龙鱼之巅

标题: 请大师看一下这个架子承重行不行 [打印本页]

作者: chuoxuezhe    时间: 2017-3-11 17:16
标题: 请大师看一下这个架子承重行不行

求大家给看一下这个铝型材的鱼缸底座 承重行不行.
底座尺寸:180x60x90cm
鱼缸尺寸:180X60X90CM 玻璃厚度:5面都是12+12(24mm)夹胶   缸+水+底虑   一共大概1.5吨左右吧

谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!

作者: 全国人夸我帅    时间: 2017-3-11 17:21
一看就很牛逼啊
作者: bomdi    时间: 2017-3-11 17:21
直接用10厘玻璃,免去哈哈镜的出现
作者: GreatMaster    时间: 2017-3-11 17:22
架子不错,玻璃薄了点吧,90高呢
作者: bomdi    时间: 2017-3-11 17:22
更正,是19厘或15厘
作者: 乔强    时间: 2017-3-11 17:24
宽度直接70
作者: chuoxuezhe    时间: 2017-3-11 17:29
GreatMaster 发表于 2017-3-11 17:22
架子不错,玻璃薄了点吧,90高呢

24MM的还薄吗 ,在厚更搞不动了
作者: chuoxuezhe    时间: 2017-3-11 17:30
乔强 发表于 2017-3-11 17:24
宽度直接70

要加宽度的话  10根横梁全都报废了  玻璃也要报废了呵呵
作者: 强盗_    时间: 2017-3-11 17:32

作者: bomdi    时间: 2017-3-11 17:36
回复@chuoxuezhe:但你是12+12,直接19吧
作者: chuoxuezhe    时间: 2017-3-11 17:39
bomdi 发表于 2017-3-11 17:36
回复@chuoxuezhe:但你是12+12,直接19吧

你说的很对,,,一开始就打算用19   这里玻璃厂 最厚只有12的  没办法  才搞了双十二夹胶的
作者: bg6ixm    时间: 2017-3-11 17:50
这个承重好几吨没问题,有点浪费了,4040甚至3030都没问题。
作者: GreatMaster    时间: 2017-3-11 17:52
chuoxuezhe 发表于 2017-3-11 17:29
24MM的还薄吗 ,在厚更搞不动了

12 12不如透白19
作者: chuoxuezhe    时间: 2017-3-11 18:01
bg6ixm 发表于 2017-3-11 17:50
这个承重好几吨没问题,有点浪费了,4040甚至3030都没问题。

非常感谢您 ,,,这我就放心了  
一直在担心承重问题
作者: chuoxuezhe    时间: 2017-3-11 18:02
GreatMaster 发表于 2017-3-11 17:52
12 12不如透白19

是的,,12+12超白  不如单片19超白

可惜我们这里玻璃厂最后只有12
作者: ~心如止水    时间: 2017-3-11 18:17
玻璃搞得有点夸张了,我看论坛上别人粘2米的缸照样用单12的玻璃,你这个夸张了点
作者: chuoxuezhe    时间: 2017-3-11 18:25
chuoxuezhe 发表于 2017-3-11 18:02
是的,,12+12超白  不如单片19超白

可惜我们这里玻璃厂最后只有12

呵呵 我也觉得太厚了,,  一直想用19的玻璃  
只是我们这玻璃厂 最后只有12,  有点担心12的有点薄,最后考虑了几天,选择了  双12的
作者: 东台鱼乐    时间: 2017-3-11 18:52
门怎么做啊
作者: 白日梦005    时间: 2017-3-11 18:56
作者: 无敌涛霸霸    时间: 2017-3-11 19:09
绝对没问题,这个架子很结实了
作者: bg6ixm    时间: 2017-3-11 19:15
夹胶玻璃也没必要,厚度那么大透光度会很低,即便超白玻璃也会显绿了。
作者: 逃亡的001    时间: 2017-3-11 19:51
没问题
作者: 依稀    时间: 2017-3-11 20:24
可以 没问题的
作者: majianma    时间: 2017-3-11 20:53
专业户
作者: 疯狂的草莓    时间: 2017-3-11 21:58
直接19厘超白、我的缸180x70x70的水位59,连拉筋都没粘、一点问题都没有,我的底柜架子也是铝型材的、建议地方够用的话70或80宽比较好,水位别超过60,这样安全、也够用的,希望能帮到你

