龙鱼之巅

标题: 应急求助!求助!求助!谢谢!!! [打印本页]

作者: 广东汕尾清道夫    时间: 2016-8-13 22:29
标题: 应急求助!求助!求助!谢谢!!!
说来话长,唉,本来一个温馨,和睦相处的小家庭突然被我前几个月购了一台1.5米成品鱼缸破碎了温馨的家庭?!!!我也很无语。说什么自从我买了鱼缸起家里的电费就越来越贵了?整天还唧唧歪歪的在叫还说要离婚!!!???唉,有时间在跟各位大神慢慢说说。废话少说,进入正题......请问一下大师们,我想问的是“70W鱼缸潜水泵,流量是4500L/H一天24小时在开着,70W潜水泵开多少小时等于一度电?请求大师们给我一个正确的答案好吗?让我好跟老婆说说,不然我就要单身了!!!谢谢

作者: 魔术贴织造    时间: 2016-8-13 22:32
1000W/H就是一度电呀
作者: 广东汕尾清道夫    时间: 2016-8-13 22:33
魔术贴织造 发表于 2016-8-13 22:32
1000W/H就是一度电呀

不懂! 我的意思是70W潜水泵用多少小时等于1度电啊??
作者: 魔术贴织造    时间: 2016-8-13 22:34
1000/70=14.28,也就是开14个小时才一度电
作者: 刚哥刚哥    时间: 2016-8-13 22:38
一天1.68度电,5毛钱一度电,一天8毛4,一个月是25元
作者: 魔术贴织造    时间: 2016-8-13 22:39
水泵的电才多少呀?等天冷了加热棒才是用电的主啊,还有灯的用电
作者: 刚哥刚哥    时间: 2016-8-13 22:40
如果你家在北方,真正费电的是加热棒。但是冬天一个月100元也够了
作者: 广东汕尾清道夫    时间: 2016-8-13 22:43
魔术贴织造 发表于 2016-8-13 22:34
1000/70=14.28,也就是开14个小时才一度电

因为我鱼缸潜水泵一天24小时都开着的,70W潜水泵一天24小时开着才多少度电是不是!她老人家说我自从家里有了鱼缸开始一天鱼缸要7..8 度电左右??她姐姐的这老婆还要来干嘛??离了!!!
作者: 魔术贴织造    时间: 2016-8-13 22:45
广东汕尾清道夫 发表于 2016-8-13 22:43
因为我鱼缸潜水泵一天24小时都开着的,70W潜水泵一天24小时开着才多少度电是不是!她老人家说我自从家里 ...

但也不能为个鱼缸就闹离婚呀,,重在沟通嘛
作者: 广东汕尾清道夫    时间: 2016-8-13 22:47
刚哥刚哥 发表于 2016-8-13 22:40
如果你家在北方,真正费电的是加热棒。但是冬天一个月100元也够了

我是南方广东的,现在的天气鱼缸暂时没有用加热棒呢,天气热的要命唉,我用的是500W的加热棒! 70W潜水泵一天开着都在叫,要是500W的加热棒一天24小时开着那不是???
作者: 魔术贴织造    时间: 2016-8-13 22:48
事情很简单,证明一下用电量就行了,直接装个电表看看倒底用多少电。
作者: 广东汕尾清道夫    时间: 2016-8-13 22:49
魔术贴织造 发表于 2016-8-13 22:45
但也不能为个鱼缸就闹离婚呀,,重在沟通嘛

你不懂啊兄弟,还好电费是我交的都这样了。
作者: 魔术贴织造    时间: 2016-8-13 22:50
广东汕尾清道夫 发表于 2016-8-13 22:47
我是南方广东的,现在的天气鱼缸暂时没有用加热棒呢,天气热的要命唉,我用的是500W的加热棒! 70W潜水泵 ...

