龙鱼之巅

标题: 龙鱼内寄前期表现是什么?我怀疑有内寄了!! [打印本页]

作者: 囶界qq    时间: 2017-6-15 21:49
标题: 龙鱼内寄前期表现是什么?我怀疑有内寄了!!
上月21号请的龙鱼,到今天为止吃了几条鱼,吃食相当不积极,甚至可以说拒食厌食,龙鱼在缸中下部游动很懒散,容易受惊,便便很少,龙鱼会出现头部蹭缸表现,会出现抖鳍,有时候会在上水口冲浪,今天在缸里发现了便便是细长跟线一样但是不知道是不是清道夫的便便,鱼缸里就金龙和清道夫,龙鱼感觉越来越瘦,游动有点无力(可能是太长时间没好好吃东西的原因),我想知道是不是内寄的表现,求大神来指导解答,在线等,我已经老三样处理不行!已经在网上买了大白片,还没有到,网上老板说了是100升水下5粒。我这一缸水要下36粒,药下的多不多,也请大神顺带解答一下,怕药物太重!

作者: 囶界qq    时间: 2017-6-15 21:52
有经验的渔友看看是不是内寄的表现
作者: legmz    时间: 2017-6-15 22:25
不建议乱下要,首先你的鱼进缸时间不长,对环境熟悉度还不是很好,其次这对时间天气的原因导致水温升高,还有你换水的方法和次数都会导致龙鱼的吃食积极性,喂的什么吃的都要考虑,不要盲目判断就是内寄,总结了才能真正的判断出龙鱼的所处的问题在哪里。
作者: 囶界qq    时间: 2017-6-15 22:50
legmz 发表于 2017-6-15 22:25
不建议乱下要,首先你的鱼进缸时间不长,对环境熟悉度还不是很好,其次这对时间天气的原因导致水温升高,还 ...

这个季节容易季节性拒食么?但是龙鱼确实不吃啊,我换水是热水器的水调温和鱼缸水温一样才加的,现在一周2次换水
作者: 华子001006    时间: 2017-6-15 23:15
我的鱼上月10号请回来的,现在都还没开口。再耐心等等吧,尽量别下药。嘴蹭缸没事
作者: legmz    时间: 2017-6-16 00:11
囶界qq 发表于 2017-6-15 22:50
这个季节容易季节性拒食么?但是龙鱼确实不吃啊,我换水是热水器的水调温和鱼缸水温一样才加的,现在一周 ...

夏季龙鱼吃食会减少,我分析还是没适应环境,饿几天你在喂食看看

作者: 金鱼虎鱼    时间: 2017-6-16 06:10
饿几天你在喂食看看,多换水保持水质为主。
作者: zhenglizz    时间: 2017-6-16 06:10
保持好水质,再观察一段时间,尽量不要用药!
作者: 潘志强    时间: 2017-6-16 06:33
不晾水的话,一周或十天换一次水就行,不能三天一换,换水太勤快了!
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-6-16 08:30
换别的食物试试 不要乱下药。
作者: 黑冰weixin    时间: 2017-6-16 08:48
不要乱下药观察一段时间
作者: 小帅帅001    时间: 2017-6-16 09:36

养了这么久的龙才有所体会:1、稳定、适量的换水比什么滤材、药物都管用,2、不稳定的喂食量比稳定的喂食量更容易让龙摆脱拒食,前提就是喂食量一定比之前的少。喂食量是养鱼者很重要的一门课程,根据龙鱼的大小选择不同量的喂食方法。搞好了这2点龙鱼是不会生病的,坚持才是胜利。又有多少人能坚持呢?慢慢琢磨吧!
作者: zp850621    时间: 2017-6-16 09:42
停食几天勤换换水。
作者: TR轴承    时间: 2017-6-17 08:34
你尝试 喂喂  大麦虫  面包虫 ,要是这个还不吃 没准是病了。
不管什么原因拒食 挑食 ,只要一喂虫子 保准开口。
不过喂上了 就怕你后悔....
作者: 马湖龙王    时间: 2017-6-17 08:48
不要轻易下药。
作者: 马湖龙王    时间: 2017-6-18 09:49
跟着学习一下
作者: 金头虎    时间: 2017-6-19 11:28
保持好水质,再观察一段时间
作者: 地图鱼爱好者    时间: 2017-6-20 13:44
什么现象都没表现出来,先观察
作者: 暗夜伯爵    时间: 2017-6-20 23:14
你的情况跟我的一样,我已经停食一个礼拜了。我也在犹豫要不要下大白片,前段时间开口喂了一个多月活蟑螂,平时喂的时候很兴奋,现在不兴奋了,只吃两只左右,也没见怎么排便,排便的也是只有清道夫。我也怀疑小龙得了内寄,游姿一直在上游正常。就是没什么食欲,喂仟湖饲料只吃一粒。我还准备换纳米细菌屋,已经买了细菌屋。顺便问下,细菌屋多长时间换一次?我的细菌屋用了一年多差不多两年,只洗过一次。
作者: xhsne    时间: 2017-6-22 08:38
排除一下请到病鱼的可能性
作者: zzx518519    时间: 2017-6-22 15:05
暗夜伯爵 发表于 2017-6-20 23:14
你的情况跟我的一样,我已经停食一个礼拜了。我也在犹豫要不要下大白片,前段时间开口喂了一个多月活蟑螂, ...

2年最好换下
作者: hubeiluoyi    时间: 2017-6-23 15:42
细长的便便是清道夫的便便,建议保持好水质,换虾喂一次看看。
作者: 小绵羊龙魟缸    时间: 2017-6-23 15:48
建议不要急着下药,观察看看的,新的环境的,正常的
作者: fengrurong    时间: 2017-6-23 17:23
便便是怎样的?
作者: 黑冰weixin    时间: 2017-6-24 09:51
等等吧,尽量别下药
作者: a277469421    时间: 2017-6-26 12:05
作者: 小小珍珠    时间: 2017-6-28 14:21
天气太热也会导致龙鱼不怎么吃食。
作者: 15602224090    时间: 2017-7-11 23:42
直接庆大霉素,保证OK,100升下2支鱼商必备药,主要是便宜,2块钱有10支
作者: 西安大牙    时间: 2017-7-12 19:36
保持好水质,再观察一段时间,尽量不要用药!
作者: 消瘦的浮云    时间: 2017-7-17 22:33
保持好水质 先观察  不用乱下药
作者: a277469421    时间: 2017-7-19 10:10
作者: 武汉吸管    时间: 2017-7-20 14:58
我的也是到家2星期了吃食不猛,爱兜鳍摆头喜欢冲浪。游得不自在
作者: 金头虎    时间: 2020-4-23 09:47
上图看看现在的鱼。
作者: 马湖龙王    时间: 2020-8-3 08:38
作者: 顿悟SMHCG    时间: 2020-10-22 09:23
什么牌子?哪里买?老哥
作者: AoA_CHeng    时间: 2021-3-9 18:26
怎么处理

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5