作者: 疯狂的草莓    时间: 2017-3-11 21:59
疯狂的草莓 发表于 2017-3-11 21:58
直接19厘超白、我的缸180x70x70的水位59,连拉筋都没粘、一点问题都没有,我的底柜架子也是铝型材的、建议 ...

这是我的缸
作者: 劲洪weixin    时间: 2017-3-11 22:23
放几个上去都没问题
作者: 137137    时间: 2017-3-11 23:11
建议不要做双层玻璃,两、三年左右中间夹层会起雾状影响观赏效果。
作者: chuoxuezhe    时间: 2017-3-11 23:49
东台鱼乐 发表于 2017-3-11 18:52
门怎么做啊

有专门安装这种的型材的合页, 之间上螺丝就新  跟橱柜门一样

作者: chuoxuezhe    时间: 2017-3-11 23:49
无敌涛霸霸 发表于 2017-3-11 19:09
绝对没问题,这个架子很结实了

那就我放心了

谢谢您
作者: chuoxuezhe    时间: 2017-3-11 23:52
疯狂的草莓 发表于 2017-3-11 21:58
直接19厘超白、我的缸180x70x70的水位59,连拉筋都没粘、一点问题都没有,我的底柜架子也是铝型材的、建议 ...

你的缸很漂亮的

看到你的型材底座,我就更放心了
现在底座和玻璃都裁剪好了
如果加宽就要废部分玻璃和部分型材了 打算先这么用了
谢谢您
作者: chuoxuezhe    时间: 2017-3-11 23:52
劲洪weixin 发表于 2017-3-11 22:23
放几个上去都没问题

呵呵
听你和大家都这么  看来真的没问题了 这就放心了
谢谢您
放几个上去都没问题

呵呵
听你和大家都这么  看来真的没问题了 这就放心了
谢谢您
作者: chuoxuezhe    时间: 2017-3-11 23:54
137137 发表于 2017-3-11 23:11
建议不要做双层玻璃,两、三年左右中间夹层会起雾状影响观赏效果。

啊。!!  不会吧  听你这么说 那麻烦了 除非玻璃全换了,,关键一点 我们这里最厚的玻璃才12

你说的那个问题  很严重吗,
谢谢您!
作者: chuoxuezhe    时间: 2017-3-11 23:57
bg6ixm 发表于 2017-3-11 19:15
夹胶玻璃也没必要,厚度那么大透光度会很低,即便超白玻璃也会显绿了。

您说的非常对,  我一开始也不想用夹胶,我想用 15或者 19   但是我们这里的玻璃厂 跑了几家 最厚只有12的
最后被迫 选了双12
谢谢
作者: chuoxuezhe    时间: 2017-3-11 23:57

您说的非常对,  我一开始也不想用夹胶,我想用 15或者 19   但是我们这里的玻璃厂 跑了几家 最厚只有12的
最后被迫 选了双12
谢谢

最后被迫 选了双12
谢谢

最后被迫 选了双12
谢谢

最后被迫 选了双12
谢谢
作者: chuoxuezhe    时间: 2017-3-11 23:58

最后被迫 选了双12
谢谢
作者: chuoxuezhe    时间: 2017-3-11 23:58

最后被迫 选了双12
谢谢

最后被迫 选了双12
谢谢
作者: chuoxuezhe    时间: 2017-3-12 00:10
依稀 发表于 2017-3-11 20:24
可以 没问题的

听你和大家这么说 我就放心了
谢谢您
作者: chuoxuezhe    时间: 2017-3-12 00:10
逃亡的001 发表于 2017-3-11 19:51
没问题

