龙鱼之巅

标题: 低温造成翻肚治疗的个人体会 [打印本页]

作者: 如【愚】    时间: 2017-4-20 12:37
标题: 低温造成翻肚治疗的个人体会
我的金龙已经4岁了,由于工作太忙,办公室的鱼没有及时的照顾好,刚进办公室发现我的龙怎么翻肚子了,一看水温吓我一跳,13度,质量问题的加热棒,真心的想骂人,二话不说立刻扶正身体,加热,大约3个小时温度上升到了23度,继续加温,直到夜里将近4点了鱼还是不稳定,沉头严重了,将近90度的沉头,天亮了,打电话安排好工作,继续陪伴着龙,手放水里泡的起皮了,后来用塑料袋固定好鱼,然后又是一整天,时不时的让鱼活动一下,第三天的时候基本上不翻肚了,只是沉头,发现肠炎终于来了,怕来的还是到了,爆氧,到了第四天腹水了,下药吧,土霉素按水体比例,我的一米5的缸宽50下了30片,药浴治疗,连续几天的观察加担心我也病了,欣慰的是起效果了,鱼的沉头开始恢复,腹水减轻,开始高兴起来了,继续治疗,用了3个疗程,3天换水4分之1,到目前为止病情趋于稳定,形势喜人,土霉素对于肠炎腹水的药浴治疗是十分有效的,这是个人的实际经验,希望能帮助到更多的鱼友朋友们,我有4个鱼缸共9条龙鱼,其中有两条出现过问题,但是都克服了,做什么工作无所谓但是一定记得及时观察一下鱼缸和鱼的状态避免悲剧发生,再重申一下鱼病了能不手术的尽量别手术,鱼缸辅助器材一定要质量过硬的,稍后奉上另一条鱼的术后急性细菌感染问题和治疗方法,第一次发帖,祝福天下鱼友的宝贝鱼儿们健健康康 1492663002258.jpg 1492662978743.jpg 1492662955766.jpg 1492662968510.jpg
作者: 如【愚】    时间: 2017-4-20 12:38
现在是刚停药换水的状态,希望能帮助到朋友们
作者: 双子Libra    时间: 2017-4-20 13:04
中国好帖子,收藏学习了
作者: 戒?    时间: 2017-4-20 13:14
加温这么快鱼受得了
作者: u135AEKD6302    时间: 2017-4-20 13:20
顶楼主!
作者: 崔依萍    时间: 2017-4-20 13:44
作者: 暗夜冥帝    时间: 2017-4-20 14:52
楼主谢谢分享
作者: 张文砚    时间: 2017-4-20 16:53
恭喜恭喜
作者: 仲宏达    时间: 2017-4-21 09:20
中国好帖子,收藏学习了
作者: a277469421    时间: 2017-4-21 09:53
加温这么快鱼受得了
作者: 如【愚】    时间: 2017-4-23 16:49
戒? 发表于 2017-4-20 13:14
加温这么快鱼受得了

尽可能的平稳过度一下,把水温提高,重点还是在扶正鱼体
作者: 如【愚】    时间: 2017-4-23 16:49
张文砚 发表于 2017-4-20 16:53
恭喜恭喜

谢谢啦
作者: 如【愚】    时间: 2017-4-23 16:50
a277469421 发表于 2017-4-21 09:53
加温这么快鱼受得了

事实证明鱼可以承受,重点还是扶正鱼体,土霉素的效果不可否认
作者: 如【愚】    时间: 2017-4-23 16:53
双子Libra 发表于 2017-4-20 13:04
中国好帖子,收藏学习了

希望能够帮助到朋友们,以后出现的每次状况我都会及时的发帖,事实经验给鱼友们提供一下
作者: 如【愚】    时间: 2017-4-23 16:54
u135AEKD6302 发表于 2017-4-20 13:20
顶楼主!

谢谢啦
作者: 如【愚】    时间: 2017-4-23 16:54
双子Libra 发表于 2017-4-20 13:04
中国好帖子,收藏学习了

我们共同探索共同学习
崔依萍 发表于 2017-4-20 13:44

谢谢啦,希望能给帮助到朋友们
暗夜冥帝 发表于 2017-4-20 14:52
楼主谢谢分享

谢谢朋友,我们共同学习
作者: 如【愚】    时间: 2017-4-23 19:30
a277469421 发表于 2017-4-21 09:53
加温这么快鱼受得了

不试试谁也说不准,事实证明升温爆氧的正确性
作者: a277469421    时间: 2017-5-4 10:07
中国好帖子,收藏学习了

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5