龙鱼之巅

标题: 我的金龙生病了 [打印本页]

作者: 归来    时间: 2017-1-16 22:16
标题: 我的金龙生病了
我的金龙两侧部分鳞片黑了,并且鳞片与身体有缝隙,求高人指点,谢谢,我用的是电脑,没有图片

作者: 归来    时间: 2017-1-16 22:18
我的金龙两侧部分鳞片黑了,并且鳞片与身体有缝隙,求高人指点,谢谢,我用的是电脑,没有图片
我的是小龙鱼,20多厘米

作者: 归来    时间: 2017-1-16 22:18
我的是小龙鱼,20多厘米

作者: 很有文化.    时间: 2017-1-16 22:24
这是 立鳞了  赶紧下药。
作者: 蹦极不用绳    时间: 2017-1-16 22:26
上图
作者: 缘木求鱼^    时间: 2017-1-16 22:27
立鳞,老三样搞定
作者: 徘徊qq    时间: 2017-1-16 22:29
立鳞
作者: sdj8888    时间: 2017-1-16 22:31
不用上图了,你说的很清楚了,就是立鳞,特别是鱼在游转弯的时候,立从尾巴往前看,鳞片是不贴身的,这就是立鳞,产鳞的同时,鱼也会发黑的,老三样就可以了,停食,备药,但不急下药,先用老三样加停食
作者: 逆转时间_    时间: 2017-1-16 22:34
老三样
作者: 归来    时间: 2017-1-16 22:37
sdj8888 发表于 2017-1-16 22:31
不用上图了,你说的很清楚了,就是立鳞,特别是鱼在游转弯的时候,立从尾巴往前看,鳞片是不贴身的,这就是 ...

谢谢大家,我是新手上路,老三样是什么意思
作者: sdj8888    时间: 2017-1-16 22:42
归来 发表于 2017-1-16 22:37
谢谢大家,我是新手上路,老三样是什么意思

换水 加高温度比原前2-3度,爆气,就是多一些氧气泵打氧,三天换5分之一的水,还可以下千分之二的盐,三五天也许就会好了
作者: 归来    时间: 2017-1-16 22:43
sdj8888 发表于 2017-1-16 22:31
不用上图了,你说的很清楚了,就是立鳞,特别是鱼在游转弯的时候,立从尾巴往前看,鳞片是不贴身的,这就是 ...

水还特别混,我的是180、60、75的缸,共养了9条鱼,都是20多厘米的,前几天发现水混了,我把陶瓷环和生化球都放在第一格干湿分离盒的下面了,第二格摆满新细菌屋,三天了,水还是特别混,侧面看里面漂很多杂质似的,求高人指点
作者: 归来    时间: 2017-1-16 22:47
sdj8888 发表于 2017-1-16 22:42
换水 加高温度比原前2-3度,爆气,就是多一些氧气泵打氧,三天换5分之一的水,还可以下千分之二的盐,三 ...

1.8、60、75的缸我算好像是1700百斤水,放2袋一斤装的盐呗,是这种算法吧
作者: sdj8888    时间: 2017-1-16 22:48
归来 发表于 2017-1-16 22:43
水还特别混,我的是180、60、75的缸,共养了9条鱼,都是20多厘米的,前几天发现水混了,我把陶瓷环和生化 ...

你的底缸有这些就可以了,建立硝化细菌要一个月左右,新手常常会要三五个月,原因就是新手老喜欢喂太多,底缸又不加氧,还经常把底缸里的东西动来动去,你现在什么都不动,两天喂一次,目前是冬天,温度设28-29左右,6天换一次水,每次换四分之一,一个月后,水就会稳定的
作者: sdj8888    时间: 2017-1-16 22:50
归来 发表于 2017-1-16 22:47
1.8、60、75的缸我算好像是1700百斤水,放2袋一斤装的盐呗,是这种算法吧 ...

可以的
作者: 归来    时间: 2017-1-16 22:52
sdj8888 发表于 2017-1-16 22:48
你的底缸有这些就可以了,建立硝化细菌要一个月左右,新手常常会要三五个月,原因就是新手老喜欢喂太多, ...

谢谢你,谢谢大家,2017年万事如意,身体健康
作者: 归来    时间: 2017-1-16 22:54
sdj8888 发表于 2017-1-16 22:42
换水 加高温度比原前2-3度,爆气,就是多一些氧气泵打氧,三天换5分之一的水,还可以下千分之二的盐,三 ...

我现在又在培养硝化菌再下盐,对硝化菌有影响吗?
作者: k6k7k8    时间: 2017-1-16 22:59
升温 换水
作者: 归来    时间: 2017-1-16 23:01
k6k7k8 发表于 2017-1-16 22:59
升温 换水

谢谢
作者: sdj8888    时间: 2017-1-16 23:02
归来 发表于 2017-1-16 22:54
我现在又在培养硝化菌再下盐,对硝化菌有影响吗?

盐一点事都没有,等立鳞好了,以后也别下盐,黄粉对硝化细菌会有一些影响
作者: 红龙鱼老冀    时间: 2017-1-16 23:28
不要着急,换换水,生生温就解决了,
作者: 13910519881    时间: 2017-1-17 00:07
立鳞了,下药吧,仟龙6号,连下3-5天,每次下药前换水1/3
作者: leen1988    时间: 2017-1-17 00:43
啥是老三样?
作者: guyu593829484    时间: 2017-1-17 10:53
下五号吧
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-1-17 13:35
还是拍几张看看比较好
作者: zcf2199    时间: 2017-1-17 14:09
立鳞了,俗称的龙鱼感冒

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5