龙鱼之巅

标题: 小弟跪求啊!大神给指点一下!龙鱼眼睛周围脱皮 [打印本页]

作者: 13637573753    时间: 2017-10-12 10:15
标题: 小弟跪求啊!大神给指点一下!龙鱼眼睛周围脱皮
小弟跪求各位大神指点!龙鱼这两天不吃东西,眼睛周围一圈好像都脱皮了。 IMG_20171012_100909.jpg IMG_20171012_100940.jpg IMG_20171012_100848.jpg IMG_20171012_100820.jpg IMG_20171012_100743.jpg
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-10-12 10:41
之前有什么操作,怎么换水的
作者: jddd0906    时间: 2017-10-12 10:50
撞的吧
作者: zp850621    时间: 2017-10-12 10:52
看着水质挺不错的,换滤材了吗。
作者: 13637573753    时间: 2017-10-12 11:01
zp850621 发表于 10:52
看着水质挺不错的,换滤材了吗。

谢谢大哥帮忙!养鱼的这种心情都可以理解。我吃饭都吃不下!,最主要是我自己养的东西!我这个鱼胃口一直不好。滤材半年了,我已经换了一部分。换水都是我困了三天至四天的水一点一点换进去的。
作者: 13637573753    时间: 2017-10-12 11:03
龙儿乖乖 发表于 10:41

大哥你好,之前没什么操作啊。换水都是困了,三四天的水往楼顶上放下来的。一般三天至四天换1/4!两天没吃东西了然后鱼就停在水面上一动不动。我感觉不对劲,就观察一下,发现鱼眼睛周围一圈的皮好像都有很蓬松那种感觉。
作者: 13637573753    时间: 2017-10-12 11:06
龙儿乖乖 发表于 10:41

还有我这个龙鱼!经常就好像是去咬尾巴了那种感觉。一下子猛地回头去尾巴那个地方,一下子又好了。嗯,这样的动作一般是连续三四次。就是猛的回头三四次,动作很大。有这方面经验的大哥给指点小弟跪谢。
作者: wentao0213    时间: 2017-10-12 11:17
换水没必要晒,如果真的很追求水质,建议买个小型的上滤缸,容积够一次换水的量就行。然后加盐,去药店买庆大霉素400单位的。放1-2支。升温,控食。如果你要是有永生稀土,或者是龙鱼5号,那就更好了。
作者: 祖哥    时间: 2017-10-12 12:27
撞的没事
作者: 桃林小霸王    时间: 2017-10-12 13:16
水质看上去不错,应该是受惊蹭到了,适当加点维他命。
作者: wy781026    时间: 2017-10-12 14:51
升点温,少量换水,啥事都没有
作者: a277469421    时间: 2017-10-14 10:58

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5