龙鱼之巅

标题: 一鱼缸的鱼都生了病,请大师来看下 [打印本页]

作者: GreddY    时间: 2016-5-3 21:36
标题: 一鱼缸的鱼都生了病,请大师来看下
    病情是这样的,大概5天前,鱼缸里的一条巴西亚身上长了白点。我一开始认为就是普通的白点病,也不太严重,就下盐,换水,升温到31度。2天后,巴西亚没有好反而直接死了。并且把身上的白点传染给了缸里的所有的鱼,虎鱼的眼睛也蒙了。如果是白点病那升温到31度不是应该直接就杀死虫子了么?请大师来看一下到底是什么病,现在应该怎么办。目前已经下了黄粉,如果还要下药,那下了药之后水应该怎么换?换水后是不是还需要继续下药?

这是第一条生病的巴西亚

现在缸里别的被传染的鱼
QQ图片20160503212028_副本.jpg QQ图片20160503212022_副本.jpg

作者: 东北神龍    时间: 2016-5-3 21:36
GreddY 发表于 2016-5-8 19:51
1礼拜一次,每次3分之一,鱼缸是120 50 50  水温28度

你在勤换些水看看,4天换水3分之1,然后温度调节在30度,最后加些盐在看看。
作者: 說了再见(ง•̀    时间: 2016-5-3 21:40
……不懂,坐等高手解答
作者: xiaoyiani    时间: 2016-5-3 21:44
应该是细菌感染吧,建议加些土霉素试试(3L水:1片药)爆氧 加盐(1L水:2g盐)3天换一次水 换水补药
作者: 金龙8    时间: 2016-5-3 21:49
白点病。还是水质不好。 不要乱折腾了。 坚持老三样处理吧
作者: stdf    时间: 2016-5-3 22:02
加温能杀成虫!游离的卵杀不了!温度保持住,每天换4分之一水,依据水泵流量加根合适的杀菌灯!你现在水质问题!
作者: 白汀weixin    时间: 2016-5-3 22:04
我的鱼得白点病,加温持续十多天才好
作者: bobolele    时间: 2016-5-3 22:07
换水升温就好,停食,水温保持30-31.尽量不要整缸下黄粉,那样硝化细菌会奔溃的。
作者: bobolele    时间: 2016-5-3 22:08
换水升温就好,停食,水温保持30-31.尽量不要整缸下黄粉,那样硝化细菌会奔溃的。
作者:     时间: 2016-5-3 22:10
加温。换水。下盐
作者: GreddY    时间: 2016-5-3 22:33
但老三样做了5天还是继续在蔓延...还继续老三样么?
作者: 金色年华    时间: 2016-5-3 22:35
你这水都绿了,换水吧,水不行了,白点温度加到32
作者: 24K001    时间: 2016-5-3 23:51
以前水温是多少?治疗白点病加温要超过以前的水温3-5度才行。但是如果以前水温就很高,无法再加3-5度的话。只能放药。用白点净。
作者: 东北神龍    时间: 2016-5-4 00:35
楼主可否和我说一下你鱼缸的滤材用多久了,然后多久清洗一次,最好测试一下PH值和我说一下是多少。
作者: 东北神龍    时间: 2016-5-4 00:36
鱼缸里面是否有底砂。
作者: hebe556699    时间: 2016-5-4 01:01
换水 升温到32度 下傲深4号
作者: 板仔weixin    时间: 2016-5-4 02:19
xiaoyiani 发表于 2016-5-3 21:44
应该是细菌感染吧,建议加些土霉素试试(3L水:1片药)爆氧 加盐(1L水:2g盐)3天换一次水 换水补药 ...

