龙鱼之巅

标题: 新人报到 下午鱼缸到家 求教养缸 [打印本页]

作者: 叶培炜    时间: 2017-3-4 10:26
标题: 新人报到 下午鱼缸到家 求教养缸
龙鱼缸150*64*80 现在买了10包食用盐 听说盐水泡一星期养缸消毒 不怕滤器啥的生锈吗?已经潜水2个月了 打算养1金龙 2魟鱼 file.jpg
作者: 13905182801    时间: 2017-3-4 10:33
作者: 天舞神司    时间: 2017-3-4 10:34
新缸泡一天就行了,旧缸得用高锰酸钾或者二氧化氯杀菌
作者: 大大大哲子    时间: 2017-3-4 10:35
要养会专用盐,你买这个要腌制鱼肉嘛?
作者: gxl200    时间: 2017-3-4 10:38
大致洗洗干净就行了,不用什么消毒!
作者: 艺哥哥    时间: 2017-3-4 10:39
应该是放水族专用盐吧,
作者: bg6ixm    时间: 2017-3-4 10:48
用什么盐倒是无所谓,不能用普通食用盐都是卖盐的忽悠的,没听说过有食用盐致鱼死的。
但你用盐泡缸真的没什么必要,浪费还污染环境。
作者: anson2014    时间: 2017-3-4 10:53
新缸哪有什么毒。哪需要消毒?洗干净鱼缸,放满水,摆滤材,运行一晚上,把水换掉,再放满水,启动加热棒,28度,加硝化细菌,放点草金,三天换掉1/4水,再加倍放硝化细菌。是我就开始进主鱼了,你觉得不放心再养几天水也行。
作者: bg6ixm    时间: 2017-3-4 11:04
用盐消毒,要接近饱和才有作用,也就是说几百斤盐也没一片二氧化氯泡腾片有效。
作者: 叶培炜    时间: 2017-3-4 11:42
13905182801 发表于 2017-3-4 10:33
普通食用盐千万不能用于龙缸

泡完再清洗一遍不行吗?
作者: zhj2711    时间: 2017-3-4 11:48
水泡几天就可以吧
作者: 叶培炜    时间: 2017-3-4 11:50
我只是打算用盐水泡一个星期再把水全部换掉 换新水 也不行吗
作者: 微信15075550833    时间: 2017-3-4 12:46
作者: 微信15075550833    时间: 2017-3-4 12:47
作者: 微信15075550833    时间: 2017-3-4 12:48
作者: 越战越勇    时间: 2017-3-4 13:32
真太扯淡了楼主,那些所谓的高锰酸钾,盐,泡水,消毒,新缸需要消毒?请问诸位新缸哪里来的病毒细菌,各个吃饱撑着,毛巾打湿把鱼缸搽一下直接放水就行了,不要盲目跟风
作者: 木头人008    时间: 2017-3-4 15:48
anson2014 发表于 2017-3-4 10:53
新缸哪有什么毒。哪需要消毒?洗干净鱼缸,放满水,摆滤材,运行一晚上,把水换掉,再放满水,启动加热棒, ...

我赞同你说的,龙鱼没那么傲娇,皮实着呢
作者: legmz    时间: 2017-3-4 16:49
新缸直接泡一天洗干净就可以了,没这么麻烦
作者: 飞同小可    时间: 2017-3-4 18:54
说实话我新开缸从没消过毒

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5