龙鱼之巅

标题: 龙鱼尾鳍手术全过程 [打印本页]

作者: liao    时间: 2009-5-7 04:41
标题: 龙鱼尾鳍手术全过程
前几天其中一条过背金因惊吓撞缸的可能,导致断了几根上尾鳍,经验评估无法在连接长直回去,有损其优美气质,所以将它手术之.....

手术用具及药物: 小剪刀.刀片.干净湿毛巾.傲深龙鱼稳定剂.日本黄粉.

手术过程步骤: 一, 麻醉:  用塑胶袋将龙鱼捞起,分次逐量放麻药,直到龙鱼深度麻醉.(鱼体无法摆动为标准)

二, 修鳍:  将龙鱼捞出放在用原缸水泡过的湿毛巾,仔细修剪受损部位,顺便将周边鳍膜刺开帮助断掉的尾鳍平衡恢复.
                          三, 消炎:  用日本黄粉均匀涂抹伤口,防止细菌感染.

四, 苏醒:  将术后的龙鱼放回缸中,加强打氧,几分钟可复苏过来.

注意事项:一,   麻药的用量一定要把握好,少量多次,直到完全麻醉.不可过量,要不就永远醒不过来了.....

二,   整个手术过程最好不要超过15分钟,特别鱼体暴露在空气中的的时间不宜过长,尽量控制在几分钟以内,以防窒息而死.

调整大小 IMG_0505.JPG (63.57 KB, 下载次数: 94)

调整大小 IMG_0505.JPG

调整大小 IMG_0499.JPG (55.51 KB, 下载次数: 77)

调整大小 IMG_0499.JPG

调整大小 IMG_0503.JPG (49.57 KB, 下载次数: 78)

调整大小 IMG_0503.JPG

调整大小 IMG_0501.JPG (52.29 KB, 下载次数: 81)

调整大小 IMG_0501.JPG

调整大小 IMG_0502.JPG (53.44 KB, 下载次数: 81)

调整大小 IMG_0502.JPG

调整大小 IMG_0495.JPG (42.66 KB, 下载次数: 87)

调整大小 IMG_0495.JPG

调整大小 IMG_0533.JPG (44.11 KB, 下载次数: 89)

调整大小 IMG_0533.JPG

调整大小 IMG_0522.JPG (83.26 KB, 下载次数: 79)

调整大小 IMG_0522.JPG

调整大小 IMG_0519.JPG (47.77 KB, 下载次数: 85)

调整大小 IMG_0519.JPG

调整大小 IMG_0520.JPG (76.73 KB, 下载次数: 89)

调整大小 IMG_0520.JPG

调整大小 IMG_0532.JPG (65.7 KB, 下载次数: 82)

调整大小 IMG_0532.JPG

调整大小 IMG_0537.JPG (56.6 KB, 下载次数: 68)

调整大小 IMG_0537.JPG

调整大小 IMG_0538.JPG (48.18 KB, 下载次数: 71)

调整大小 IMG_0538.JPG

调整大小 IMG_0536.JPG (60.21 KB, 下载次数: 68)

调整大小 IMG_0536.JPG

调整大小 IMG_0555.JPG (53.58 KB, 下载次数: 71)

调整大小 IMG_0555.JPG

调整大小 IMG_0553.JPG (48.08 KB, 下载次数: 62)

调整大小 IMG_0553.JPG

调整大小 IMG_0546.JPG (54.11 KB, 下载次数: 57)

调整大小 IMG_0546.JPG

调整大小 IMG_0540.JPG (44.82 KB, 下载次数: 65)

调整大小 IMG_0540.JPG

调整大小 IMG_0550.JPG (48.25 KB, 下载次数: 44)

调整大小 IMG_0550.JPG

调整大小 IMG_0558.JPG (60.9 KB, 下载次数: 52)

调整大小 IMG_0558.JPG

调整大小 IMG_0559.JPG (50.93 KB, 下载次数: 49)

调整大小 IMG_0559.JPG

调整大小 IMG_0566.JPG (34.32 KB, 下载次数: 53)