乱来,300‘L水放弃1瓶土霉素就是一百片,,瞎扯淡虽然5块钱而已,你不怕鱼直接挂?
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-5-4 07:33
白点不光要升温 还要勤换水    调理水质
作者: glglq    时间: 2016-5-4 08:46
其实白点 升温 换水就可以
你折腾大劲了。。。
作者: 齐鲁爱龙人    时间: 2016-5-4 09:03
你这个有点严重了,别等了,人用的土霉素100升水两片。第二天一半量,第三天一半量!第四天换水。
作者: 许剑锋    时间: 2016-5-4 09:17
等高手解答
作者: hill87    时间: 2016-5-4 09:53
水好一切都好!!
作者: 平淡是001    时间: 2016-5-4 10:09
水质出问题了!
作者: ass    时间: 2016-5-4 10:17
作者: ass    时间: 2016-5-4 10:18
作者: 王老吉002    时间: 2016-5-4 10:29
作者: lilei121322    时间: 2016-5-4 11:18
密度太大了吧
作者: lilei121322    时间: 2016-5-4 11:18
加强换水吧
可以放适量盐
作者: 云随风动    时间: 2016-5-4 11:20

你这个白点没有我前几天的厉害,两只小尺寸虎全身都是,包括眼睛上面都有,其他龙鱼则无事!我当时立即换水三分之一,升温32°,大盐按我鱼缸容积下了7包,然后每天观察白点情况,前面四天效果不怎么明显,但是也没有继续恶化,说明起作用了。第五天开始白点少了很多,第六天继续减少,一直到第七天两只虎完全康复,身上的白点全部消失。期间我没有停食,只是少量给食,然后换水三分之一,继续保持温度32°,这次没有下盐。自此白点全部治疗完毕。个人总结:这次白点来得突然,有点措不及手,我当时的水温是28度,不算低了。好在我没有乱了阵脚,胡乱用药。我拟定了两套治疗方案:一是先老三样治疗,观察3~5天,二是老三样无效果立即准备下傲深5号,还好,没用到!希望能帮到你。
作者: GreddY    时间: 2016-5-4 12:51
金色年华 发表于 2016-5-3 22:35
你这水都绿了,换水吧,水不行了,白点温度加到32

水的颜色是因为下了药
作者: GreddY    时间: 2016-5-4 12:52
24K001 发表于 2016-5-3 23:51
以前水温是多少?治疗白点病加温要超过以前的水温3-5度才行。但是如果以前水温就很高,无法再加3-5度的话。 ...

以前是28度
作者: GreddY    时间: 2016-5-4 12:52
东北神龍 发表于 2016-5-4 00:35
楼主可否和我说一下你鱼缸的滤材用多久了,然后多久清洗一次,最好测试一下PH值和我说一下是多少。 ...

鱼缸是新开的缸''才开一个月'''ph是7.5
东北神龍 发表于 2016-5-4 00:36
鱼缸里面是否有底砂。

没有底砂
作者: GreddY    时间: 2016-5-4 12:54
glglq 发表于 2016-5-4 08:46
其实白点 升温 换水就可以
你折腾大劲了。。。

但是已经传染开了...怕整缸鱼都要死
作者: 轲weixin    时间: 2016-5-4 13:26
下锅煮熟
作者: 东北神龍    时间: 2016-5-4 13:33
GreddY 发表于 2016-5-4 12:52
鱼缸是新开的缸''才开一个月'''ph是7.5

