龙鱼之巅

标题: 2.4米大缸求助各位老大 [打印本页]

作者: 博弈日001    时间: 2017-8-5 11:01
标题: 2.4米大缸求助各位老大
新房装修。 想做个2.4米鱼缸   60高60宽   地柜木工给打了个架子。。   
有几个问题大家帮忙讨论

1、6*4厘米的木方中间4格  能不能承受住。。。
2、外面用啥包材把现在木架子包起来漂亮划算。。。
3、2.4米鱼缸,以后想养海鱼,现在随便玩玩,所以不想做拉筋,15个厚的超白是否可以。
还有啥大家能提醒到的帮忙想想。

作者: 博弈日001    时间: 2017-8-5 11:10
自个沙发坐等。。。
作者: 四平-亮子    时间: 2017-8-5 11:18
这个最好找专业人士计算一下吧,毕竟这么大缸不是闹着玩的
作者: 博弈日001    时间: 2017-8-5 11:40
四平-亮子 发表于 2017-8-5 11:18
这个最好找专业人士计算一下吧,毕竟这么大缸不是闹着玩的

我们这里的师傅感觉都不靠谱。 。。
作者: 阿笑002    时间: 2017-8-5 11:42
博弈日001 发表于 2017-8-5 11:10
自个沙发坐等。。。

水族滤材批发,有需要可以电话 微信了解 18606390044
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-8-5 11:45
不用拉筋怎么也得19的玻璃
作者: 博弈日001    时间: 2017-8-5 12:01
龙儿乖乖 发表于 2017-8-5 11:45
不用拉筋怎么也得19的玻璃

19的没事吧。 主要别爆缸就行。 是楼上阁楼,家里有小孩。。。
作者: 8016    时间: 2017-8-5 12:12
没拉筋不靠谱
作者: 博弈日001    时间: 2017-8-5 12:28
8016 发表于 2017-8-5 12:12
没拉筋不靠谱

那19厚的靠谱不。
作者: 文豪哥哥    时间: 2017-8-5 15:18
建议还是加上拉筋
作者: 消瘦的浮云    时间: 2017-8-5 16:18
这个真不懂 最好还是招专业的做
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-8-5 16:26
博弈日001 发表于 2017-8-5 12:01
19的没事吧。 主要别爆缸就行。 是楼上阁楼,家里有小孩。。。

感觉差不多
作者: 去了解    时间: 2017-8-6 00:41
没问题的,要是不放心,上面在贴一张玻璃,上面开两个方孔用于刷缸,既好看也不会崩缸,我的是十五的玻璃两米乘七十五宽,高八十的缸。
作者: zp850621    时间: 2017-8-6 14:05
能再宽点就好了。
作者: 小绵羊龙魟缸    时间: 2017-8-6 15:39
80宽,80高吧。这样不会后悔,有条件就19的加拉筋,保险的。这么大的缸安全第一的。再说家里还有小孩的

作者: 博弈日001    时间: 2017-8-6 21:26
回复@去了解:你的拉筋没有
作者: 博弈日001    时间: 2017-8-6 21:27
回复@小绵羊龙魟缸:太矮了会有啥问题,会后悔。。。。帮科普一下
作者: 大唐和尚    时间: 2017-8-7 10:18
首先木头的架子容易受潮,而且容易变形上莓,你的鱼缸太大没拉筋的话上满水上面会向外膨胀比较危险。个人观点仅供参考
作者: 闲农    时间: 2017-8-7 14:13
宽点好,,,,,,,
作者: 去了解    时间: 2017-8-7 23:32
博弈日001 发表于 2017-8-6 21:26
回复@去了解:你的拉筋没有

没有拉筋,全封闭的,鱼缸顶玻璃开了两个窗口,刷缸要从顶部钻进去。
作者: 云和浮云    时间: 2017-8-8 09:20
1.我2米的缸,底柜全实木的,后面5根6*4的木方,前面的木方更粗,你的2.4米,我觉得不够粗.不够多。