谢谢您
作者: chuoxuezhe    时间: 2017-3-12 00:11
放几个上去都没问题

呵呵
谢谢您
作者: 乔强    时间: 2017-3-12 07:27
chuoxuezhe 发表于 2017-3-11 17:30
要加宽度的话  10根横梁全都报废了  玻璃也要报废了呵呵

我的1.5米长还65宽呢。我都想做90宽
作者: TR轴承    时间: 2017-3-12 11:45
完全可以,这是你自己设计的?有图纸吗?
求图纸,我也做一个。
卖建材的地方有卖这个铝合金方轨的吧。
作者: 137137    时间: 2017-3-12 12:03
chuoxuezhe 发表于 2017-3-11 23:54
啊。!!  不会吧  听你这么说 那麻烦了 除非玻璃全换了,,关键一点 我们这里最厚的玻璃才12

你说的 ...

广州花地厂家自产自销的下滤缸,五年前左右流行主缸用12+5厘装饰双层玻璃,后暴露出使用以后夹层起雾状的弊端,现在采用主缸单层玻璃上下边5厘玻璃(贴木纹)饰条。
作者: yikeu    时间: 2017-3-12 12:17
40/40重型工业铝足够了,玻璃15毫米的足够,你弄的有点浪费了
作者: 火狐狸127    时间: 2017-3-12 13:21
两侧都给你做死了 ,你底缸怎么放进去啊
作者: aceeca    时间: 2017-3-12 15:02
这么厚实,没问题
作者: 武汉吸管    时间: 2017-3-12 16:44
这好的底座缸可以做宽点
作者: 骑龟逮兔子    时间: 2017-3-12 17:40
可以的兄弟,我也用4040加角码拼的
作者: z53202758    时间: 2017-3-12 17:42
玻璃4面15就行底双10就哦了我2米缸四面15底19架子也没问题我的架子全是40的型材加厚的你的绝对够用
作者: chuoxuezhe    时间: 2017-3-12 20:43
火狐狸127 发表于 2017-3-12 13:21
两侧都给你做死了 ,你底缸怎么放进去啊

呵呵, 两头的腿  可以取下来 只是用手把螺丝拧上了,随时可以取下来,,从哪头都可以放进去,
就是为了给底虑留的  
作者: chuoxuezhe    时间: 2017-3-12 20:44
137137 发表于 2017-3-12 12:03
广州花地厂家自产自销的下滤缸,五年前左右流行主缸用12+5厘装饰双层玻璃,后暴露出使用以后夹层起雾状的 ...

谢谢您的回答,这下我就放心架子的承重问题了
玻璃确实太厚了 我们这玻璃厂 最厚只有12   所以没办法了才用了12+
作者: chuoxuezhe    时间: 2017-3-12 20:46
武汉吸管 发表于 2017-3-12 16:44
这好的底座缸可以做宽点

呵呵 当时自己设计图纸的时候  担心太宽  放在客厅粘地方太大  所以在设计60
作者: chuoxuezhe    时间: 2017-3-12 20:47
骑龟逮兔子 发表于 2017-3-12 17:40
可以的兄弟,我也用4040加角码拼的

谢谢您  这下就放心了 ,一直在担心这个型材的 承重问题  呵呵

作者: chuoxuezhe    时间: 2017-3-12 20:48
z53202758 发表于 2017-3-12 17:42
玻璃4面15就行底双10就哦了我2米缸四面15底19架子也没问题我的架子全是40的型材加厚的你的绝对够用 ...