新开的缸和滤材就没有关系了,PH值也可以,那就还是从水质找原因,你多久换一次水,一次换多少水量,鱼缸多大的。平常水温是多少。
作者: :方人也    时间: 2016-5-4 13:47
你这个应该是下雨天换的水。水要先困,现在情况严重,老三样坚持,要爆氧,开杀菌,停食。两天换三分一水。
作者: 萧生    时间: 2016-5-4 14:58
路过,学习
作者: cloth    时间: 2016-5-4 15:11
这恐怖的~
作者: 冻结弹痕    时间: 2016-5-4 15:43
个人感觉成鱼抵抗力应该高一点了,我个人建议换水力度加大,用热水器的水调到三十一度,如果全换有一定风险,只要鱼能挺过来好的很快,担心风险起码换一半,两天一次,以前我养的黄金罗汉爆过白点,因为三天不在家正处换季时期,回来基本已经出现浮头停游状态了,直接换了全缸水,病保持水温,结果第三天再次换水的时候白点就不见了,尾鳍溃烂粘液减少的部分在第五天开始恢复的。没有用药。少用些白点净应该是没问题的,希望能早日康复。以上个人做法,及供参考。
作者: hailongwang    时间: 2016-5-4 16:00
连续换水五天
作者: 新手上鱼    时间: 2016-5-4 16:47
水霉
作者: 小妮子820122    时间: 2016-5-4 17:18
检查你鱼缸的水质了吗 水质的原因
作者: vent001@126.com    时间: 2016-5-4 17:45
老三样,勤换水!分批清洗滤材
作者: 中毒了    时间: 2016-5-4 20:10
加强换水,换水时尽量弄到水温一致,是温差大了就容易出现这样的毛病,可适当加些土霉素。
作者: 中毒了    时间: 2016-5-4 20:11
这种白点病很顽固,细心照料吧
作者: Lin.001002    时间: 2016-5-4 21:11
水质得改善啊
作者: 飞翔的008    时间: 2016-5-5 07:58
更可能是温度低了吧?而且缸里放石头,会有很多垃圾在石头缝,会成为细菌源头,对水质是个大威胁。还是裸缸清洁些。
作者: 简单爱4587    时间: 2016-5-5 08:09
路过
作者: 王老吉002    时间: 2016-5-5 13:29
作者: 鹰扬武帝    时间: 2016-5-5 13:52
白点,加温到30度,加强换水,每次换水温差不要超过1度。
作者: 冀北青年    时间: 2016-5-5 13:55

作者: 7q8j9k10    时间: 2016-5-5 13:58
看着像白点病 水温32度烧12小时见效 2周自然好。期间1/3换水。 我经常这么干的。
作者: 一切順心    时间: 2016-5-5 14:03
学习学习
作者: mhhyjh    时间: 2016-5-5 15:49
绝对是白点,不过比我的一缸鱼严重多了,温度一定要32度左右一定要保持住,盐也要要下到量,水多换点,可以考虑2天换4分之一,我的一个星期就好了
作者: 往事并不如风    时间: 2016-5-5 16:04
这个水质很严重了,多久没换水
作者: 往事并不如风    时间: 2016-5-5 16:04
这个水质很严重了,多久没换水
作者: 往事并不如风    时间: 2016-5-5 16:05
一般的白点水霉都是靠换水解决的
作者: TR轴承    时间: 2016-5-5 17:34
水质原因,大量换水吧。更换滤材。下黄粉,升温30。几天就好了。
我过年回家半个多月,没料理鱼缸,也是这样。每天都换3/1的水,加黄粉,升温30度,
差不多4-5天基本就全好了。完事了下点硝化菌,因为大量换水,更换滤材,硝化菌容易崩溃。
作者: 阴阳手88    时间: 2016-5-5 22:40
朋友,听我的,我刚吧鱼儿从阎王那就回来,方法就一个,下庆大吧,真管用,三天见效,一个星期开嘴。
作者: 冀北青年    时间: 2016-5-6 00:06

作者: 2543602    时间: 2016-5-6 12:15
不是所有的病都可以老三样解决 拖延时间不好
作者: 徐林    时间: 2016-5-6 16:24
我觉得像是水霉!
作者: 海【】川    时间: 2016-5-6 18:57
直接升温到30以上保持恒温,停食几天,换水量不要太大
作者: 辰羽痕    时间: 2016-5-8 09:14
看起来像细菌感染
作者: 辰羽痕    时间: 2016-5-8 09:15
看起来像细菌感染
作者: 王老吉002    时间: 2016-5-8 09:46
作者: GreddY    时间: 2016-5-8 19:51
东北神龍 发表于 2016-5-4 13:33
新开的缸和滤材就没有关系了,PH值也可以,那就还是从水质找原因,你多久换一次水,一次换多少水量,鱼缸 ...

