龙鱼之巅

标题: 一位新手的的养鱼经历 [打印本页]

作者: 除魔尊者    时间: 2017-2-27 14:24
标题: 一位新手的的养鱼经历
去年家里装修房子装了个中式的,买了一套红木家具,卖家具的说北方地处干旱,空气干燥最好能在家里养上一缸鱼对改善房间的湿度有好处,于是乎就订做了一个仿红木的中式鱼缸,个头挺大200*60*160的,缸回来后老婆辛苦的钻进鱼缸帮我清洗消毒,我还担心自来水有问题买了50桶纯净水倒缸里,放了卖鱼人给的德宝牌的光合硝化菌一瓶,升温养了6天的水后感觉差不多了就去请鱼,一下买了62条鹦鹉4条地图凑成了66顺的意思。结果一点都不顺!鱼刚进缸老扎堆挤在缸角,请教了一下万能的百度说是鱼认生,就没在意,过了3天悲剧发生了,早上起来发现有两条鱼翻肚了,只好捞走扔了。看水也是清的找不到原因,只好再等等看,接下来~~~~~~每天早上死一到两条鱼。我很着急仔细的观察鱼发现鱼身上都有许多白点,又一次请教了万能的百度知道是爆发了白点病,赶紧按照网上教的办法下药下盐升温,调加热棒的时候才发现买的那个加热器是个便宜货,工作不可靠,赶紧买了一个温度计才知道水温有点低才23度,一气之下把买鱼缸时带的设备全部换了下来,自己买了些好的装上。~~~~~又过了一段时间白点病算是过去了,可还是死鱼,观察发现死的鱼都是涨肚,又学习知道鱼患了肠炎,才发现水质变坏了,是应为我长时间没有清洗滤棉也没有换水造成的。赶紧纠正。我都差点失去信心了。这样折腾下来鱼死的就剩18条了,把这18条鱼养了3个月再没发生一点问题,这几个月下来总结了一点经验,只要勤快养鱼也很容易,用好的设备,勤洗滤棉,勤换水(5天换水一次只能换4分之1,我换的是家用热水器出来的热水),定点定时投喂。喂鱼的饲料我也用虾皮换掉了以前用的鱼饲料,个人感觉虾皮喂鱼爱吃不得病,也不混水。现在我又请回了两条银龙和一些鹦鹉凑成33条,2龙2地图29条鹦鹉,鱼儿很健康。附图

我养的美人鱼

我养的美人鱼

新缸回来老婆钻进去清洗消毒

新缸回来老婆钻进去清洗消毒

作者: 戒?    时间: 2017-2-27 14:35
好缸
作者: 大唐和尚    时间: 2017-2-27 14:41
能进一好龙就更漂亮了
作者: 除魔尊者    时间: 2017-2-27 14:44
大唐和尚 发表于 2017-2-27 14:41
能进一好龙就更漂亮了

还在学习阶段,等有一定的基础了准备清缸养上9条红龙
作者: 还有我破坏的嘛    时间: 2017-2-27 14:52
缸是好缸,就是鱼不行啊!
作者: 13515351118    时间: 2017-2-27 14:57
夫人比鱼好看
作者: 除魔尊者    时间: 2017-2-27 14:59
还有我破坏的嘛 发表于 2017-2-27 14:52

刚开始学习,拿这些练手,等积攒一点经验准备清缸换9条红龙

作者: 除魔尊者    时间: 2017-2-27 14:59
还有我破坏的嘛 发表于 2017-2-27 14:52

刚开始学习,拿这些练手,等积攒一点经验准备清缸换9条红龙

作者: bg6ixm    时间: 2017-2-27 15:02
这么大的缸弄成了三重溢流,估计下面的底缸也不会多合理,高密度养要慎重。
作者: 风满楼1115    时间: 2017-2-27 15:06
2米的缸,欣赏。
作者: 拯救自由!    时间: 2017-2-27 15:14
这大缸养鹦鹉糟蹋了!换红龙金龙!
作者: 丑郎    时间: 2017-2-27 15:15
等技术练好了,养龙鱼吧。浪费这么好的缸了。
作者: 除魔尊者    时间: 2017-2-27 15:21
bg6ixm 发表于 2017-2-27 15:02
这么大的缸弄成了三重溢流,估计下面的底缸也不会多合理,高密度养要慎重。 ...

谢谢指教,我还在学习中,能系统的讲一下吗?不胜感激,或发个讲解网址的链接。

作者: bg6ixm    时间: 2017-2-27 15:29
除魔尊者 发表于 2017-2-27 15:21
谢谢指教,我还在学习中,能系统的讲一下吗?不胜感激,或发个讲解网址的链接。
...

