龙鱼之巅

标题: 算算你16年的养鱼小账本 [打印本页]

作者: 龙巅活动小队长    时间: 2016-12-17 16:49
标题: 算算你16年的养鱼小账本
说到养鱼小账本
想必鱼友们一定有很多很多想说的
不管你的爱鱼是过背还是鹦鹉
是皇冠还是珍珠
不可避免的养鱼消费还是不少的
定期除个虫、补点维生素啥的
那肯定花费的地方海了去了
今天就都来算算自家的养鱼小账本

【活动时间】2016年12月24日即刻起——12月24日23点59分59秒

【奖品信息】OF麦特贝5粒装和黄粉5粒装各一包,共计15名中奖

【抢楼口号】算算你2016年的养鱼花销
        ps:1.每人每天仅可回复1次;2.文字需原创,不少于30字;

【中奖楼层】
活动结束时,按照每天抢楼帖最后楼层数的百分比开奖(取整数舍小数),即最后楼层数的8%、15%、19%、24%、36%、44%、50%、57%、66%、70%、75%、82%、88%、94%、99%,算出24日当天抢楼的15名中奖者。

【活动规则】
1.禁止同IP多马甲参与活动(以论坛系统为准,一IP对应一账号),一经发现取消中奖资格,对所有回复不做删帖;
2.回复不合格者不得奖励,中奖楼层非鱼友第一次回复不得奖励;
3.鱼友仅奖励1次,中奖楼层若为作废楼层、重复中奖楼层,则顺延至下个楼层;
4.本活动每位中奖者可获得【麦特贝5粒装和黄粉5粒装】各一包;
5.本次活动奖品运费由仟湖承担;
6.龙鱼之巅论坛在法律规定的范围内对本次活动拥有最终解释权。
7.中奖者收到奖品后需在活动总帖中跟帖回复对产品的评价

【奖品展示】

图片2.png 图片1.png 3.jpg

活动总帖
http://longyu.cc/thread-1226759-1-1.html

作者: 水族就是折腾    时间: 2016-12-24 10:33
16年下的水,从30的斗鱼缸,然后到60的三湖慈鲷缸,到现在的150龙缸,短短的8个月,也是无尽的折腾,耗了精神,损了财力,不过我的鱼还算便宜,全加上也就1万,这个数还比不上别人的一条鱼,但对于打工仔的我却是不小的数了,所以决定养自己的鱼,不再养别人的眼,剁手不进鱼了
作者: 健weixin001    时间: 2016-12-24 10:45
养了这么多年的鱼,现在比较稳定了,2016年在养鱼上花的比较少了,大概添加一些设备,滤材,如果水电等算起来差不多要上万块吧!
作者: 卓然无双    时间: 2016-12-24 10:53
养鱼还算省,也就鱼食钱,夏天用地笼抓麦穗,河虾,冬天买海虾,泥鳅,再就是买点鱼缸耗材,冬天电费,养了2个罗汉,3个虎鱼,一年一共算算,不会超过1000块吧。
作者: jxf314    时间: 2016-12-24 10:58
16年,希拉里龟一只700,地图2条20,清道夫2条20,菠萝2条20,1.2的彩鲽缸全部加起来差不多8000,准备过年入红龙和虎鱼,花钱的日子在后面呢
作者: 百慕达的鱼    时间: 2016-12-24 11:00
基本不花钱,设备全靠DIY和以前买的,鱼食自己捞了冻起来,鱼都是养大了换小鱼养,就是水电费,还特别加装了保温套装,穷人养鱼的关键点就是不能花钱。
作者: 13994386758    时间: 2016-12-24 11:13
自去年到现在开始正式养鱼,和各位大神比,我的基本就没花几个钱,估计也就5~6千吧,主要是媳妇不让……
作者: 丑郎    时间: 2016-12-24 11:36
我不敢算啊。15年下水,到现在一年多点。16年折腾了一个1.2米超白缸3200,后来800转了;转了一个用了几个月的5800的缸1350转了;折腾了个1.9x0.75的超白,缸和器材电器花了20000左右;不算电费,在设备上目前3万是随便有的了。
作者: 梅花香自苦寒    时间: 2016-12-24 11:49
这帐没法算,算不清楚的。而且,说实话也不敢算,越算越害怕,所以,有时候借用一句古语,人生难得糊涂啊。,我今年6月的时候没事看网单,发现某宝上面账单3700+,这还不算实体店花销的,估计你们只比我多不比我少!
作者: shmily001    时间: 2016-12-24 12:13
今年手头紧没进鱼。就增加水泵滤材一宗。水电除外的话消费300元内
作者: shibin18    时间: 2016-12-24 12:40
算算你2016年的养鱼花销:主要是粮食和电费,尤其到了冬天那个电啊,花花的!不过为了宝贝龙鱼还是值得的,哈哈!大虾啊,自己都舍不得吃,都是龙鱼;啦
作者: 刺猬的002    时间: 2016-12-24 13:02
这些年养鱼的帐不算不知道,算了还真下一跳啊,鱼,缸,配套其它用品差不多两三万了,还有水电,食料,这几年还鱼身上至少花了五万以上!
作者: 方圆广告    时间: 2016-12-24 13:04
今年进了二个1.5的缸,龙三条罗汉若干,水电费滤材设备,估计也有3万左右吧
作者: 峰qq    时间: 2016-12-24 13:05
养鱼十多年了,各方面花费也不少,2016年算是比较幸运的一年,中奖过几次,花费也是在龙巅优选买了一千多元养鱼物品。呵呵。
作者: 13525094018    时间: 2016-12-24 13:15
今年入手了3条罗汉苗30,一只黄头110.魔毯,过滤棉,硝化细菌什么的,加起来有个三四百块钱吧
作者: zhj2711    时间: 2016-12-24 13:27

