龙鱼之巅

标题: 1.8米鱼缸楼板承重问题 [打印本页]

作者: ncjun    时间: 2017-2-17 02:43
标题: 1.8米鱼缸楼板承重问题
最近想买个长1.8宽75左右的鱼缸,担心承重问题,我家是自建房,98年建的,总高五层,想把鱼缸放在最高那层第五层,怕太重,迟迟不敢入手,1.8米鱼缸加上水的重量估计差不多2吨,打算放在客厅的角落的一面墙上,两面墙90度位置那是个梁,请问高手们,可以摆放吗?,
作者: 13577333024    时间: 2017-2-17 05:45
看你的是什么结构的建房,框架结构和砖混结构的受力分析不一样,最好请人实际测量下为好。
作者: 骑龟逮兔子    时间: 2017-2-17 06:45
快别在这来吓担心了,你听说过谁家养鱼把房子弄踏了吗
作者: 耶耶耶耶耶    时间: 2017-2-17 06:50
壕啊,自建五层楼
作者: 潘志强    时间: 2017-2-17 06:50
一吨水,没问题的,又不是纸做的房子。
作者: 18612240101    时间: 2017-2-17 06:52
应该没有两顿
作者: 笨NANA    时间: 2017-2-17 07:10
作者: 白日梦005    时间: 2017-2-17 07:32
作者: 张文砚    时间: 2017-2-17 07:36
我的一米八,八十,五楼,靠阳台的地方放着,怎么算也没有两吨啊!
作者: 8016    时间: 2017-2-17 08:02
就算是楼板也得承受三顿啊!把心放肚子里
作者: nenugdi    时间: 2017-2-17 08:09
可以,不然只能说房子豆腐渣
作者: 仲宏达    时间: 2017-2-17 08:15

一吨水,没问题的
作者: bg6ixm    时间: 2017-2-17 08:18
商品房没问题,自建房就不好说了
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-2-17 08:20
1.8的问题不大。  。
作者: 简单爱007    时间: 2017-2-17 08:27
应该没有问题
作者: jimji    时间: 2017-2-17 08:53
看这个尺寸,LZ买的是龙潭新兵吧。

1.8米的新兵,缸和地柜底缸大概450公斤,主缸水1吨不到,底缸水200多公斤。

加一起1600公斤左右,也快要有2吨了。
作者: 百慕达的鱼    时间: 2017-2-17 09:04
这得看自家房子的质量~~
作者: 卓然无双    时间: 2017-2-17 09:56
这个不懂
作者: ncjun    时间: 2017-2-17 10:28
13577333024 发表于 2017-2-17 05:45
看你的是什么结构的建房,框架结构和砖混结构的受力分析不一样,最好请人实际测量下为好。 ...

我也不清楚啊,看得到梁柱子那些的
作者: ncjun    时间: 2017-2-17 10:28
骑龟逮兔子 发表于 2017-2-17 06:45
快别在这来吓担心了,你听说过谁家养鱼把房子弄踏了吗

毕竟重量在,怕啊
作者: ncjun    时间: 2017-2-17 10:30
张文砚 发表于 2017-2-17 07:36
我的一米八,八十,五楼,靠阳台的地方放着,怎么算也没有两吨啊!

我粗略估计2吨,哈哈
作者: jimji    时间: 2017-2-17 10:37
LZ是彩鲽的新兵吧
作者: zhj2711    时间: 2017-2-17 10:45
自建房,五层,厉害
作者: ncjun    时间: 2017-2-17 12:49
jimji 发表于 2017-2-17 08:53
看这个尺寸,LZ买的是龙潭新兵吧。

1.8米的新兵,缸和地柜底缸大概450公斤,主缸水1吨不到,底缸水200多公 ...

不是啊,是叫人做的
作者: oO哒哒Oo    时间: 2017-2-17 13:43
怎么算出的2吨?
作者: jimji    时间: 2017-2-17 14:03
oO哒哒Oo 发表于 2017-2-17 13:43
怎么算出的2吨?

我来告诉你。

按照他这个尺寸,如果是彩鲽的龙潭新兵。

主缸自重大概300KG,主缸的水位按照70厘米算,那么主缸的水在1000KG左右

然后地柜底缸自重大概200kg,底缸按照1.4米长50厘米宽,水位在40厘米计算,底缸的水是280kg。

300+1000+200+280一起是1780kg,滤材的重量我们就忽略不计了,因为滤材摆进去水体会变少,实际上同样容积的滤材比水重。

所以这样一加,也靠近2吨了,1.78吨了
作者: xiebing    时间: 2017-2-17 14:25
按照你说的拆迁对厉害了,以后直接吊两吨鱼缸往顶楼一压就完事了,新一代爆破工具
作者: NEWF123    时间: 2017-2-17 18:02
房子是自己的不是租房可以随便搞,太重的话不行的蹋是蹋不了不会一下子蹋,不过我可以负责任的告诉你,太重的话楼板会慢慢变形单位为MM。。到时候把房子压坏了就不好了,最好找人看下弄清楚了在考虑做多大水体的缸在不伤房子的情况下,别搞的为了养条鱼把房子压变形了就不好了,,,龙巅上讲话不用脑的人太多房子不是你的你当然这样讲
作者: ncjun    时间: 2017-2-17 23:41
oO哒哒Oo 发表于 2017-2-17 13:43
怎么算出的2吨?

那1.5吧
作者: ncjun    时间: 2017-2-17 23:42
jimji 发表于 2017-2-17 14:03
我来告诉你。

按照他这个尺寸,如果是彩鲽的龙潭新兵。

差不多了
作者: ncjun    时间: 2017-2-17 23:44
xiebing 发表于 2017-2-17 14:25
按照你说的拆迁对厉害了,以后直接吊两吨鱼缸往顶楼一压就完事了,新一代爆破工具 ...

担心嘛
作者: ncjun    时间: 2017-2-17 23:47
NEWF123 发表于 2017-2-17 18:02
房子是自己的不是租房可以随便搞,太重的话不行的蹋是蹋不了不会一下子蹋,不过我可以负责任的告诉你,太重 ...

感谢您的回答,身边就是缺少懂这些的朋友,一些人说可以,靠墙放没问题,一些人说不行,纠结,本人真心想换个大缸,因为准备养魟鱼
作者: legmz    时间: 2017-2-18 00:30
应该没问题的,这个担心太多余了
作者: NEWF123    时间: 2017-2-18 14:06
ncjun 发表于 2017-2-17 23:47
感谢您的回答,身边就是缺少懂这些的朋友,一些人说可以,靠墙放没问题,一些人说不行,纠结,本人真心想 ...

魟鱼要1米宽最低,除非你不想把它养大养好才丢进小缸转身都难转,,,我建议楼主找专业人来检测在搞可以就搞宽点养的放心舒心。
作者: xijinyou    时间: 2017-2-21 08:53
我做过自建房三楼3.3米长.1米3宽!1.1米高!靠墙摆放没事
作者: 敬业立群02    时间: 2018-2-27 15:49
xijinyou 发表于 2017/02/21
我做过自建房三楼3.3米长.1米3宽!1.1米高!靠墙摆放没事

1.8X0.8x0.9的底滤鱼缸放预制板楼房的角落真没问题吗?(我看过你制作鱼缸的大神视频!)

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5