龙缸器材板块的精华帖去找找看。
大点的鱼缸很少用三重溢流的,上下水流量有限,下水吸走杂物的能力弱,有被大鱼撞掉的风险,难清理。
卖缸的喜欢用这东西的原因是设计和施工难度极低。
作者: ヽ聽風客    时间: 2017-2-27 15:37
9楼说的对
作者: 崔依萍    时间: 2017-2-27 15:57
作者: 飞同小可    时间: 2017-2-27 18:49
缸好漂亮
作者: 小鱼儿168    时间: 2017-2-27 19:04
朋友 想请龙加我V  18206661170  渔场直销 品质保障
作者: 18613515088    时间: 2017-2-27 19:08
漂亮不错,高大上
作者: 依稀    时间: 2017-2-28 07:52
这缸养红龙还是可以的
作者: 水中花2000    时间: 2017-2-28 08:14
缸不错,鱼差点事
作者: NEWF123    时间: 2017-2-28 12:28
楼主的缸长度是够了宽度有点小
作者: NEWF123    时间: 2017-2-28 12:28
楼主的缸长度是够了宽度有点小
作者: 聚财阁    时间: 2017-2-28 16:18
楼主的缸买多少钱?
作者: 除魔尊者    时间: 2017-3-1 10:09
聚财阁 发表于 2017-2-28 16:18
楼主的缸买多少钱?

网上定做的,6800元
作者: legmz    时间: 2017-3-2 22:16
很漂亮的鱼缸啊
作者: 莫欺少年穷    时间: 2017-3-4 15:34
好缸。
作者: 小龙龍    时间: 2017-3-6 17:31
缸很牛,鱼要好好换一下了。
作者: 小标题    时间: 2017-3-6 18:53
这缸这装修怎么也整个大金头或者红龙
作者: 小标题    时间: 2017-3-6 18:54
除魔尊者 发表于 2017-3-1 10:09
网上定做的,6800元

这缸便宜啊我
作者: a277469421    时间: 2017-3-7 10:04
能进一好龙就更漂亮了
作者: 塞塞qq    时间: 2017-3-7 13:11
缸好鱼烂,可惜了
作者: 靖靖靖    时间: 2017-3-8 07:12
也有可能是纯净水闹的,矿物质少,包括人长喝纯净水有时免疫力也会低下
作者: hj2008win    时间: 2017-3-9 12:15
真会玩
作者: a277469421    时间: 2017-3-9 19:55
作者: 龙颠小灰灰    时间: 2017-3-12 13:13
这缸废了,流量跟不上了
作者: a277469421    时间: 2017-3-13 10:39
能进一好龙就更漂亮了
作者: GreatMaster    时间: 2017-3-15 05:48
这鱼缸摆的有问题呀,破风水啦
作者: 860266100    时间: 2017-3-17 19:30
美人鱼
作者: 455233822    时间: 2017-3-19 20:01
戒? 发表于 2017-2-27 14:35
好缸

鱼u不怎么样
作者: a277469421    时间: 2017-3-21 13:33
作者: 逆子风    时间: 2017-3-22 15:56
建议请红龙
作者: 灵山魟鱼繁殖+直    时间: 2017-3-26 01:26
水晶...
作者: a277469421    时间: 2017-3-26 12:45
好缸好缸好缸
作者: 南宫琴台    时间: 2017-3-27 10:15
漂亮

chongqingbz.over-blog.com/
shijiazhuangbz.over-blog.com/
wuhubz.over-blog.com/
lishuibz.over-blog.com
xilinguolebz.over-blog.com
chongqingzj.over-blog.com/
shijiazhuangzj.over-blog.com/
handanxj.over-blog.com/
xingtaizj.over-blog.com/
zhangjiakouzj.over-blog.com/
chengdezj.over-blog.com/
cangzhouzj.over-blog.com/
langfangzj.over-blog.com/

作者: 远征军    时间: 2017-3-30 23:03
美人鱼
作者: a277469421    时间: 2017-4-1 09:44
泰寿是什么鱼?
作者: 向大神学习    时间: 2017-4-28 10:15
漂亮的大缸
作者: jiangyange    时间: 2017-4-30 01:56
这么一大缸养鹦鹉可惜了
作者: 十年qq001    时间: 2017-4-30 21:37
我只想说,你把鱼缸放屋子中间,风水上好吗?
作者: a277469421    时间: 2017-5-1 14:13
能进一好龙就更漂亮了
作者: 哈尔滨龙人    时间: 2017-5-5 23:21
缸好
作者: 碧海蓝天AAASAAA    时间: 2017-5-7 23:21
缸里面有美人鱼
作者: a277469421    时间: 2017-5-8 10:11
能进一好龙就更漂亮了
作者: 微笑の说谎    时间: 2017-6-6 00:34
老婆讨得好~!
作者: a277469421    时间: 2017-6-6 12:38
能进一好龙就更漂亮了
作者: a277469421    时间: 2017-7-8 11:01
能进一好龙就更漂亮了
作者: a277469421    时间: 2017-7-13 10:40
能进一好龙就更漂亮了

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5