龙鱼之巅

标题: 养鱼,钱 应用在刀刃上.. [打印本页]

作者: 赤道13960790200    时间: 2017-2-14 13:14
标题: 养鱼,钱 应用在刀刃上..
      缸只是载体,关键是,养好鱼必须先学会养好水,养好水滤材也是关键。 有些人说,我用了最好的滤材NO X,鱼还是养不好,如果只是好滤材就能养好水,那市面上高端滤材喜X、超X、伊X应该可以把鱼养到发
      滤材、灯光、水泵、等电子配件一样不能少,除了这些硬件设备,剩下就是饲养手法了。好的饲养手法能让鱼更好的展现它的美丽。
   过滤,我推荐滴溜过滤,与空气接触面更大,硝化细菌为好氧菌 流停留在缸外时间长,增加过滤的效果,夏天水流停留在缸外时间长,可以起到降温效果 缺点为声音较大,泵要求较高。一般循环10次以上效果较好。

底部过滤,一个字大,过滤存放空间大 ,要求滤材多,烧钱,水流不均匀,滤材摆放也存在一定的讲究,但利于改造例如加个二次循环泵,可容纳加热棒,等 现在比较普遍的误区,放置网袋 因四角不可容纳同等的滤材 通常网袋放置好滤材后是中间大 四边小 导致水流多数从边上走过 滤材利用率大打折扣。

灯光,作为“变色龙” 跟我们人类一样多晒晒太阳就黑了,龙鱼性质一样,首推NE X这个东西我强烈推荐大厂家出厂的,毕竟几十年底含,并不是一些卖药卖滤材自己贴牌生产的灯管可比拟的。 龙鱼照射时间为4-16小时,看个人养发而定。作为一个观赏者,我不好批判一些嘴上说为活食太残忍嘴里却吃着肉食的玩家,一样有些人说灯光时间太强。是虐待鱼类,鱼,在你喜欢它的同时你是喜欢她的美丽,给鱼足够休息时间,其余仁者见仁。我觉得鱼在鱼缸里已经是虐待了。

水泵,现在国内很多贴牌水泵,我的鱼缸十几个,贵和便宜水泵都有,主要看品牌或者品牌里的一些系列,我推荐比较在满足自己的条件下便宜的,笔者4000流量水泵。最贵的却衰减最厉害,充其量都是广告打的。还是相信专业吧。下面我们说说水泵计算方式:
      (1-实际鱼缸扬尘÷说明说标志的最大扬尘)*最大流量=实际流量
      (1-1.5÷3.2)=2120

养鱼我个人意见资金方向 应该是:鱼-滤材-电配-鱼缸

作者: hong5623828    时间: 2017-2-14 13:19
等于没说,给问题不给答案。
作者: 笨NANA    时间: 2017-2-14 13:41
作者: 嘉卉盆栽    时间: 2017-2-14 13:41
勤快很重要
作者: 13525094018    时间: 2017-2-14 13:42
买缸一定一次到位买个不错的缸
作者: TS月亮    时间: 2017-2-14 13:49
关键不能偷懒,勤换水才是王道
作者: 8016    时间: 2017-2-14 13:52
鱼能健康最重要!
作者: zhj2711    时间: 2017-2-14 13:52
买缸一定一次到位
作者: 18613515088    时间: 2017-2-14 13:55
谢谢学习了
作者: anson2014    时间: 2017-2-14 14:37
缸也很重要滴。。。
作者: niekui    时间: 2017-2-14 14:44
挖个池子最好了
作者: 龙颠小灰灰    时间: 2017-2-14 14:55
只要自己开心怎么养都没问题。
作者: kuny坤    时间: 2017-2-14 15:53
学习了,好贴
作者: 卓然无双    时间: 2017-2-14 15:59
说得好
作者: YAMNO.1    时间: 2017-2-14 16:26
是啊是啊
作者: 秦羽qq    时间: 2017-2-14 17:24
主要看口袋再做决定
作者: 暗夜冥帝    时间: 2017-2-14 19:30
缸还是要好缸的
作者: halfofme    时间: 2017-2-14 21:14
缺一不可
作者: taotaobaba    时间: 2017-2-14 22:48
支持
作者: QQ8626400    时间: 2017-2-14 23:48
哦哦,楼主好能写啊
作者: zp850621    时间: 2017-2-15 10:42
勤换水就等于省钱。
作者: jimji    时间: 2017-2-15 10:50
彩鲽的最新C款,底部过滤,强制导流,水流从底部朝上经过滤材,无死角,设计的确合理
作者: 甘醇de白咖啡    时间: 2017-2-15 11:07
有用的只是这个:鱼-滤材-电配-鱼缸
作者: yusiyuanxx    时间: 2017-2-15 11:07
学习了。
作者: 一切順心    时间: 2017-2-15 11:45
学习国
作者: 一切順心    时间: 2017-2-15 11:45
学习国
作者: 十年wei004    时间: 2017-2-15 12:42
作者: 红色战舰    时间: 2017-2-15 12:47
也就是好缸、好滤材、好配置和好鱼。
作者: weiyixun    时间: 2017-2-15 12:52
鱼缸一步到位很关键 哈哈  
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-2-15 13:21
学习下,说的好有道理
作者: 小龙龍    时间: 2017-2-15 14:44
学习了,感谢楼主。
作者: 荣誉    时间: 2017-2-15 16:50
NEX是什么牌子的灯
作者: 梅花香自苦寒    时间: 2017-2-15 17:14
   学习了
作者: u135AEKD6302    时间: 2017-2-15 18:57
家养热带鱼是一个系统工程,不应该厚此薄彼,否则就有短板。
这也是就大多数鱼友而言,如有鱼友能坚持每天大量换水(困过的水),那么相对的滤材就不重要了。
量力而行、知足并乐在其中才是正理。
作者: 大唐宅配(初旭)    时间: 2017-2-15 19:26
学习了
作者: legmz    时间: 2017-2-15 22:20
这样不等于鱼缸把,没有鱼缸怎么养鱼
作者: 一帆风顺2    时间: 2017-2-15 22:23
都很重要,平衡发展吧!
作者: 赤道13960790200    时间: 2017-2-15 22:38
荣誉 发表于 2017-2-15 16:50
NEX是什么牌子的灯