以前的设备该配的都配的差不多了,自打上了龙巅以后,养鱼的成本主要是水电费了,滤材、滤棉之类的耗材主要靠兑换了,省了不少啊!对了,最大的支出是喂龙的吃食,差点忘了,一年下来,水电费、食物得大几千块吧。
作者: 爱家爱她    时间: 2016-12-24 13:42
养鱼花销你们、今年就买了一条三纹印尼虎,研究了好久才买的,养鱼真的很费钱,除了买鱼,花销最大的电费和饲料了
作者: mingkuku    时间: 2016-12-24 13:52
家里鱼具太多了,光是鱼缸2个也得8000了,一条金龙,4虎鱼,一月的饲料泥鳅、活鱼、虾加起来也不少了。还有电费、云游的那些鱼,真不敢细算。
作者: 业余的我    时间: 2016-12-24 13:54
今年买了新房子,10月份进的鱼缸,头头尾尾算了下,花了差不多1W5左右,不算不知道,一算吓一跳啊,家里上报的数都只敢报三分之一,不然真的没法玩了!哈哈
作者: BitterForceYout    时间: 2016-12-24 14:05
哎,在鱼身上花的钱从来没敢记过,怕剁手。。只是16年的话,花销应该是比较小的,因为都比较稳定了,就是买些饲料,棉,给草缸加了些小鱼也没多少钱,如果不算上个月又入了两条小过背的话今年也就是不到2000吧
作者: legmz    时间: 2016-12-24 14:06
这个账因人而异,环境也不同对于我来说基本一次性投资鱼缸和鱼的钱就差不多了,我在电厂小区,水暖电免费,附近有小河,可以抓麦穗和小青蛙,山上可以捉蜈蚣和蝎子,鱼在正常的情况下以1-3天鱼为例,一年费用不到300元。
作者: nenugdi    时间: 2016-12-24 14:28
16年9月下水,自己还做了个表格记录了大笔的花费。
器材的花费,共计8736。买鱼的花费980。
水电费没法计算,反正电费是多了不少。饲料鱼药啥的也有200了。