谢谢您,  听你这么说,那我就放心了,我第一次使用型材,之前没用过,所以担心他的承重问题   呵呵
作者: 89660789    时间: 2017-3-13 09:47
鱼缸90是不是有点高
作者: 金信陈生    时间: 2017-3-13 10:55
没问题。十年前我用这个做了,很好不会生锈现在还用呢。
作者: 在路上87778    时间: 2017-3-14 08:31
一、这个尺寸的缸四面12,底15或底12+10拉筋完全没问题;二、这型材料用的也太大了,太过谨慎,完全没问题。我的1.73*0.66*0.75的主缸,底滤1.5*0.5*0.45,用的4040重型,但是最外面的8个角全部用的4080加强型角码,其余用的4040角码。
作者: 在路上87778    时间: 2017-3-14 08:35
我用的4040重型

作者: 小帅帅001    时间: 2017-3-14 11:25
做鱼缸选什么厚度的玻璃,和缸多长多宽没有一点关系。只是和鱼缸的高度有关,别人水位高90的用12玻璃有些不保险,那些3米,5米大缸如果水位高50的用10的玻璃完全没问题。
作者: 竹子001002    时间: 2017-3-14 14:01
鱼缸架子结实,见别人用过,但你要测试一下你架子的水平,当地或者某宝买个水平尺测一下,不然碎了就悲剧了。玻璃厚度有点担心,因为水位太高了,90啊?
作者: 夏涛888999    时间: 2017-3-14 14:03
好材料啊
作者: 夏涛888999    时间: 2017-3-14 14:04
好材料啊
作者: 龙新新    时间: 2017-3-16 01:43
厂家订呀  15 的应该没有问题    而且 您的架子   不是一般的强大  我的架子 跟您的是一样的   只是  横梁少点 做了 3个门的  没有问题
作者: 龙新新    时间: 2017-3-16 01:44
我的 缸高 是 96  的 水位  85
作者: 龙新新    时间: 2017-3-16 01:49
到现在 都快1年了 没有问题
我的缸 是  1.8   0.6   0.96 高   水位0.86    四面超白15  底 是 19    底滤  1.64   0.45  0.45     分了  5格  
养了  3银龙  40CM   一过背 30     11鹦鹉14CM   6印尼4纹  13CM   4泰虎  16CM  2鸭嘴  28CM   3清道夫    感觉水质也很清澈透    只是  那个鱼便分离器  要常放便便     架子 是一样的  3个门的  横梁没有这么多  放心使用 吧

作者: februaryjune    时间: 2017-3-16 08:39
承重十吨都没问题,太浪费材料了
作者: 无极weixin    时间: 2017-3-16 22:33
五面双十二,你要防弹吗,四面十二底十九上拉筋足够了
作者: chuoxuezhe    时间: 2017-3-17 02:01
无极weixin 发表于 2017-3-16 22:33
五面双十二,你要防弹吗,四面十二底十九上拉筋足够了

呵呵 我也觉得太厚了,,  一直想用19的玻璃  
只是我们这玻璃厂 最后只有12,  有点担心12的有点薄,最后考虑了几天,选择了  双12的
作者: chuoxuezhe    时间: 2017-3-17 02:03
februaryjune 发表于 2017-3-16 08:39
承重十吨都没问题,太浪费材料了

呵呵   
谢谢您的回答,这下我就放心架子的承重问题了,我没用铝合金材料,所以不知道他的承重,选的时候就尽量选大点的了
作者: 阿莫    时间: 2017-3-18 07:21
放心吧,没问题
作者: chuoxuezhe    时间: 2017-3-18 13:14
阿莫 发表于 2017-3-18 07:21
放心吧,没问题

谢谢您的答复,,这下放心了  呵呵
作者: 阿莫    时间: 2017-3-18 14:29
chuoxuezhe 发表于 2017-3-18 13:14
谢谢您的答复,,这下放心了  呵呵

嗯哼   

作者: 东北玩魟人    时间: 2017-9-10 23:42
地柜下面垫东西了吗
作者: yy879550666    时间: 2017-9-15 21:43
架子4040的就够用了
作者: 15379997520    时间: 2017-9-16 11:56
用19的玻璃。缸子做得不要太高。双底面包底好了后再来个底包面,架子上要用到垫子。架子螺丝拧紧了后拿焊锡点上。
作者: 安泰    时间: 2018-5-16 11:26
你这个柜子怎么包的

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5