加热棒也不是一天到晚用电的,到了设定温度就停止加热了
作者: catyaojingjia    时间: 2016-8-13 22:50
不管多少点,两口子多沟通就没事了,给老婆买点好吃的和衣服

作者: 广东汕尾清道夫    时间: 2016-8-13 22:50
魔术贴织造 发表于 2016-8-13 22:48
事情很简单,证明一下用电量就行了,直接装个电表看看倒底用多少电。

我也是这样想的,谢谢你的提示。
作者: 广东汕尾清道夫    时间: 2016-8-13 22:53
刚哥刚哥 发表于 2016-8-13 22:38
一天1.68度电,5毛钱一度电,一天8毛4,一个月是25元

兄弟那里的?我去,?一度电5毛钱那么爽???我广东汕尾市这里的我们这边一度电3块8!!! 怎么跟你那边相差那么大啊??电费...
作者: 魔术贴织造    时间: 2016-8-13 22:54
听14楼的,有时候糖衣炮弹还是要用用的。
作者: 广东汕尾清道夫    时间: 2016-8-13 22:56
魔术贴织造 发表于 2016-8-13 22:54
听14楼的,有时候糖衣炮弹还是要用用的。

女人就是罗哩罗嗦的,管她三七二十一。还是谢谢你。
作者: 魔术贴织造    时间: 2016-8-13 22:56
广东汕尾清道夫 发表于 2016-8-13 22:53
兄弟那里的?我去,?一度电5毛钱那么爽???我广东汕尾市这里的我们这边一度电3块8!!! 怎么跟你那边 ...

电费还有3.8一度的??太贵了吧
作者: 广东汕尾清道夫    时间: 2016-8-13 22:59
魔术贴织造 发表于 2016-8-13 22:56
电费还有3.8一度的??太贵了吧

是事实,骗你不是人,我也不知道。
作者: 阿水8866    时间: 2016-8-13 23:01
有用加热棒?潜水泵耗电才2度差不多
作者: 阿水8866    时间: 2016-8-13 23:01
家庭第一噢
作者: 广东汕尾清道夫    时间: 2016-8-13 23:03
阿水8866 发表于 2016-8-13 23:01
有用加热棒?潜水泵耗电才2度差不多

加热棒现在没有用,因为我们这边的天气白天气温都有33度差不多,晚上29度,我是南方广东汕尾市这里的,所以加热棒现在没有用,70W鱼缸潜水泵就一天24小时开着这样呢。
作者: suruiquan    时间: 2016-8-13 23:05

70W是14.6小时一度电
你老婆现在还不是跟你吵得的时候
等到冬天开加温的时候你老婆估计要扒了你的皮
直接把你的鱼缸砸了
别为了这些小事影响你们夫妻感情
两个人做夫妻是要互相迁就的
要体谅你老婆的苦心,她也是为了你省点钱
作者: 风起时想你    时间: 2016-8-13 23:09
我是北方的,一年鱼缸的电费就得1000多块
作者: 广东汕尾清道夫    时间: 2016-8-13 23:11
风起时想你 发表于 2016-8-13 23:09
我是北方的,一年鱼缸的电费就得1000多块

好便宜啊,?一年才那么点?要是我这样的一年就不止1000了。。。
作者: 风起时想你    时间: 2016-8-13 23:13
广东汕尾清道夫 发表于 2016-8-13 23:11
好便宜啊,?一年才那么点?要是我这样的一年就不止1000了。。。

我这里冬天集体供暖的,要是不供暖那就不一样了
作者: 广东汕尾清道夫    时间: 2016-8-13 23:13
suruiquan 发表于 2016-8-13 23:05
70W是14.6小时一度电
你老婆现在还不是跟你吵得的时候
等到冬天开加温的时候你老婆估计要扒了你的皮

谢谢兄弟的关心,谢谢你。
作者: 很有文化.    时间: 2016-8-13 23:35
你问问 当地 电力局吧   我是北方的  也是0.5元  一度电  商铺门帘 也就8毛
作者: suruiquan    时间: 2016-8-13 23:57
广东汕尾清道夫 发表于 2016-8-13 23:13
谢谢兄弟的关心,谢谢你。

不用大家都是鱼友,应该的
作者: whatabeach    时间: 2016-8-14 00:29
好好沟通,当然家庭重要
作者: 晤明    时间: 2016-8-14 00:30
1000除以70等于14.285小时 大约两天3度电吧
作者: 晤明    时间: 2016-8-14 00:30
1000除以70等于14.285小时 大约两天3度电吧
作者: 东北神龍    时间: 2016-8-14 00:43
这么严重哦。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-8-14 07:40
十四个多小时 就一度电
作者: 峰qq    时间: 2016-8-14 08:13
养鱼吗这些费用算不了什么。
作者: 郑州渔夫    时间: 2016-8-14 08:57
夫妻感情,还不抵这一个百十块电费!!!

