龙鱼之巅

标题: 室外鱼缸之初体验 [打印本页]

作者: X尹大大    时间: 2017-10-29 15:01
标题: 室外鱼缸之初体验
准备室外养鱼鱼缸已定制,长180宽60高80,用料为五面15厚的金晶超白玻璃,上目字拉筋,价格2200大洋,包物流,不知道贵了还是便宜了。底滤缸长140宽35高50(网上找的图宽度改为35)如图,达到过滤缸为主缸水容量的三分之一,安放在如图,院子的两栅栏立柱中间,用不锈钢1.5料三角支撑,加立柱支撑,应该没问题,有问题算我倒霉,鱼缸为无管缸,50下水,25上水,10的氧气孔,下水双控制,一为电子球阀,二为浮球阀,上水使用泵如图,加一个立式止回阀,防止上水口倒流,缸内准备用亚克力黑板置地铺满,距离鱼缸底3厘米,方便强排吸鱼便。大致设想就是这样,新手缸,求各位大大们指点不足之处。大家一起参谋参谋,还有各种品牌的设备推介下。
作者: lijian001002    时间: 2017-10-29 15:22
玻璃胶在室外老化很快,鱼缸在室外不合适。
作者: 神之左手    时间: 2017-10-29 15:28
养什么鱼?养热带鱼的电费受不了!养冷水鱼,不如地缸,鱼池或者帆布鱼池……
作者: X尹大大    时间: 2017-10-29 15:50
回复@神之左手:准备热带鱼呢,地址在安徽宿州,加热棒准备放在底缸,留位置了500瓦的,不知道要多少电费
作者: X尹大大    时间: 2017-10-29 15:50
回复@lijian001002:哈哈,就考虑玻璃缸不考虑其他的
作者: 最后半天    时间: 2017-10-29 17:05
很快水全绿啦
作者: X尹大大    时间: 2017-10-29 17:25
回复@最后半天:不会吧
作者: 最后半天    时间: 2017-10-29 17:26
回复@X尹大大:室外阳光直射,绿水不正常啊
作者: alone3278    时间: 2017-10-29 17:31
用32的上水会更好一点
作者: X尹大大    时间: 2017-10-29 17:42
回复@最后半天:你是指冷水还是热水
作者: X尹大大    时间: 2017-10-29 17:43
回复@最后半天:不会吧,有啥解决办法没有?
作者: 水中花2000    时间: 2017-10-29 17:43
你要是在海南还可以理解,安徽的话室外只能养冷水鱼!
作者: X尹大大    时间: 2017-10-29 17:43
回复@alone3278:25够了
作者: 最后半天    时间: 2017-10-29 17:44
回复@X尹大大:多换水咯,只能
作者: X尹大大    时间: 2017-10-29 17:44
回复@水中花2000:底缸加热棒加热
作者: X尹大大    时间: 2017-10-29 17:53
回复@最后半天:好的收到
作者: 神之左手    时间: 2017-10-29 19:01
室内一升水要1.5-2瓦加热棒,你算算吧,室外就更多了,电费……土豪随意,既然土豪就不要用鱼缸了,建个超大鱼池吧
作者: X尹大大    时间: 2017-10-29 19:24
回复@神之左手:700升水配500瓦的加热棒,一年到头24小时全开,3000电费够不
作者: ylwlp    时间: 2017-10-29 19:52

作者: 东北玩魟人    时间: 2017-10-29 20:36
回复@X尹大大:电费够了  但是鱼缸温度不够
作者: 夜色依蓝    时间: 2017-10-29 21:27
院子可以做个观赏面是玻璃的小池,其它面是混凝土,这样比较实用点,另外还是养棉狸吧!
作者: X尹大大    时间: 2017-10-29 22:51
回复@夜色依蓝:柱子才35宽,直接做上面的话最多25宽,这样没有观赏性哦,注意台阶上来处也属于观赏面啊
作者: cgl001    时间: 2017-10-29 23:21
起码两根500w,冬天24小时加热,一个月也几千电费跑不了
作者: 水中花2000    时间: 2017-10-30 06:55
cgl001 发表于 2017-10-29 23:21
起码两根500w,冬天24小时加热,一个月也几千电费跑不了

1000*24*30/1000*=720度……
作者: (随风飘)    时间: 2017-10-30 09:02
土豪
作者: 阿莫    时间: 2017-10-30 09:12
看不见鱼哈。。
作者: X尹大大    时间: 2017-10-30 10:16
回复@cgl001:两根我就用1千瓦的一根就行了
作者: X尹大大    时间: 2017-10-30 10:17
回复@水中花2000:780X0.6=432
作者: X尹大大    时间: 2017-10-30 10:18
回复@阿莫:额,这个80缸试手的
作者: 热心阿德    时间: 2017-10-30 11:48
这么好地方,为什么不建地池
作者: cgl001    时间: 2017-10-30 12:04
回复@X尹大大:1000只是最低配置,不能保证温度达标,电费还要按级数算钱,南方还好,北方不好说,反正就是土豪无视
作者: X尹大大    时间: 2017-10-30 12:37
回复@热心阿德:主要那时候没进坑
作者: X尹大大    时间: 2017-10-30 12:39
被打击的,哈哈,换冷水鱼,反正我对于鱼品种没要求,买个几百条白云,和月光放进去,不要锦鲤实在能吃能拉,也是好看的,草缸造景
作者: weiyixun    时间: 2017-10-30 13:23
室外不建议养热带鱼  还是玻璃鱼缸  
作者: 十年qq001    时间: 2017-10-30 13:24
没看见人家是别墅吗?电费其它的就考虑——我只想说。兄弟1.8放室外小了, 龙鱼有太阳好,很好,非常好,因为我就是阳台缸。绿藻,不用担心 ,我一个女王,只得干干净净……
作者: TR轴承    时间: 2017-10-30 14:46
土豪,看到你的别墅,我就不说什么了,电费对你来说小意思。
建成后请上图。
作者: 龙吟长空    时间: 2017-10-30 15:57
我的如果有这条件,绝对的阳光房带超大鱼缸,电费?那还是考虑因素?
作者: X尹大大    时间: 2017-10-30 23:05
回复@龙吟长空:院子没整阳光房,电费倒不是事

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5