买个抽水的就可以5元。希望给你的建议可以被采纳
作者: 傻乎乎的鹦鹉    时间: 2016-4-19 21:02

作者: 金顶阿芙拉    时间: 2018-9-23 16:42
每周换水三分之一

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5