nec ..
作者: xujinxuan1    时间: 2017-2-15 22:53
缸都是一步一步折腾大的
作者: QYqq001    时间: 2017-2-15 23:46
对头
作者: 大眼蛙哥    时间: 2017-2-16 08:55
鱼缸很重要  一次到位吧还是  省事的多
作者: 赤道13960790200    时间: 2017-2-16 09:44
答案我给了 只是你没看到最后
作者: 赤道13960790200    时间: 2017-2-16 09:45
大眼蛙哥 发表于 2017-2-16 08:55
鱼缸很重要  一次到位吧还是  省事的多

一步到位 起步2米乘1米 属于龙缸舒适标准 龙鱼受缸体限制发育的最小缸
作者: 平民纨绔子弟    时间: 2017-2-16 10:09
都挺重要
作者: 百屁不懂    时间: 2017-2-16 13:39
如果能早点先看到楼主高见,再入行就好了,sunsun成品缸120*40的4000大洋,烧了包了。。。现在后悔的要死!
作者: One001002003    时间: 2017-2-16 16:43
有道理。
养鱼也是要平衡
作者: 崔云昊    时间: 2017-2-16 17:01
我不同意楼主的看法,我认为投资,应该把鱼缸放在第一位,一个不合理的鱼缸,不论你再怎么弄还是烂缸,而且后期折腾的钱远超你买个好缸的钱。所以,鱼缸第一位,而且一步到位。这是最省钱的办法。
作者: longxin    时间: 2017-2-17 00:07
经验之谈!!!!
作者: mint520520    时间: 2017-2-17 23:32
已阅读
作者: 忧郁飘枫    时间: 2017-2-18 00:47
怎么才有一篇帖子?你那个印尼之行的贴子呢?
作者: 三明    时间: 2017-2-19 09:24

作者: 小龙龍    时间: 2017-2-22 08:38
楼主下次说的再细致一些,让我们这些鱼苗子好好学习一下。
作者: 老渔翁002    时间: 2017-2-22 08:45
面都涉及到了,具体养工没有聊聊,遗憾
作者: 朝阳农业    时间: 2017-2-26 10:34

问题说的很好!养鱼先养水,这是大家都知道的规律。养水要先养生化系统。鱼缸就象一个人,鱼是外表,水循环系统是内脏,内脏有病,外表不可能靓丽甚至失去生命。养鱼也是同理,不要光注重鱼,更应该关心生化系统。生化系统好了,鱼自然就好了,就像鱼,它们是一体的。每天往脸上擦粉,治不了你的胃病。比如换水,怕伤鱼,换水注入底滤箱循环后再进入鱼缸。怕伤鱼,你就不怕伤硝化菌吗?你的脸重要还是胃重要(脸固然重要,没有脸我就不活了,但在生命系统里脸不是最重要的)。这是其次,主要是鱼缸里水多,每次换一定比列的水,不至于引起太大的水温变化,换水时底滤缸本来就没水了,换的全是新水,对硝化菌群伤害非常大,顾此失彼啊,而且得不偿失。滴流过滤当然好,但是怎样才能实现真正的滴流过滤?很小的雨林器,小小的干湿分离器,那么大的水流,一般都是说是滴流,其实是细流,而且水流更急,把感性物质冲碎而达不到干湿分离的目的。同时下水面过小通过硝化层过快,带过被冲碎的细微颗粒,效率底下。有效的方法应该是加大雨林器,能加多大加多大,扩大干湿分离器,还是能扩多大就多达。水流分散,自然就慢而形成真正的滴流。水慢慢从硝化层渗入,生化效率成倍增加。同时也增加了滤材装量,预计能翻番,当然生化效果也翻番了。怎么扩呢?底滤缸改为一格,只留水泵空间,做4个管顺着底滤缸均匀摆放,打孔,集中到水泵处吸水,使底滤吸水无死角。其效果是,滴流、渗透、多滤材、无抽干水现象而放松心情。空间、滤材、水流等因素,能使硝化系统效率几倍增加。水处理能力增加可有效减少换水频率,省时省钱啊。
至于灯光:不要相信什么大厂家,只相信科学,相信现实。阳光分七色,但不是每种光都有效的,甚至含有有害光。我研究植物没研究动物,植物只对波长640~660nm的红光部分,和波长430~450nm的蓝紫光部分敏感(对草缸非常重要),我想动物也差不多是如此。通过光谱自己配,现在什么颜色的led灯都有,经济实惠耐用防水省空间安全方便。配个控制器,在欣赏的时间段自动开启关闭,调配合理开灯时间。一般都是自然规律,太阳多久就多久,夜行鱼除外。
水泵凭自己经验,即使是一个品牌也不应定都一样,没有100%的合格品。但总的来说,一分钱一分货。谢谢楼主给大家推荐你经验下物美价廉的泵。

作者: 人鱼人    时间: 2017-2-26 19:20
学习、交流..

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5