调整大小 IMG_0566.JPG

调整大小 IMG_0560.JPG (42.95 KB, 下载次数: 55)

调整大小 IMG_0560.JPG

调整大小 IMG_0562.JPG (45.33 KB, 下载次数: 65)

调整大小 IMG_0562.JPG

调整大小 IMG_0570.JPG (52.62 KB, 下载次数: 64)

调整大小 IMG_0570.JPG

调整大小 IMG_0569.JPG (52.51 KB, 下载次数: 61)

调整大小 IMG_0569.JPG

调整大小 IMG_0572.JPG (44.44 KB, 下载次数: 54)

调整大小 IMG_0572.JPG

调整大小 IMG_0571.JPG (60.33 KB, 下载次数: 53)

调整大小 IMG_0571.JPG

调整大小 IMG_0567.JPG (45.96 KB, 下载次数: 46)

调整大小 IMG_0567.JPG

作者: wuduosheng    时间: 2009-5-7 07:04

作者: 551122    时间: 2009-5-7 07:34

作者: 龙心不改    时间: 2009-5-7 07:50
手术作的不错,保持好水质,预防伤口感染。完全长好,需要二个多月的时间!
作者: linqisheng    时间: 2009-5-7 08:25

作者: zhuangzhiting    时间: 2009-5-7 08:55
咱论坛里的能人好多啊
作者: fulong    时间: 2009-5-7 08:59
佩服楼主
作者: zhangqi3694    时间: 2009-5-7 09:25

作者: 牙医    时间: 2009-5-7 09:28

作者: kenanjoe    时间: 2009-5-7 09:29
手术很成功
作者: lishao88888    时间: 2009-5-7 09:38

作者: xxsmzy    时间: 2009-5-7 09:41
水平不错
作者: 零乱思绪81    时间: 2009-5-7 10:24
漂亮的小高啊
作者: 金龙qaz    时间: 2009-5-7 10:30

作者: billy6868    时间: 2009-5-7 10:46
0569.jpg.造型不錯,,有空我也來玩下,
作者: bensonwho    时间: 2009-5-7 11:12

作者: cvdzcvzhou    时间: 2009-5-7 14:07
期待鱼鳍长出来的样子
作者: 胜爷    时间: 2009-5-7 17:16

作者: 神龙丁丁    时间: 2009-5-7 17:27
LIAO兄怎么搞的.那里折啦手术完美.呵呵又出现能人一个顶一个
作者: 蛇王    时间: 2009-5-7 19:00

作者: liao    时间: 2009-5-7 19:33
19# 神龙丁丁 我都不知道怎么搞的,无缘故就断了,只能让它痛苦多一次呵呵
作者: 王者之疯    时间: 2009-5-7 20:49
不错啊,学习到啦!!!好招!!!
作者: 我想有条龙    时间: 2009-5-7 21:23

作者: 星际火狼    时间: 2009-5-7 21:32
成功的手术,期待长好的效果图
作者: gykun72    时间: 2009-5-7 21:55

作者: 油画棒    时间: 2009-5-7 23:31
能人呀
作者: 涛声依旧7019    时间: 2009-5-8 00:17

作者: 大龙人    时间: 2009-5-8 03:04
我的高背小时候也断过,自己接回去了!!!奇怪的鱼
作者: 就红火    时间: 2009-5-8 04:39
手术作的不错
作者: 就红火    时间: 2009-5-8 04:39
手术作的不错
作者: 伟伟道来    时间: 2009-5-8 13:12

作者: sunchaoo    时间: 2009-5-8 15:10
水平很高呀
。。。
作者: wangyi0899    时间: 2009-5-8 15:44
降低水流流速,祝贺手术成功!!
作者: 金龙qaz    时间: 2009-5-8 15:48

