龙鱼之巅

标题: 银龙养了4年,今天死了,让我百思不得其解 [打印本页]

作者: 、aI    时间: 2016-11-8 15:14
标题: 银龙养了4年,今天死了,让我百思不得其解
起初缸里爆发一次蛋白虫,大量换水后下了中美史克肠虫清蛋白虫消失了,然后缸里的鹦鹉银龙就开始不吃食物,让后开始烂鱼鳍,我想应该是外寄,所以买了敌百虫把鹦鹉捞出来在盆里药浴半小时回缸里,连续3天不见好转,缸里老三样,突然发现银龙张嘴呼吸,腰部一下开始下垂,很没力气的样子,眼睛凹陷,我就检测水质,PH8左右,亚硝酸盐0氨氮几乎也为0,我想是不应该内寄加外寄同时存在,于是又开始换水三分之一,缸里下了百必除,今天早上银龙就已经死了,到底什么原因现成的哪,食物一直是桶虾,是因为换水有事不规律造成的?还是换水没有困水温差过大?缸里白色点又是什么?缸里刚换水一半,三条鹦鹉状态开始好转,水温32℃,现在有一条状态很差,在药浴,放缸里怕传染,不放毕竟是一条生命,陪了我4年多!求高人指点迷津!在此谢谢了

作者: gx4600    时间: 2016-11-8 15:19
直接放弃
作者: 干掉小白兔    时间: 2016-11-8 15:20
肠虫清放多了吧   还是别再放药了  继续换水  稀释药含量吧  个人建议   早日康复,
作者: anrocey    时间: 2016-11-8 15:22
乱下药下死的吧
作者: 、aI    时间: 2016-11-8 15:22
干掉小白兔 发表于 2016-11-8 15:20
肠虫清放多了吧   还是别再放药了  继续换水  稀释药含量吧  个人建议   早日康复, ...

肠虫清每次3片,放在出水口,3天换水四分之一,在3天,蛋白虫就没了!我还是觉的不是肠虫清的原因
作者: jack00100010    时间: 2016-11-8 15:27
真相就是换水太多导致水质不适应龙鱼才离你而走!而且下药过量!你应该3分之一水,下盐,盐黄粉!每天换4分之一水,换3天,洗过滤棉。这些做了鱼不会死的
作者: jack00100010    时间: 2016-11-8 15:33
你是凶手啊
作者: 东游西逛~    时间: 2016-11-8 15:44
不是缸内水的问题,肠虫清才是所有鱼类的真实杀手。剂量不论大小,下药后先是鱼外皮的整体脱落致死,身体强壮的从鱼腹内部慢慢溃乱致死。
作者: 残梦001    时间: 2016-11-8 15:47
明显下药药死了
作者: 、aI    时间: 2016-11-8 15:52
jack00100010 发表于 2016-11-8 15:27
真相就是换水太多导致水质不适应龙鱼才离你而走!而且下药过量!你应该3分之一水,下盐,盐黄粉!每天换4分 ...

好的,谢谢指教,这和不困死有没有关系哪?
作者: 、aI    时间: 2016-11-8 15:54
东游西逛~ 发表于 2016-11-8 15:44
不是缸内水的问题,肠虫清才是所有鱼类的真实杀手。剂量不论大小,下药后先是鱼外皮的整体脱落致死,身体强 ...

是人吃的中美史克肠虫清,还有今天就是捞出来的时候银龙的鳃里面就出来带走血丝的一摊粘液
作者: 爱忧伤    时间: 2016-11-8 17:05
乱下药会死鱼的
作者: 干掉小白兔    时间: 2016-11-8 17:41
、aI 发表于 2016-11-8 15:22
肠虫清每次3片,放在出水口,3天换水四分之一,在3天,蛋白虫就没了!我还是觉的不是肠虫清的原因 ...

这个药  我用过  三百升水  放了半片  只放了一次   就没虫子了  缸里有金龙 和虎  都没事
作者: 18920119799    时间: 2016-11-8 18:01
乱下药下死的吧
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-11-8 18:49
还是你下药的原因
作者: kuny坤    时间: 2016-11-8 19:46
多下点药吧,中毒不深。几天才死。
作者: 13994442221    时间: 2016-11-8 22:02
节哀
作者: halfofme    时间: 2016-11-15 09:23
肠虫清杀死的  我也犯了同样的错
作者: lzr-080122    时间: 2016-11-18 23:03
被楼主硬是折腾死的,首先蛋白虫又不影响鱼,没事的,实在看不下去放几条燕子。再次换水量过大,下药太猛。
作者: lzr-080122    时间: 2016-11-18 23:03
被楼主硬是折腾死的,首先蛋白虫又不影响鱼,没事的,实在看不下去放几条燕子。再次换水量过大,下药太猛。
作者: u139YPK0245    时间: 2016-12-29 15:22
鱼有旦夕祸福
作者: QQ8626400    时间: 2016-12-30 11:15
看来最好不用药
作者: 13994386758    时间: 2016-12-30 19:10
缘分到了……

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5