龙鱼之巅

标题: 求救 [打印本页]

作者: 草稿qq    时间: 2016-12-4 22:03
标题: 求救
我家小红龙现在十个月大,上个月家里来亲戚串门,在家吵架,可能吓到它了,然后就不吃东西了,下了日本黄粉,根本没有好转,四天前有点塌腰,就封缸加了氧泵还下了土霉素,结果晚上就立正了一次,三天前就弯成了C型,一半身体漂在水面,体表没有任何病症,我以为它要死了,但是每次看它都很努力的动尾巴,它坚持了这么久,我觉得可能会有办法救它,但是我实在是没经验,请各位哥哥姐姐叔叔阿姨帮帮忙,给出出主意,谢谢了,
作者: 草稿qq    时间: 2016-12-4 22:05
这样子

作者: Mr·蔡    时间: 2016-12-4 22:08
會不會是水出問題了
作者: 草稿qq    时间: 2016-12-4 22:09
Mr·蔡 发表于 2016-12-4 22:08
會不會是水出問題了

我测了水的PH值,温度以前是28度,现在升到31度了
作者: 卓然无双    时间: 2016-12-4 22:11
很难搞啊  等高手

作者: gx4600    时间: 2016-12-4 22:12
小折腾呀
作者: zcf2199    时间: 2016-12-4 22:13
没事不要乱下药啊
作者: 淘宝SLGZ    时间: 2016-12-4 22:13
你的爱龙,得的病的,名字叫浮背!其原因,鱼泡破损!大家叫失漂!治疗方法!有多少氧气棒开多少氧气吧。水温加到32!下一包盐!两天后应该没问题了!她现在肚子应该很胀!
作者: 甘醇de白咖啡    时间: 2016-12-4 22:17
不懂,帮顶,学习,祝早日康复!!!
作者: 草稿qq    时间: 2016-12-4 22:23
淘宝SLGZ 发表于 2016-12-4 22:13
你的爱龙,得的病的,名字叫浮背!其原因,鱼泡破损!大家叫失漂!治疗方法!有多少氧气棒开多少氧气吧。水 ...

我也感觉是鱼鳔出问题了,应该是之前撞缸了我没看到,下盐了,能好起来吗?它这样看着好心疼,身体越来越弯
作者: 草稿qq    时间: 2016-12-4 22:24
zcf2199 发表于 2016-12-4 22:13
没事不要乱下药啊

卖鱼的人告诉的……
作者: 草稿qq    时间: 2016-12-4 22:24
甘醇de白咖啡 发表于 2016-12-4 22:17
不懂,帮顶,学习,祝早日康复!!!

谢谢
作者: 甘醇de白咖啡    时间: 2016-12-4 22:28
草稿qq 发表于 2016-12-4 22:24
谢谢

应该的,看到鱼这样心里都不好受,希望它能挺过难关
作者: 草稿qq    时间: 2016-12-4 22:51
草稿qq 发表于 2016-12-4 22:23
我也感觉是鱼鳔出问题了,应该是之前撞缸了我没看到,下盐了,能好起来吗?它这样看着好心疼,身体越来越 ...

对了,它已经快一个月不吃东西了,我要喂它点啥吗
作者: 俊卿    时间: 2016-12-4 23:35
希望楼主的鱼早点好
作者: 晨曦66    时间: 2016-12-4 23:35
保持良好水质
作者: 淘宝SLGZ    时间: 2016-12-4 23:48
我也感觉是鱼鳔出问题了,应该是之前撞缸了我没看到,下盐了,能好起来吗?它这样看着好心疼,身体越来越 ...

这种病不一定是碰缸发生的。下药,也可能!水温也可能!照着我上面说的做!两天就好
作者: 淘宝SLGZ    时间: 2016-12-4 23:49

你要看他肚子大不大?如果还不好的话,你加我微信!我给你发个视频!
作者: 淘宝SLGZ    时间: 2016-12-4 23:52
草稿qq 发表于 2016-12-4 22:51
对了,它已经快一个月不吃东西了,我要喂它点啥吗

不知道,叫你叫大哥啊,大姐!鱼都这样了,你还操心着喂食?????你都是为天上的星星,它不一定开口吃!把所有的氧气棒都打开。如果不够的话你再去买个好点儿的氧气棒!!把温度加上32!那一包盐!肚子如果两天累还是很大。加我微信,我给你个视频。
作者: 草稿qq    时间: 2016-12-5 00:05
淘宝SLGZ 发表于 2016-12-4 23:52
不知道,叫你叫大哥啊,大姐!鱼都这样了,你还操心着喂食?????你都是为天上的星星,它不一定开口吃 ...

一个是缸里的带过滤的氧泵,一个是我后加的氧泵,水位也降了半扎,盐下了,看看明天什么样吧,麻烦把微信给我,谢谢啦……
作者: 淘宝SLGZ    时间: 2016-12-5 01:25
草稿qq 发表于 2016-12-5 00:05
一个是缸里的带过滤的氧泵,一个是我后加的氧泵,水位也降了半扎,盐下了,看看明天什么样吧,麻烦把微信 ...

如果好的话就算了,如果是腹部大!明天还不能好!我这儿还有冒险的招式!到时候再联系我!
作者: aceeca    时间: 2016-12-5 09:04
鱼鳔出问题了,可能是惊吓撞的
作者: 草稿qq    时间: 2016-12-5 09:43
淘宝SLGZ 发表于 2016-12-5 01:25
如果好的话就算了,如果是腹部大!明天还不能好!我这儿还有冒险的招式!到时候再联系我! ...

我感觉浮上来的部分好像发炎了?
作者: 草稿qq    时间: 2016-12-5 09:45
淘宝SLGZ 发表于 2016-12-5 01:25
如果好的话就算了,如果是腹部大!明天还不能好!我这儿还有冒险的招式!到时候再联系我! ...

照片发不上来……

作者: 草稿qq    时间: 2016-12-5 12:04
l谢谢大家,刚刚死了……
作者: 胡萝卜哦    时间: 2016-12-6 14:43
测下你的水PH

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5