龙鱼之巅

标题: 印尼虎烂肉 [打印本页]

作者: 18624005008    时间: 2017-1-8 11:22
标题: 印尼虎烂肉
我是新手刚开缸两个月缸体大小1000*400 只养了两条小巴西亚和一条印尼虎 平时给他们只喂小活泥鳅 最近发现虎二纹两侧优点发红便没去理会 过了几天发现严重并开始掉鳞 现在缸里黄粉 土霉素各加了五克 不知道还有什么办法希望各路大神给予指点谢谢。 file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg
作者: 鸿峰会    时间: 2017-1-8 11:26
红点病   尽量不要喂活泥鳅  细菌处理不好有残留  而且泥鳅生命力强  在胃里容易伤到鱼
作者: 野鱼爱好    时间: 2017-1-8 11:40
感染了
作者: 俊卿    时间: 2017-1-8 11:43
泥鳅处死冻了再喂
作者: 一戳一蹦哒    时间: 2017-1-8 11:53
换水 升温 黄粉,不算严重,别喂活泥鳅了,总黄粉兑水把泥鳅养几天,然后冻冰箱里慢慢喂
作者: 13996378160    时间: 2017-1-8 18:08
看看我发的帖子    有专门处理泥鳅的 方法   我用泥鳅喂鱼几年了鱼都没有毛病
作者: 18624005008    时间: 2017-1-8 18:21
鸿峰会 发表于 2017-1-8 11:26
红点病   尽量不要喂活泥鳅  细菌处理不好有残留  而且泥鳅生命力强  在胃里容易伤到鱼 ...

谢谢
作者: 18624005008    时间: 2017-1-8 18:22
一戳一蹦哒 发表于 2017-1-8 11:53
换水 升温 黄粉,不算严重,别喂活泥鳅了,总黄粉兑水把泥鳅养几天,然后冻冰箱里慢慢喂 ...

好的感谢
作者: 卓然无双    时间: 2017-1-8 18:34
升换水 升温    黄粉  爆氧
作者: 风景001003    时间: 2017-1-8 18:43
这跟喂泥鳅有关吗
作者: 磊哥=生活    时间: 2017-1-9 14:15
风景001003 发表于 2017-1-8 18:43
这跟喂泥鳅有关吗

应该有关,至少做好地方比较好!

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5