算了,你别养鱼了,换个爱好吧,比如吸烟,一天一包呗,也比这多好几倍,你要是已经是烟民了,你就升级一下烟的档次。也不比这少啥。

非常无语
作者: TR轴承    时间: 2016-8-14 09:41
水泵的耗电量很小,你一天少抽一根烟就可以省出来。
到了冬天加热棒耗电量很大,基本上每天需要消耗10-15度电。
你给你老婆说,只要让养鱼你就戒烟,她肯定叫你养。
这是经验 哥们也是这么过来的 。
你给她说,戒烟可以使身体健康,
养鱼可以陶冶情操,修身养性。
你给她说,你是想叫我抽烟还是养鱼啊。
到时候你吸烟的时候就从正大光明转入地下不就好了...
作者: alikes028    时间: 2016-8-14 10:13
就这点电费还不够她随便买个化妆品的钱呢
作者: 水族就是折腾    时间: 2016-8-14 10:21
1000W电器开1小时就1度电    70*24  一天就1度半左右   你每月多交2百电费补助不就好了吗?
作者: 福龙鑫    时间: 2016-8-14 10:33
水泵用不了多少电,冬天加热棒才厉害
作者: wy781026    时间: 2016-8-14 11:14
你在广州根本费不了多少电,水泵、加热棒、气泵、灯、全开着一个月100块的电费也肯定够了
作者: zp850621    时间: 2016-8-14 11:28
1度电1000瓦。70瓦每小时,自己算算。1000除以70.这个都计较还养什么鱼啊。
作者: 秒速6厘米    时间: 2016-8-14 11:46
不会无理?1000W 1小时 就是 1度电了    你自己算咯  
作者: hebe556699    时间: 2016-8-14 17:03
买个变频不就完了 劲大还省电
作者: 幸运超人    时间: 2016-8-14 17:39
作者: 行云龙    时间: 2016-8-14 18:12
楼主用加热棒吗
作者: :べ.振    时间: 2016-8-14 18:48
不懂! 我的意思是70W潜水泵用多少小时等于1度电啊??
作者: :べ.振    时间: 2016-8-14 18:54
一天1.68度电,5毛钱一度电
作者: 阿水8866    时间: 2016-8-14 21:32
广东汕尾清道夫 发表于 2016-8-13 23:03
加热棒现在没有用,因为我们这边的天气白天气温都有33度差不多,晚上29度,我是南方广东汕尾市这里的,所 ...

家庭是第一位
作者: 215158486    时间: 2016-8-15 13:20
作者: 215158486    时间: 2016-8-15 13:20
作者: :べ.振    时间: 2016-8-16 22:54
如果你家在北方,真正费电的是加热棒
作者: 阿满qq    时间: 2016-8-31 12:47
1000除以70=14.29个小时
作者: 阿满qq    时间: 2016-8-31 12:50
也就是14.29个小时1度电,一个月720小时,一个月50.38度左右,根据当地电费算吧,家庭用电一般也就是0.5元左右,一个月25块左右,不算加热棒、灯什么的。望采纳!
作者: 阿满qq    时间: 2016-8-31 15:58
我500W加热棒加水泵100元电费6月1交的现在还有60度电!

作者: 959290208    时间: 2016-9-1 19:27
作者: 阿满qq    时间: 2016-9-4 16:32
看来楼主是有心事。呵呵。
作者: 阿满qq    时间: 2016-9-4 16:32
快捷回帖赚龙币,兑福利我感觉我的计算是对的。
作者: 215158486    时间: 2016-9-4 19:44
作者: 金头虎    时间: 2018-12-4 22:22
现在玩什么呢。
作者: 珍珠虎    时间: 2019-7-13 15:11
看看你养的鱼吧。
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2020-2-19 09:19
看看你的鱼吧。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5