作者: 单位值班    时间: 2016-12-24 14:44
从金鱼到金龙,磕磕绊绊一路走来到2016年,也养了几年的鱼啦,成本主要是鱼食、水电费、滤材之类的,稍微大点的固定支出可以说是龙的鱼食,多多少少能有一万多了吧。
作者: niekui    时间: 2016-12-24 14:54
我不敢算,真的不敢算,算算吓人。。。
作者: 寂寞的鸵鸟    时间: 2016-12-24 14:59
让算每年的花销???   每月水电费要一百多吧 每月的伙食费要一百多吧,  背着老婆买几条鱼要几千吧(今年偷买了两条红龙),,缸也小了 换缸?得了 明天吧 今年不花不花也花了一万多了
作者: zhangchao522    时间: 2016-12-24 15:08
不算,也不敢算,养鱼20+年,鱼,鱼缸,设备都在不断的更新,这不刚刚又把1.2米的佳宝上滤缸换掉了,花4800元订做了一个1.5米下滤的裸缸(还在路上)。70+的一条银龙也无偿送给了朋友。
作者: 彬weixin008    时间: 2016-12-24 16:08
好几年了 啥时候下的水忘了  一米五的 成品缸 开始鹦鹉银龙 罗汉   到现在的2米缸  红龙两条金龙两条皇冠黑白  钱不记得花多少了 这又准备换个 大点的缸   水太深啊上不来了  
作者: wwwwiner    时间: 2016-12-24 16:32

