龙鱼之巅

标题: 魟鱼拒食脱膜已有四五天了,求助大家要怎么治疗 [打印本页]

作者: a8feiche    时间: 2016-6-14 11:05
标题: 魟鱼拒食脱膜已有四五天了,求助大家要怎么治疗
[attach]3707272[/attach][attach]3707269[/attach][attach]3707267[/attach]
求助,我的魟鱼现在已经拒食四五天了,从前天开始有脱膜现像。开始是只有尾部脱,今天是从身上大面积的脱膜。
现在是拒食,不爱游动,嘴前面总是往起翘,呼吸急促。大家在帮看看现在还没有出现葫芦口吧。。。急啊,要如何治疗?
目前我只是升温到30度,下了大白片,连着换了三天的水了。不会就这样挂了吧。。好心疼

作者: 会飞的008    时间: 2016-6-14 11:05
楼主,不要听他们乱说,1.每天换水1/5,2.心态放好,不要紧张,3.你家的鱼出现的情况,和我家皇冠黑白之前是一样的,才几天没事,4.缸里还有什么鱼?5.不可下药6.不要升温,7.可以爆氧。我可以帮你,记住不要病急乱投医。加我微信15338933299,我把我的经验告诉你。
作者: a8feiche    时间: 2016-6-14 11:08
还有我自已怀疑是之前给喂多了,在得病前两天都是吃了两三根整根的泥鳅后又吃了好多泥鳅段。然后慢慢就变成这样了。会是肠炎吗?
作者: 梅花香自苦寒    时间: 2016-6-14 11:11
魟鱼不是太懂啊。。。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-6-14 11:26
没经验不敢乱给意见。
作者: 忠浩...    时间: 2016-6-14 12:04
我个人意见: 1.水温升到31度。 2.少量多次换水,换水量每次六分之一。必须爆氧困水。 3.把增氧泵打开。先观察两天看看吧,现在还不会有危险。要是不明白可以电话联系我13901099723
作者: 爱の蜜语    时间: 2016-6-14 12:12
是不是感染了
作者: 爱の蜜语    时间: 2016-6-14 12:24
我觉得折腾幅度不用太大
作者: 会飞的008    时间: 2016-6-14 12:28
魟鱼没有很难养的,记住!不要升温,千万不要听他们乱说,缸里又下药了,我帮过几个鱼友了,请你相信我。
作者: 会飞的008    时间: 2016-6-14 12:31
忠浩... 发表于 2016-6-14 12:04
我个人意见: 1.水温升到31度。 2.少量多次换水,换水量每次六分之一。必须爆氧困水。 3.把增氧泵打开。先观 ...

朋友,你的某些观点我不同意,请问你,你让他鱼缸升温对吗?他缸里下了大白片,可以爆氧!在我们不懂的情况下,请不要乱给意见,谢谢。
作者: 会飞的008    时间: 2016-6-14 12:35
爱の蜜语 发表于 2016-6-14 12:24
我觉得折腾幅度不用太大

同意
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-6-14 12:51
不知道什么情况  就先调理水质吧。。
作者: 忠浩...    时间: 2016-6-14 12:54
会飞的008 发表于 2016-6-14 12:31
朋友,你的某些观点我不同意,请问你,你让他鱼缸升温对吗?他缸里下了大白片,可以爆氧!在我们不懂的情 ...

之前我的魟翘嘴脱膜就是这样搞好的
作者: 新月流云    时间: 2016-6-14 12:57
就害怕是肠炎,我的刚救回来,每天换15厘米水,下大白片和土霉素,整整一个星期才开始吃
作者: 爱家爱龙鱼    时间: 2016-6-14 13:01
你看看你家鱼,下嘴唇是不是有细血丝。
作者: 龙虎相随    时间: 2016-6-14 13:11
不太懂,帮顶
作者: a8feiche    时间: 2016-6-14 14:14
爱家爱龙鱼 发表于 2016-6-14 13:01
你看看你家鱼,下嘴唇是不是有细血丝。

是有啊,就在嘴的下边,很多细血丝
作者: a8feiche    时间: 2016-6-14 14:16
新月流云 发表于 2016-6-14 12:57
就害怕是肠炎,我的刚救回来,每天换15厘米水,下大白片和土霉素,整整一个星期才开始吃 ...

我这边的鱼商说下大白片后不能换水,下药三天,在观察三天然后在换水。
作者: a8feiche    时间: 2016-6-14 14:20
会飞的008 发表于 2016-6-14 12:25
楼主,不要听他们乱说,1.每天换水1/5,2.心态放好,不要紧张,3.你家的鱼出现的情况,和我家皇冠黑白之前 ...

缸里现在还有两龙一虎一女王,现在温度已经升到30了,而且下了两天的大白片了。怎么办。。。之前换了三天的水,每次都是三分之一。
作者: a3627    时间: 2016-6-14 14:29
不懂。
帮顶起
作者: QY-binFen    时间: 2016-6-14 14:50
建议直接寻求鱼商协商解决方案,自己没信心处理就应该要慎重对待!
作者: Kyo001    时间: 2016-6-14 15:40
最好先测测水
作者: 13531287037    时间: 2016-6-14 15:42
作者: 恒星通信    时间: 2016-6-14 16:10
应该是太久没换水才这样,每天少量换水,加盐,保持30度水温,
作者: a8feiche    时间: 2016-6-14 16:15
恒星通信 发表于 2016-6-14 16:10
应该是太久没换水才这样,每天少量换水,加盐,保持30度水温,

我每周都换两次水,每次三分之一。
作者: 爱家爱龙鱼    时间: 2016-6-14 17:24
a8feiche 发表于 2016-6-14 14:14
是有啊,就在嘴的下边,很多细血丝

有就对了,血丝病,注意换水的温度,要比原缸温度高两度,不能直接冲的鱼身上,按量下大白片,每一百升水五片,可以适当加大些量。三到五天可以好转,以后注意日常护理可痊愈。
作者: 爱家爱龙鱼    时间: 2016-6-14 17:25
下药期停食
作者: a8feiche    时间: 2016-6-14 19:12
爱家爱龙鱼 发表于 2016-6-14 17:24
有就对了,血丝病,注意换水的温度,要比原缸温度高两度,不能直接冲的鱼身上,按量下大白片,每一百升水 ...

