龙鱼之巅

标题: 新人,新缸,新鱼,加油 [打印本页]

作者: 龙行天下龙    时间: 2017-3-20 20:42
标题: 新人,新缸,新鱼,加油
从开始想养鱼,到实践一年的时间,初期,家里领导说养点鱼吧,招财,好事,我说养呗,完全提不起兴趣,老婆自己买了一个森森50的成品缸,买了几条孔雀,马丽,神仙鱼,竟然还有虎皮。。。没想到全活了,孔雀繁殖能力太强了,虎皮两条,天天追各种鱼跑,我每天都捞出来弹它脑袋,可是无济于事,后来单独拿出来放到一个以前养龟的缸里养,结果挂了,养了一年,缸里的鱼都挺肥,各种生,对了还有俩熊猫,也生,后来无意之间来到了龙鱼之巅,发现了原来还有龙鱼,哇塞,太帅了,准备买龙缸,金龙,后来静静下来先学习吧,我受不了打击,一上来就挂了,就完蛋了,学了两个月,冷静了下来,不能上龙缸,还是先整个小的玩玩,通过学习知道了几种过滤形式,挺喜欢滴流盒,声音不怕,放楼上不影响,淘了个1.2的成品缸,自己设计,打眼,终于把过滤搞定,神仙鱼用来闯缸了,本来打算养银龙鹦鹉练练手,今天养水第二周,本来打算今天去买点鹦鹉,直接下水,算是也闯缸了,结果老婆看见了这条小龙,非要拿下,800高背,第一条金龙,又来了只泰北虎,猪鼻龟。。。。。我水还没养好呢,她比我还着急,好吧,这两天我勤换点水,反正也不喂食,希望你们健康成长,我会勤快一些,再网上除了鱼友们咨询鱼儿病情,我这两个月,看到最多的问题就是,我这个鱼如何如何,值不值这个钱,我就很纳闷,问这些有何意义,不好就要捞出来挨个放血吗?不值就心理过不去那坎了吗?养鱼究竟的目的是什么?炫耀吗?投资?那抄房子最好,信奉前辈们的话,养鱼养心,快乐生活,不图任何,平常心对待,我会变勤快,认真养鱼,但它们也不是祖宗,做好自己。想起啥说啥,写的有点乱,手机打字麻烦,最后祝各位鱼友都能够水清鱼靓 IMG_20170227_234010.jpg IMG_20170320_094322.jpg IMG_20170320_102027.jpg IMG_-994965421.jpg wx_camera_1489980229964.jpg wx_camera_1489980066592.jpg IMG_20170320_095222.jpg wx_camera_1489401257336.jpg wx_camera_1489980066592.jpg
作者: lihuanlai    时间: 2017-3-20 20:48
不错
作者: 依然存在    时间: 2017-3-20 21:04
恭喜你下水了
作者: 善灵修    时间: 2017-3-20 21:23
挺好
作者: 爱鱼之心    时间: 2017-3-20 21:23

作者: 18613515088    时间: 2017-3-20 22:06
恭喜开始折腾
作者: legmz    时间: 2017-3-20 22:40
不错,很漂亮啊
作者: 黑骏马7532    时间: 2017-3-20 23:25
挺好鱼也不贵,把水质和过滤搞好
作者: 蒋军    时间: 2017-3-21 00:05
你呀,这缸不行小了,养龙鱼最小也得1米5X60的缸,最好是底部过滤
作者: kuny坤    时间: 2017-3-21 00:11
欢迎下水
作者: a別鈎鈏ャ硪    时间: 2017-3-21 01:09
不错
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-3-21 08:37
楼主好好养 吧
作者: 祖哥    时间: 2017-3-21 08:56
哥们是学习以后还得换呢
作者: kurapika3    时间: 2017-3-21 21:20
不错,好好养

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5