龙鱼之巅

标题: 溢流区吸力小的问题 [打印本页]

作者: 三顺xa    时间: 2017-10-17 23:14
标题: 溢流区吸力小的问题
问题:大家好,本人新买的一米五屏风鱼缸,啥牌子不说了,已经开缸养水,我的幻彩罗汉下缸了,溢流区吸力不行,鱼便老在鱼梳下边打转,吸不上去,要么鱼便就滞留在溢流内外侧玻璃挡板中间位置,那个中间位置刚好是调节低水位的旋钮,溢流中间内外玻璃挡板间距1.5厘米,两侧内外挡板距离1.8厘米,很是想不通。
   解决办法:原来鱼缸溢流区噪音大我把下水阀调小,主缸水位上升解决,现在发展溢流吸力不行,我有把下水阀调到最大,并且把6个油膜孔用用压缩泡沫堵上只留两个,溢流区底部但是吸力还是那样。
    现在希望前辈们指点下,这个溢流底部吸力怎么能解决?谢谢

作者: 三顺xa    时间: 2017-10-17 23:18
作者: 384687341    时间: 2017-10-17 23:34
你这个是泗海一米五的缸,缸体加过滤槽水量达七百多升,首先你水泵的流量是多少?
作者: Yysuren    时间: 2017-10-18 00:50
水泵开到最大。
作者: kuny坤    时间: 2017-10-18 00:55
加大水泵
作者: 三顺xa    时间: 2017-10-18 06:41
384687341 发表于 2017-10-17 23:34
你这个是泗海一米五的缸,缸体加过滤槽水量达七百多升,首先你水泵的流量是多少? ...

博特8000的我开12档位,可以吗?
作者: 阿莫    时间: 2017-10-18 10:00
调大点流量试试
作者: zhj2711    时间: 2017-10-18 11:15
再加大一两档试试
作者: 384687341    时间: 2017-10-18 11:20
三顺xa 发表于 2017-10-18 06:41

12档够了,我也这个档位没问题啊,有时小虾进去龙鱼还没来得及吃就吸进去了
作者: 384687341    时间: 2017-10-18 11:23
三顺xa 发表于 2017-10-18 06:41

有时我还调回到10档 IMG_20171018_112155.jpg IMG_20171018_112127.jpg
作者: 三顺xa    时间: 2017-10-18 12:16
384687341 发表于 2017-10-18 11:20
12档够了,我也这个档位没问题啊,有时小虾进去龙鱼还没来得及吃就吸进去了 ...

你的鱼便距离溢流区底部鱼梳几厘米就吸进去了?
作者: anson2014    时间: 2017-10-18 15:12
下水口流量是否已经最大?或者加个大一点的水泵
作者: 三顺xa    时间: 2017-10-18 15:39
anson2014 发表于 2017-10-18 15:12

关了三分之一
作者: 三顺xa    时间: 2017-10-18 15:41
384687341 发表于 2017-10-17 23:34
你这个是泗海一米五的缸,缸体加过滤槽水量达七百多升,首先你水泵的流量是多少? ...

你的鱼缸鱼便离溢流区鱼梳多远就吸走了?
作者: 384687341    时间: 2017-10-18 17:09
三顺xa 发表于 2017-10-18 15:41
你的鱼缸鱼便离溢流区鱼梳多远就吸走了?

这个没量过,你有用冲浪泵吗?
作者: 三顺xa    时间: 2017-10-20 12:57
anson2014 发表于 2017-10-18 15:12

下水口大小和溢流区吸力有关系吗?
作者: anson2014    时间: 2017-10-20 13:11
三顺xa 发表于 2017-10-20 12:57
下水口大小和溢流区吸力有关系吗?

下水流量有些是可调的。。。你看看是不是最大?
作者: 三顺xa    时间: 2017-10-20 23:40
anson2014 发表于 2017-10-20 13:11
下水流量有些是可调的。。。你看看是不是最大?

我调小了些,如果开最大主缸水位降低,溢流区噪音很大
作者: anson2014    时间: 2017-10-21 16:47
三顺xa 发表于 2017-10-20 23:40
我调小了些,如果开最大主缸水位降低,溢流区噪音很大

下水和上水要协调好。。不然吸力不够的话便便清理不干净
作者: 三顺xa    时间: 2017-10-22 17:12
anson2014 发表于 2017-10-21 16:47
下水和上水要协调好。。不然吸力不够的话便便清理不干净

什么标准是上下水协调?
作者: 玩以补蹉跎    时间: 2017-10-22 23:02
造浪泵
作者: leonardo001    时间: 2018-9-11 00:37
我也是四海的,玻璃间距太大,吸不上去

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5