1礼拜一次,每次3分之一,鱼缸是120 50 50  水温28度
作者: 阿青    时间: 2016-5-8 21:43
换水后,加温,下亚甲基蓝,或者找些杀外寄的鱼药,还有加uv灯杀虫卵,我每次换水都加亚甲基蓝,亚甲基蓝只杀厌氧菌,对好氧菌不起作用,所以对硝化菌没有伤害作用,uv灯24小时常开,但不能直射鱼或者滤材,所以我的鱼从来没有得过白点病
作者: cykkyao    时间: 2016-5-9 09:59
如果是细菌感染就别升温了。换水,关灯,放黄粉。有条件最好捞出来单缸泡把
作者: mdz345    时间: 2016-5-9 17:50
水温升到31—32之间,换水4/1,几天就好
作者: mdz345    时间: 2016-5-9 17:52
你这个是白点病····很好治疗的
作者: 郁闷的橡皮    时间: 2016-5-11 12:07
我是来学习的  
作者: 迷一样的人    时间: 2016-5-11 15:47
我的鱼和你缸里的鱼一样就是白点病,不用加别的药,就是升温和加盐,升温不能一下就升到31度,加盐按照千分之3的量加,每天都少换点水,换水后,注入的新水还是按照千分之三的比例加盐。三四天就好。别加黄粉了。
作者: ★老虎★    时间: 2016-5-11 16:05
这病老三样只能越来越严重。 啥也不懂,就知道老三样。

waterlife系列有个 protozin,按说明书下,4-6天就好了。  记得给我加分。
作者: 917    时间: 2016-5-12 12:17
建议首先使用二氧化氯泡腾片消毒,然后每天开启杀菌灯,每次二三小时。
作者: kurapika3    时间: 2016-5-12 14:54
白点病传染得很快的,我以前是下白点净,和甲基蓝弄好的。
作者: 老实人003    时间: 2016-5-13 11:45
跟我的鱼前些日子的情况差不多,你这样真该下药了,我原来也咨询过论坛的前辈们,有的建议我老三样,不管什么病都老三样,有管用也有不管用的时候。我建议你还是赶紧下药,老三样就好比人的头疼脑热,多喝热水发发汗道理差不多,不过这不是万能的,真有病你不下药能行吗?看你这个感觉不光白点,没准还有细菌感染。反正我是下的傲深5号+惠弘的细菌水,水温31度,千分之三的盐,期间停食差不多一星期鱼就全好了,而且又开始追手要食了,前几天我的一缸鱼也是全白点,蒙眼,有一条鱼浑身充血,鱼鳍出的血都渗出来了看着非常心疼。还是那句话,别太信老三样了,真有病就得下药,要么出那些药是干什么用的!
作者: chenkaivipsky    时间: 2016-5-13 16:05
这个是温差多大造成的?
作者: yugi001    时间: 2016-5-13 16:40
500升水下两片1克10%的二氧化氯 关气泵两小时 当天见效
作者: bluemelancholy    时间: 2016-5-13 16:50
学习了
作者: 甘醇de白咖啡    时间: 2016-5-13 22:54
很严重的样子,大神们快来打救吧
作者: ✎ミ﹏未知数づ    时间: 2016-5-16 23:19
建议把底部石头?全部清理,容易堆积粪便,你怎么换水水质还是不好
作者: LINSING    时间: 2016-5-19 22:32
是白点加烂肉,可以飞敏庠泡一点点,再加三滴白点净试试
作者: LINSING    时间: 2016-5-19 22:32
是白点加烂肉,可以飞敏庠泡一点点,再加三滴白点净试试
作者: LINSING    时间: 2016-5-19 22:34
是白点加感染,可用高猛钾(飞敏痒)淡点的泡下一二分钟,再加三滴白点净,
作者: LINSING    时间: 2016-5-19 22:34
是白点加感染,可用高猛钾(飞敏痒)淡点的泡下一二分钟,再加三滴白点净,
作者: 乄龙    时间: 2016-5-19 22:35
加白点净
作者: :べ.振    时间: 2016-7-31 22:31
你在勤换些水看看,4天换水3分之1,然后温度调节在30度,最后加些盐在看看。
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2019-2-6 10:50
现在还玩么?
作者: 珍珠虎    时间: 2019-8-6 10:34
现在养什么鱼

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5