谢谢,这种病会引起拒食脱模是吗?
作者: 爱家爱龙鱼    时间: 2016-6-14 20:01
a8feiche 发表于 2016-6-14 19:12
谢谢,这种病会引起拒食脱模是吗?

嗯,对。脱膜也是并发症,所以换水要比原缸水温高,以免刺激魟鱼加重病情。
作者: 99786273    时间: 2016-6-14 21:45

期待康复
作者: polozheng    时间: 2016-6-14 22:35
这个不是大问题。保持水质。建议不用下药。温度升高。观察大便。
作者: 歼-31B    时间: 2016-6-14 23:38
老三样
作者: J-馬馬馬馬馬馬    时间: 2016-6-15 00:41
魟鱼不是太懂啊。
作者: a8feiche    时间: 2016-6-15 16:19
polozheng 发表于 2016-6-14 22:35
这个不是大问题。保持水质。建议不用下药。温度升高。观察大便。

已经没有便便了,前两天拉的都是绿色粘膜状的便便
作者: a8feiche    时间: 2016-6-15 16:20
郁闷了,现在两眼中间靠前的位置出坑了,身上还开始跑点。急人啊。
作者: 週创嘉    时间: 2016-6-15 19:46
水清鱼亮,好养功。。。。
作者: sang001    时间: 2016-6-15 20:06
祝楼主的鱼早日康复,我的虹也一样,被其它鱼咬伤了,还有一点肠炎.
作者: polozheng    时间: 2016-6-16 13:22
a8feiche 发表于 2016-6-15 16:20
郁闷了,现在两眼中间靠前的位置出坑了,身上还开始跑点。急人啊。

眼睛中间有坑。加绿便那100%是肠炎啊。。。估计你脱模是水质或水温引起。导致肠炎。估计现在吃都不吃了吧。可以用大白片治疗下。先把大白片放杯子溶解。然后把虾或泥鳅段泡里面。喂食看看。这样是最轻的治疗了。别一下就把药放主缸里面。。这也是鱼友告诉的经验了。希望能帮到你。
作者: a8feiche    时间: 2016-6-17 11:26
polozheng 发表于 2016-6-16 13:22
眼睛中间有坑。加绿便那100%是肠炎啊。。。估计你脱模是水质或水温引起。导致肠炎。估计现在吃都不吃了吧 ...

下了两天的大白片,可是我是直接扔主缸里的。一次23片。目前还是没有好转,还是不吃食。今天排便还是绿色黏膜状。
作者: polozheng    时间: 2016-6-17 16:01
a8feiche 发表于 2016-6-17 11:26
下了两天的大白片,可是我是直接扔主缸里的。一次23片。目前还是没有好转,还是不吃食。今天排便还是绿色 ...

要放主缸也先花开倒入。这样会减少对鱼的刺激。每天换水。保持下水质。
作者: 红色战舰    时间: 2016-6-20 16:26
不了解,但愿没事
作者: A00100200011    时间: 2016-6-20 17:02
基本水有问题,每天换困好的水五分之一,升温
作者: iceseaa    时间: 2016-6-20 17:29
勤换水、勤洗绵,现在必须要爆氧,最近2天换水四分之一吧!
作者: 86230581zhou    时间: 2016-6-20 19:24
这个就是水质不好导致的,虽然你说连续换了三天水,你要保证换进去的水质要没有问题不不然雪上加霜的。现在能做的就是换水和爆氧。建议换点纯净水试试。
作者: ghao040427    时间: 2016-6-21 06:56
不懂
作者: 我就是018    时间: 2016-6-21 23:34
吃多了!
作者: eugeeuge    时间: 2016-7-28 09:48
我的以前也这样过,药还没到就挂了   ,后期盘子会烂边
作者: 柳岸花开    时间: 2016-8-15 08:25
鱼怎么样了??

作者: 58R58    时间: 2016-8-19 19:06
不要乱下药,调理好水质自然会好!我刚请回来第三天,昨天也是一样,新鱼落缸一个晚上就严重脱膜,第二天马上换了百分50的水,关灯,不要吓到他,今天起来喂它吃,吃得特别猛,脱膜现象已经在回复,我今天已经喂第二次了,不过你喂就不要喂多就好了!其实肯定是你没有过好水,我的也是,过水不到10分钟就下缸了,结果得了脱膜!
作者: 小强钓鱼8    时间: 2016-8-20 09:45
魟鱼不是太懂啊。。。
作者: 重在过程    时间: 2016-9-7 17:13
有大量野生黑白皇冠
作者: 马湖龙王    时间: 2018-9-20 17:51
品相还不错地。
作者: 鱼之境8888    时间: 2018-10-8 04:44
脱膜保持好水质,最好各项指标检测一下。下大白片后2天换3/1水,注意换水温度比原缸水高1度。切记关灯静养。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5