龙鱼之巅

标题: 高手帮鉴别 [打印本页]

作者: 花样年华123    时间: 2017-1-31 23:48
标题: 高手帮鉴别

20年前,也就是在我高中时就和一同学喜欢上了养鱼,几乎当时市面上常见的鱼养了个遍,除了银龙,那时还没见过金红龙。后来上了大学,在异地没时间养,家人不会,鱼也就死完了。这一晃20年过去了,心中一直想着再养回鱼,就在几年前我哪伙伴弄了新缸养了一条青龙,一条过背又勾起我养鱼的兴趣,开始给我讲干湿分离,细菌屋,消化菌等等,我听傻了,感觉自己没养过鱼似地,高中养鱼哪会哪有这些道道,就一物理过滤盒啊。
直到今年元旦下决心开始养龙,伙伴帮我去定做缸,开缸养水,我每天钻58同城找着收鱼,没找商家觉得价格太高,就找个人出售的,谈了很多个觉得价高,就在养水五天后,之前一卖主发来信息说,红龙和金龙打架厉害,金龙便宜给我今天就来抓,于是马上带上伙伴去给我验货,到了卖主家后仔细看着鱼,25公分左右,六排出框,但看不到珠鳞,有证书,没有扫码器也辨不出真伪来,但伙伴说鱼不错。付了钱顺便打包了他的五条银版带回家过水1个小时放入缸里,看着自己的缸里有鱼了,心里美滋滋地,这些生灵又要陪伴我了。
接下来逛论坛学习养龙鱼的方法,当看到说25公分过背珠鳞已经是满的了,我就纳闷了,我的龙接进家这段时间才慢慢长出珠鳞来,而且还是半透明状的,才零星开始亮,可六排有框,没有亮到闭合,难道鱼也有不同?有的先亮珠鳞,有的先亮六排?再者25公分珠鳞满的是不是压养的鱼,不是自然生长的,我看我的鱼这阵子才生出珠鳞来呀?

作者: 峰qq    时间: 2017-1-31 23:48
正常来说这么小的龙就有好表现?自己想吧,现在的金龙多数都会烤一下,卖相好一点价钱也会高一点。也就是基因决定一切,说到基因不能不说古典过背,古典过背小时候跟高背宝石没啥分别,个中学问多上龙巅学习就可以了,你的金龙就用时间证明一切吧。祝你好运。
作者: chuishuiben    时间: 2017-1-31 23:58
一般般
作者: ωǒ徥农民    时间: 2017-1-31 23:59
看着像B过啊
作者: 裤衩里的月亮&    时间: 2017-2-1 00:06
这鱼好像得水霉病了,要下药治疗!换四分之一水,升温加盐,下治龙灵,几天就好,下药期间前三四天不要喂食,四天后可以少量喂点,但不能多。
作者: 花样年华123    时间: 2017-2-1 00:14
裤衩里的月亮& 发表于 2017-2-1 00:06
这鱼好像得水霉病了,要下药治疗!换四分之一水,升温加盐,下治龙灵,几天就好,下药期间前三四天不要喂食 ...

谢谢,明天换水
作者: 18613515088    时间: 2017-2-1 00:17
慢慢来吧
作者: 逆转时间_    时间: 2017-2-1 00:28
B过
作者: 花样年华123    时间: 2017-2-1 00:42
峰qq 发表于 2017-2-1 00:37
正常来说这么小的龙就有好表现?自己想吧,现在的金龙多数都会烤一下,卖相好一点价钱也会高一点。也就是基 ...

只能等待了,再过半个月看看有没有新表现,谢谢
作者: 小鱼别跑    时间: 2017-2-1 00:55
状态不是很好有外寄,品相也不是很好。选鱼就得多看。品相好的鱼不一定就很贵。品相不好的鱼也不一定就便宜。 多看,多学习。
这样的鱼养着也没多大发展,个人见解。
作者: 小鱼别跑    时间: 2017-2-1 00:59
峰qq 发表于 2017-1-31 23:48
正常来说这么小的龙就有好表现?自己想吧,现在的金龙多数都会烤一下,卖相好一点价钱也会高一点。也就是基 ...

回老哥一句 价格不能决定鱼的品质。选鱼得多看,一批鱼里面选漂亮的就好,单独一条鱼没有选择的情况下俺不会出手。
作者: 15678833491    时间: 2017-2-1 01:12
刚开养,凑合玩吧!
作者: 好西好    时间: 2017-2-1 01:30
珠鳞没亮啊,兄弟,多少请的
作者: 仲宏达    时间: 2017-2-1 06:25
慢慢来吧
慢慢来吧

作者: 13903327870    时间: 2017-2-1 06:43
新到家小龙不要急,只要吃食没问题就行,慢慢调理好状态再看是不是有问题,请回家就好好养吧
作者: 峰qq    时间: 2017-2-1 09:45
小鱼别跑 发表于 2017-2-1 00:59
回老哥一句 价格不能决定鱼的品质。选鱼得多看,一批鱼里面选漂亮的就好,单独一条鱼没有选择的情况下俺 ...

兄弟说的问题,关系到更多的问题,不是三言俩语就可以说明一切的。好像在吹水群没见你吹过这些牛逼?呵呵。
作者: anson2014    时间: 2017-2-1 09:49
加强金质就漂亮
作者: 勿忘心004    时间: 2017-2-1 11:38
作者: 小鱼别跑    时间: 2017-2-1 14:02
峰qq 发表于 2017-2-1 09:45
兄弟说的问题,关系到更多的问题,不是三言俩语就可以说明一切的。好像在吹水群没见你吹过这些牛逼?呵呵 ...

...昨天喝多了断片了。。。见谅喝多了都忘记自己说的啥了。。。。。。
作者: 依稀    时间: 2017-2-1 14:08
B过也是可以的 好坏都是自己选的鱼
作者: 花样年华123    时间: 2017-2-1 15:04
13903327870 发表于 2017-2-1 06:43
新到家小龙不要急,只要吃食没问题就行,慢慢调理好状态再看是不是有问题,请回家就好好养吧 ...

我这样透缸养是不是不易爬色而且容易掉眼?
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-2-1 15:52
你这龙是过背的。
作者: 13903327870    时间: 2017-2-1 21:10
掉眼是正常的,早掉晚掉的事,好鱼什么缸都没事,金龙白缸最好,45以后换黑缸加强金质,现在白缸也没事
作者: 热心阿德    时间: 2017-2-8 15:57
看着很漂亮,
作者: 非良而幻    时间: 2017-2-12 18:14
这龙四排都没满呢。。怎么看出六排有框的
作者: 龙儿乖乖    时间: 2018-4-29 11:56
现在怎么样了
作者: 珍珠虎    时间: 2018-5-28 09:07
进来 看看 。。
作者: 金头虎    时间: 2018-10-30 10:20
仟湖的产品挺好的
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2019-9-30 09:52
现在养什么鱼

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5