龙鱼之巅

标题: 古典过背金龙拒食半个月 [打印本页]

作者: 九獒爷    时间: 2017-5-10 18:23
标题: 古典过背金龙拒食半个月
李亚四古典过背金龙,胃口一直很好很好。每天最少两个基围虾,拒食前的最后一次喂食吃了一个虾。目前到现在半个月了什么都不吃,试了活食,小锦鲤,大麦虫,都不行!现在加了一条巴西亚在一起,天天有劲追巴西亚,就是不吃食!今天买了大麦虫,扔进去一点反应都没有。水温一直29度左右,PH7.6左右,TDS180左右。目前尺寸30公分左右。目前水质一切正常。买的李亚四专用饲料,扔进去也没有反应,反正就是不知道吃食。状态也很活跃,每天不停的游来游去,时不时追追巴西亚!我现在就想听天由命,真的是一点办法都没有了!请高手指教! file.jpg file.jpg
作者: 假装潜水515    时间: 2017-5-10 18:23
如果是季节性拒食!属于正常,水指稳定是关键,勤换水,少量水换。保持水质,鱼本身没有问题!水质上就多做文章!
作者: 早晨的001    时间: 2017-5-10 18:28
每天换少量水,在加新水,到龙鱼开口为止
作者: bg6ixm    时间: 2017-5-10 18:31
季节性拒食,过段时间会好。
作者: 伟大之域    时间: 2017-5-10 18:31
早晨的001 发表于 2017-5-10 18:28

对(✪ω✪)
作者: 九獒爷    时间: 2017-5-10 18:37
bg6ixm 发表于 2017-5-10 18:31

实在是不懂!也了解龙鱼无原因拒食,但是多久,这个谁也说不好。时间久了,影响生长不说,以后还会再有拒食。
作者: 九獒爷    时间: 2017-5-10 18:38
早晨的001 发表于 2017-5-10 18:28

正在进行,由原来的一个礼拜四分之一水,改为了三天换四分之一水!还没效果
作者: 宁•静•致•远    时间: 2017-5-10 18:39
呢段时间都有季节性的拒吃,加勤些换水刺激下新陈代谢,
作者: 鱼美人的故事    时间: 2017-5-10 18:44
连虫子都不吃,就需要再观察几天了。
作者: 运兴weixin    时间: 2017-5-10 18:45
每天少量换水。下点龙鱼维生素,直到愿意开口为止
作者: 陈兜兜    时间: 2017-5-10 19:15
会不会肠胃出现问题导致不吃的
作者: 各种阴    时间: 2017-5-10 19:49
勤换水  保持水质 直接饿到吃为止  开口最好虾 和小鱼
作者: 381476236    时间: 2017-5-10 20:04
换季拒食我的也吃了少了 每年都这样过几天就好了
作者: kezza01    时间: 2017-5-10 20:07
不是喂虾  没弄过虾枪  刺到肠胃了吧  

多看 少动   保持水质    静养吧
作者: 九獒爷    时间: 2017-5-10 21:25
kezza01 发表于 2017-5-10 20:07
不是喂虾  没弄过虾枪  刺到肠胃了吧  

多看 少动   保持水质    静养吧

从来都是喂虾肉,虾皮剥掉!
作者: 专属宠儿    时间: 2017-5-10 22:07
我的龙也拒过,最长小一个月,季节性的应该,后来我饿着饿着就吃了
作者: mint520520    时间: 2017-5-11 00:00
我家龙 是突然停电 受惊吓 撞缸  没翻白 没掉鳞   到现在已经拒食23天了  55厘米  以前从来没这样过 只能静养了 没趴缸 没伤到内脏  我升温换水  还在试验
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-5-11 08:13
升温至31度  加勤换水    新水刺激 加快新陈代谢
作者: zcs208    时间: 2017-5-11 08:28
静养少喂一个星期喂一次一个月就行,新环境不适应别折腾。
作者: 雅痞qq001    时间: 2017-5-11 08:30
标题有点浮夸啊。。李亚四饲料 李亚四的鱼也有很多不吃的  我之前的都丢家里。勤换水就是了
作者: A卓富科技-易生    时间: 2017-5-11 08:55
丢二条银龙进去`让它天天看人家吃
作者: 小帅帅001    时间: 2017-5-11 08:58
正常换水,静养!
作者: RED小龙鱼    时间: 2017-5-11 09:12
测下NO2和NO3吧,龙鱼不会无故不吃的
作者: 仲宏达    时间: 2017-5-11 10:07
季节性拒食,过段时间会好
作者: 九獒爷    时间: 2017-5-11 12:45
龙儿乖乖 发表于 2017-5-11 08:13
升温至31度  加勤换水    新水刺激 加快新陈代谢

给它做伴的巴西亚,20多厘米的。今天到家第四天已经开口吃虾,但是龙鱼还没开口的欲望!天天追着巴西亚,就是不吃食。
作者: 九獒爷    时间: 2017-5-11 12:49
假装潜水515 发表于 2017-5-11 06:42
如果是季节性拒食!属于正常,水指稳定是关键,勤换水,少量水换。保持水质,鱼本身没有问题!水质上就多做 ...

希望是吧!只能继续等待。什么活食都没反应!升温也没反应。真的很郁闷。现在我两三天换一次水,一次换四分之一,多刺激刺激,看看效果!
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-5-11 14:02
九獒爷 发表于 2017-5-11 12:45
给它做伴的巴西亚,20多厘米的。今天到家第四天已经开口吃虾,但是龙鱼还没开口的欲望!天天追着巴西亚, ...

