龙鱼之巅

标题: 求救,过背立鳞了下日本黄粉也没效果! [打印本页]

作者: TJM00    时间: 2011-1-9 18:55
标题: 求救,过背立鳞了下日本黄粉也没效果!

过背立鳞了下日本黄粉一个星期了也没效果,现在已经细菌感染了很多鳞片都被腐蚀中充血,缸里还有虹鱼不敢乱下药!希望知道有鱼友指点一下!危急中

作者: 小龙与鱼    时间: 2011-1-9 19:01
有条件就隔离治疗吧 严重会有致命的危险的 有照片吗  严重需要下青霉素强力杀菌 的不严重 下千分之五大盐  每天换水5分之一
作者: TJM00    时间: 2011-1-9 19:07
就怕伤了虹鱼
作者: bull0723    时间: 2011-1-9 19:33
纠结啊,单独治疗吧!
作者: TJM00    时间: 2011-1-9 19:36
鱼都50是捞出来怕出事
作者: 胜番安    时间: 2011-1-9 19:39
最好隔离单独升温到三十二度,下大盐静养,想快的话下青霉素纳,好了以后慢慢降温
作者: TJM00    时间: 2011-1-9 19:42
最好隔离单独升温到三十二度,下大盐静养,想快的话下青霉素纳,好了以后慢慢降温
胜番安 发表于 2011-1-9 19:39

青霉素怎么用法了兄弟?
作者: ZJEZJE    时间: 2011-1-9 21:22
有盘子鱼干脆就捞出来治疗
作者: pandewei    时间: 2011-1-9 21:43
哥们儿:
捞虹容易,把虹捞出去,放别的缸。原缸剩龙降低水位治疗。
青霉素用法和用量你查找一下相关帖子就OK了。
作者: TJM00    时间: 2011-1-9 22:20
没有缸是虹鱼大的也差不多50了不好捞!准务下傲深5号了
作者: hzjjchen    时间: 2011-1-9 22:32
不要乱下药,加盐、升温、换水即可!前几天我家的龙刚治好,前后约1个月,供参考。
作者: niguwang    时间: 2011-1-9 23:07
干嘛捞龙鱼啊。。。老虹鱼啊。健康的鱼放哪里不可以啊。生病的鱼最好在原来的鱼缸治疗。经不起水质变化的。
作者: TJM00    时间: 2011-1-9 23:22
升温加盐换水黄药也试过了不见效不段加深
作者: 见习浪人    时间: 2011-1-10 00:08
作者: 见习浪人    时间: 2011-1-10 00:09
作者: 胜番安    时间: 2011-1-10 12:12
回复 TJM00 的帖子

一升水一万单位早晚一次,要停食,每天抽走大便再补回水,直到好转药量减少,

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5