龙鱼之巅

标题: 龙鱼立鳞,发黑,发霉 [打印本页]

作者: LmfaoMax    时间: 2017-5-26 18:48
标题: 龙鱼立鳞,发黑,发霉
早一个星期把龙请回家,第一晚开灯就把它吓着了,跳上去灯那里撞掉了两块鳞片,还有头部撞到有个洞。当时后和飞凤一起进缸的,然后过了几天,发现龙鱼和飞凤蒙眼了,我就加盐换水,没升温,过了两天,鳞片发黑了,而且发霉和立鳞,蒙眼倒是好了,昨天晚上我升温31度,加盐2包,黄粉。(重点是我换水直接加自来水,以前养过一条1年多,一直这样换都没问题,这条却出问题了,换水大概换1/3,龙鱼请回来还没开口,买的时候试过开口了,现在虽然病了,但还是很活跃,一直游在上层)听说还要加土霉素,在药店买那些吗各位? IMG_1113.JPG

作者: LmfaoMax    时间: 2017-5-26 18:48
请求各路大神指路!!!!!
作者: yan001002006    时间: 2017-5-26 19:06
不是发黑、发霉,是反污了,适应水质会好的不用担心。
作者: LmfaoMax    时间: 2017-5-26 19:10
yan001002006 发表于 2017-5-26 19:06
不是发黑、发霉,是反污了,适应水质会好的不用担心。

什么是反污?
作者: 赛托蒂    时间: 2017-5-26 19:28
立鳞老三样就行,严重了就傲深5号。没毛病。
作者: 陈兜兜    时间: 2017-5-26 20:01
水质得保持好
作者: Wonderful001    时间: 2017-5-26 20:58
老三样处理就可以了,不用放药的
作者: 18613515088    时间: 2017-5-26 21:02
听大神的,鱼不错好好照顾
作者: A迁安普利司通专    时间: 2017-5-26 21:03
没必要这样啊!看看你的下药下的什么样了啊!停食保持水质升温32度换水要困水有好处啊!困得水不要太低了啊!31度就行啊!不用下盐不用下药   保持水质一个星期就好了啊!个人都是保持水质不要心急啊!
作者: 仲宏达    时间: 2017-5-27 11:53
不是发黑、发霉,是反污了,
作者: yzh3037    时间: 2017-5-27 12:03
蒙眼和立鳞都是因为换水时温差过大造成的,霉菌是在鱼体或鳍有明显的成片白色丝状物,首先你药确定具体的病症,如蒙眼立鳞初期,可以升温32度,下盐,2天后基本会有好转,如无明显好转再考虑用药。图片上没能看出有霉菌。本人饲养龙鱼多年,换水都是直接加自来水,每周换一次,每次换四分之一,你需要注意的是新水不能淋到鱼的身上
作者: shibin18    时间: 2017-5-27 16:20
鱼不错好好照顾

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5