2016年日常的水电费用没有多少,饲料鱼,虾,泥鳅等每月100也足够了。但是今年我跟喜欢的一条大四文虎鱼,在出差在外的时候暴毙了,非常难过,又买了一条大四文虎,花费3000。新购买了一根伊罕加温棒,话费200多元。2016年用话费大约5000~6000元吧。
作者: 20131525    时间: 2016-12-24 16:34
从养龙开始算吧,开始号办换成宝石换成过背,鱼缸1.2m上率换成1.5m下虑,混养鱼从一波鹦鹉到一群七彩到巴西亚粗线虎鱼等等,四年了真没趣细算,轻轻松松是过10000了
作者: xhsne    时间: 2016-12-24 16:36
去年开的缸,大头都花出去了,今年就是喂养的费用,鱼食、水电、添了点配鱼等等吧,设备添了几个灯管,估计万把块打住了
作者: kulou0723    时间: 2016-12-24 17:07
今年花的比较多,请了条红龙,换了些滤材,买了魔毯,换了水泵,加了个交直流气泵,两根NEC的灯,两根865的灯,还有一些乱七八糟的小东西,养鱼就是不断的折腾
作者: 残梦001    时间: 2016-12-24 17:10
16年不能算啊,有弄了一个1.3米和1米的缸,自己粘的玻璃1000块,瓦克4瓶,两个变频泵,no1,晓滤,细菌屋,细菌球......开缸就是钱啊。北方又比较冷,电费也用的多,今年3000-4000块吧
作者: .qq001002188    时间: 2016-12-24 17:27
我觉得养鱼的帐很少有人能算的清 小时候养的就不算了  从13年开始正式养鱼 基本上常见的鱼都养过 死伤还好说 鱼缸就换了三个  从一米二上虑 到一米2底滤 现在换成一米八的龙缸  真正花多少天知道
作者: 小鹦鹉0000    时间: 2016-12-24 17:38
从鹦鹉鱼地图鱼到银龙鱼到罗汉到印尼虎到金龙,养的鱼也不少了。钱和精力也没少投。自己做了鱼缸,滤材买了一份又一份,水泵换了一个又一个,加热棒买了一大堆。养鱼真是投钱太多了,这个一定要自己把握好,以后不要做无谓的投资。
作者: 天空真好    时间: 2016-12-24 17:46
没有仔细算过,鱼是买了一部分,朋友送了一部分苗子,缸便宜,买的处理的,1200,其它器材大约6百,一共3千左右吧,一直想换个缸,就是媳妇不让,说等换房再说,不过有盼头了,刚交钱……
作者: 13779276555    时间: 2016-12-24 17:49
7500的1500*50可丽爱缸,4支飞利浦灯管600,八只小鱼缸擦300,加温棒100,小绵羊6000  350,冲浪泵60,小龙600,三间60,金头龟150,平克150.然后就是鱼食啊 滤材啊 管子啊 啥的一堆 几大百吧。。。不能算啊。
作者: hill87    时间: 2016-12-24 18:00
16年买左几条鱼,应该就3000左右,水电费就也要2-3000吧,最重要的是死了条鱼这才是最值钱的,三年的龙跟虎!!心都碎了~~
作者: 妮可    时间: 2016-12-24 18:21
买的珍珠练手300。地图买了好几个怪我不会养死了。还有两窝七彩神仙。12只剩下5个。悲催
作者: either-    时间: 2016-12-24 18:34
不能算啊,一个1.5和60的缸,自己粘的玻璃100块,两个变频,no1,晓滤,细菌屋,细菌球......开缸就是钱啊。北方比较冷,电费也用的多,每个月400块钱。伤心啊
作者: 惩戒之箭    时间: 2016-12-24 20:03
16年红龙一条3500,灯一根200,晓虑滤材5斤,9.9的硝化细菌和黄粉盐,魔坦和袋子9.9黑水一瓶,还要9.9的白棉5盒,卡迪尔水泵鱼邻搞活动半价,还有不少上半年的忘了哈哈
作者: 桑梓weixin    时间: 2016-12-24 20:27
养鱼怎么多年,大钱小钱的也消费了不少,具体也没算过,喜欢养鱼没办法,做自己喜欢的事,花点钱也值得
作者: 地图鱼爱好者    时间: 2016-12-24 21:08
2014下的水,2016,水电费用了好几百,饲料花了好几十,台湾NO.1花了300,钱包都瘦了
作者: 金龙8    时间: 2016-12-24 21:46
单说16年养鱼的花销主要是各种养鱼器材和鱼食水电费这些 大约有四千左右吧。鱼呢还是老样子一红三虎两珍珠魟。
作者: 永远不002    时间: 2016-12-24 22:37
好!!!!!!!!!!!
作者: 永远不002    时间: 2016-12-24 22:37
好东西!!!!!!!!!!!!!
作者: 杨喜东    时间: 2016-12-24 22:38
以前帐很少有人能算的清   从16年开始正式养鱼 基本上常见的鱼死光光   从一米二升级到一米8 现在准备买好鱼
作者: 13994442221    时间: 2016-12-24 22:40
我这省钱,缸是处理的,1千五,鱼都是朋友不玩了,很便宜出我的,5百,器材3百,再算上饲料2百,一共2200左右吧,养的开心就好
作者: 涓涓溪水    时间: 2016-12-24 22:40
小时候就有乌龟,结婚后老公养,我们买的是金鱼,不到100,后来已经算不清多少钱的鱼了,只能说乐和痛苦,哈哈
作者: zhang_zhe521    时间: 2016-12-24 23:28
16年养鱼没花多少钱,鱼食就不用说了吧,这个是必须的,其余的谢谢龙巅论坛,基本中了很多有用的东西,也节省了好多费用。。支持龙巅-!
作者: hebe556699    时间: 2016-12-24 23:37
不错 顶一下
作者: mint520520    时间: 2016-12-25 11:17
2016 换了一个鱼缸  从1.5米美亚特鱼缸换成自己设计的1.83米超白鱼缸  电费 喂鱼 杂七杂八 稳定6000 呵呵
作者: 宝宝qq0007    时间: 2016-12-26 12:34
很少~包水电大概就1500
作者: 庆雄weixin    时间: 2016-12-26 17:11
水电不加赚了点
作者: AAweixin0010    时间: 2016-12-28 17:43
养鱼真的没必要算的那么清楚 都是眼泪 越算越伤心 富就富养 穷就穷样 只要图个开心 养鱼带给我的快乐还是蛮多的 比较充实 个人感觉永远不会下船了  哈哈哈

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5