作者: xxb1984    时间: 2009-5-8 17:52

作者: zsjfjx    时间: 2009-5-8 20:08

作者: zhangqi3694    时间: 2009-5-8 20:30
好功夫!
作者: et1979e    时间: 2009-5-8 21:57
以后俺也学着当外科医生
作者: 大龙人    时间: 2009-5-9 16:21
非常值得学习!顶你!
作者: POPO99    时间: 2009-5-9 21:58
我是认你的戒指认出你来的,你的龙老看还认不出来,哈哈
作者: weiwujianbei    时间: 2009-5-10 18:43
厉害呀 你以前着过吗?
作者: 鱼VC友    时间: 2009-5-11 16:55
高手 高手 厉害呀。
作者: 忍者001    时间: 2009-5-12 09:14

作者: 美丽100700    时间: 2009-5-13 23:32
作者: 灌云人    时间: 2009-5-14 19:05
好好护理。
作者: 罗玉    时间: 2009-5-14 19:27

作者: 小车不倒    时间: 2009-5-16 13:05

作者: suga阿东    时间: 2009-5-16 20:34
能人好多啊
作者: wurui    时间: 2009-5-19 21:22
太牛了 真是高手
作者: 战斗贼    时间: 2009-5-19 23:46
早日康复呀。
作者: wuduosheng    时间: 2009-5-23 20:38

作者: zklinhl    时间: 2009-5-26 18:54

作者: dang1858    时间: 2009-5-29 13:09

作者: 赏龙    时间: 2009-6-3 09:18
好好学习学习!!!!!!
作者: 细雨飘香    时间: 2009-6-5 22:28
完美手术 赞啊
作者: wuduosheng    时间: 2009-6-7 01:42

作者: sdq    时间: 2009-6-8 18:44
学习了
作者: harley    时间: 2009-6-11 22:58

作者: yyjjwwrr    时间: 2009-6-12 10:32
咱论坛里的能人好多啊,牛逼啊
作者: titan79    时间: 2009-6-12 17:06
其实不用做手术的,我养的高背也试过这样断,不用做手术一个月左右就没事。
作者: 异类无忌    时间: 2009-6-12 19:37
是原创 一定要支持~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
麻醉剂 思乐疲 我觉得 要比傲深的要好~
作者: jun005859    时间: 2009-6-20 00:52
水平不错
作者: working    时间: 2009-7-27 15:46
开眼了!
作者: hfw54234    时间: 2010-3-16 16:25

作者: JOJOOO    时间: 2010-3-16 17:03
还带美容的,不错!
作者: SEE    时间: 2010-3-16 21:23

作者: 龙笑天    时间: 2010-6-11 01:42
作者: 鸵鸟c5    时间: 2010-11-18 18:06
学习了O(∩_∩)O谢谢
作者: 兰亭风    时间: 2011-2-2 16:10
楼主,能问问现在恢复了吗?给张图吧,谢了1
作者: liao    时间: 2011-2-3 18:41
回复 兰亭风 的帖子

恢复了
作者: bluepitt    时间: 2011-3-7 23:03
建议楼主把恢复后的照片挪到一楼,这个贴就完美了。非常好的帖子,顶了

作者: OL龙龙    时间: 2011-3-8 12:06

作者: 438508227    时间: 2011-10-26 22:18
学习
作者: jsv8088    时间: 2011-10-27 00:07

作者: ☆狂翔☆    时间: 2011-10-27 16:48
这种情况水流不要太大 龙鱼是可以自行修复的  
作者: 子非魚    时间: 2013-1-9 03:17
liao 发表于 2011-2-3 18:41
回复 兰亭风 的帖子

你好,我最近也打算给龙鱼做尾鳍修剪手术,我的龙也是尾骨长的不直。
我想询问下,修剪后的生长期间需要注意什么问题吗?我怕修剪完长出来的还是歪的。谢谢。盼回复。

作者: 恐龙一霸    时间: 2013-1-9 14:15
不错很详细赞一个!
作者: 卡特    时间: 2013-11-3 17:12
能长回原样吗?
作者: 有心人军    时间: 2015-6-1 10:00

作者: 家有德馨    时间: 2015-10-2 23:24
感觉鱼鳍已经长不回来了呀?其实对其形体的影响还是蛮大的呢~
作者: legmz    时间: 2016-12-25 00:35
胆大心细的活,佩服楼主
作者: halfofme    时间: 2016-12-25 04:16
厉害了

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5