2.宽度先不说。2米4长,60高这个比例好像比较适合草缸哈~~你是打算养龙还是养草?养龙的话宽度建议再加个5--20公分,不后悔。人生难得一大缸,一步到位吧。既然是养鱼,上面就要有灯,有水管。灯可以吊起来,水管可以透明的。你不上拉筋主要是为了好看,对吧?但15mm的超白是绝对不敢没拉筋的。我算是要求极致简洁的人了,连看不见的滤缸我都弄缸盖包着。我是不会尝试无拉筋大缸养鱼的,理想和现实是有距离的;
作者: 阿莫    时间: 2017-8-8 09:33
15的玻璃不行。
作者: 博弈日001    时间: 2017-8-9 00:06
回复@云和浮云:其实我是个小白很喜欢这些但是没真正的玩过,家里只有几条尖嘴鄂,鹦鹉啥的,养了五六年了,一年换一次水,没专门研究过,现在装修想好好弄一缸,又特别喜欢海鱼,但是又没相关知识,想着先弄功能全点儿,日后不定还试一试,人们都说海鱼最好就是敞口的,我也不知道,但是好像草缸海缸确实都是敞口的多些。。。。听你说完我正觉得我的柜子做的有些不安全,,不知道我里面帮几根木方可以不。。。。。
作者: 博弈日001    时间: 2017-8-9 00:07
回复@大唐和尚:45或50高的水不知道可以不
作者: 博弈日001    时间: 2017-8-9 00:07
回复@阿莫:15的拉筋的话可以不?
作者: 云和浮云    时间: 2017-8-9 11:54
博弈日001 发表于 2017-8-9 00:06
回复@云和浮云:其实我是个小白很喜欢这些但是没真正的玩过,家里只有几条尖嘴鄂,鹦鹉啥的,养了五六年了, ...

趁着装修规划好是对的。具体是草缸 海缸还是龙缸你自己定,什么缸用什么过滤,但底柜是必须有的。你说的是木工做了个架子,外面还要用其他材料包。也就是说只是做个龙骨。如果这个龙骨不结实,其他都是浮云。
既然是在装修,材料肯定不缺,场地工具人工都不缺,你干嘛这么节省呢?
作者: 狂奔的男人    时间: 2017-8-10 19:08
单单主缸里的水就1728斤了。。。。底滤里的水也算进去的话  差不多2000斤水   玻璃跟框架算进去2500斤打底吧。宽度不做70的话地板压强受得了吗?高度60你不可能水位就60的   做75的高度 实际水位也就60差不多了。如果一定不做拉筋的话 底面玻璃双15夹胶  侧面起码20.如果中间只做4个格子,考虑到阁楼的承重只能用承重铝型材了(厚的那种)      你跟老板说承重3000斤的4格框架他会给你合适尺寸的铝型材的。
作者: 博弈日001    时间: 2017-8-12 09:25
回复@云和浮云:主要之前没太学习,我说做个鱼缸柜子木工说你鱼缸重不能用板材,得做木框架的,说是我那个厚度够了,完了再包一层,做好了我一看还慌呢,我就又买木方两面做了三角形支撑,倒是不慌了,但是还是不放心想着用那种五金直角,t形件再加固一下,来来回回,越想越心里没底,这才上来问问大家
作者: 老族长水族    时间: 2017-8-16 13:24
作者: 龙儿乖乖    时间: 2018-7-20 08:48
楼主的缸子做了么
作者: 博弈日001    时间: 2018-8-8 23:47
等待师傅等待了两个多月,昨天终于粘了,过几天处理完安装管件,就可以试水了
作者: 爱养鱼的爷们    时间: 2019-2-2 01:38
框架内 用细木工做隔断 双面做支撑  立柱支千斤 用四个隔板支起 外表 背面用免漆板 用自攻螺丝钉固定 正面 按尺寸做们 可以找板式家具上门量尺安装

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5