慢慢来吧
作者: gj0208    时间: 2017-5-11 15:06
得了肠炎吧。
作者: 8016    时间: 2017-5-11 15:31
我的四十多天不吃,最后慢慢就吃了,只有外观没有异样状态好就没事,
作者: zp850621    时间: 2017-5-11 18:56
是不是换季自动停食。
作者: 泊霖童话    时间: 2017-5-11 22:57
我的拒食8天了……
作者: 尚炜清    时间: 2017-5-11 23:46
看看鱼变是什么样的?排除一下肠胃问题!试着换水,少加点盐刺激一下,加个造浪泵试试,给鱼带来活力,加快新陈代谢看看。
作者: 哈哈001002    时间: 2017-5-12 09:25
只要没病,水没有问题,就不用管他,
作者: 碎花裙的夏天    时间: 2017-5-12 11:19
看看为点别的试试看吃不吃
作者: ㄅ檸檬ㄟchá    时间: 2017-5-12 15:53
漂亮!多宽的缸
作者: 笑看联通    时间: 2017-5-12 23:30
我今天到天津市中环花鸟鱼虫市场请了一条蓝底过背,问问了一下老板(已经成了朋友了)你提到的问题,他说没有季节性拒食的说法,但是每年4-5月由于白天夜晚温差较大龙鱼容易得病,我的龙鱼事混养的两红、一篮底、一银龙,为了给龙鱼增加食欲我用了仟湖永生稀土,这样可使龙鱼加速排泄,食欲大增,你可以试试几块钱就可以买一袋(10克)看看效果。
作者: 九獒爷    时间: 2017-5-13 02:54
笑看联通 发表于 2017-5-12 23:30
我今天到天津市中环花鸟鱼虫市场请了一条蓝底过背,问问了一下老板(已经成了朋友了)你提到的问题,他说没 ...

非常感谢!增加食欲的东西用过,微量元素,活力素,加了几次,没有一点效果,这玩意要比稀土的作用要直接的多,但是没效果!无原因拒食,是龙鱼拒食原因之一,这个是天然的,毕竟不是自然中生长的!但是现在这个开口实在是太难了,促进食欲的东西我不敢乱加了,万一有个闪失划不来!
作者: 大话西002    时间: 2017-5-13 04:00
笑看联通 发表于 2017-5-12 23:30
我今天到天津市中环花鸟鱼虫市场请了一条蓝底过背,问问了一下老板(已经成了朋友了)你提到的问题,他说没 ...

夜晚温差?你确定养的是热带鱼?你不用恒温加热棒,还说这么多道理也是醉了?
作者: 笑看联通    时间: 2017-5-13 07:30
大话西002 发表于 2017-5-13 04:00
夜晚温差?你确定养的是热带鱼?你不用恒温加热棒,还说这么多道理也是醉了? ...

不好意思我只是好心的帮助楼主问问我的鱼商朋友,他并没有向我或是楼主推销什么,我只是传话而已,所以我认为我们没有必要相互欺骗,也许是我多事了
作者: 九獒爷    时间: 2017-5-13 07:34
大话西002 发表于 2017-5-13 04:00
夜晚温差?你确定养的是热带鱼?你不用恒温加热棒,还说这么多道理也是醉了? ...

哈哈,说的是,温度保持恒温,加温棒坏了温差大的话,龙鱼早都废了!我用的是圣太科1000W的。
作者: 九獒爷    时间: 2017-5-13 07:38
笑看联通 发表于 2017-5-13 07:30
不好意思我只是好心的帮助楼主问问我的鱼商朋友,他并没有向我或是楼主推销什么,我只是传话而已,所以我 ...

没问题,感谢你问的结果!稀土的评价太差,所以我没用。之前用过仟湖的维生素,现在用的喜尊的活力素和维生素,但是效果不好!
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2017-5-13 09:25
加勤换水 薪水刺激试试
作者: 18987918674    时间: 2017-5-13 11:45
正常吧,我的二十多天也拒过,勤换水吧
作者: 峰qq    时间: 2017-5-14 00:54
不吃就饿。。。到时屎都难受了
作者: 仲宏达    时间: 2017-5-14 09:27
作者: shibin18    时间: 2017-5-14 14:23

每天少量换水
作者: 威尼斯面具    时间: 2018-2-24 07:48
龙鱼和锦鲤混养了?
作者: 龙儿乖乖    时间: 2018-2-28 10:32
鱼儿现在什么情况了
作者: 马湖龙王    时间: 2018-3-21 12:41
现在怎么样了
作者: 马湖龙王    时间: 2018-3-21 12:41
现在怎么样了
作者: 金头虎    时间: 2018-3-21 12:57
现在金质很好了吧
作者: 阿莫    时间: 2018-6-7 06:59
发展怎么样了
作者: 阿莫    时间: 2019-6-26 14:29
作者: shibin18    时间: 2019-6-28 09:57
作者: 阿莫    时间: 2019-7-22 10:28
发展什么样了
作者: shibin18    时间: 2019-7-22 16:30
作者: 金头虎    时间: 2020-5-26 10:21
看看现在的鱼。
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2020-7-24 11:07
看看现在的鱼。。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5