龙鱼之巅

标题: 新手养龙成长日记 [打印本页]

作者: 寒霜残箭    时间: 2017-11-12 16:47
标题: 新手养龙成长日记
       突然某一日和老婆逛花卉市场没事看了看鱼!老婆说起要不咱家也养点鱼吧,我一琢磨养鱼对风水好,养就养呗!随后就挑了一个森森的鱼缸100x40x80的,当时觉得大小整合适摆放在哪里都方便(这为后面的折腾埋下了伏笔)。       订完了缸就开始看鱼,看来看去不知道什么好,本来一开始想养鹦鹉,后来我觉得鹦鹉太红,在家里看着闹腾,最后看龙不错随后决定养龙,卖龙的地方说想养龙得先养水!好吧!那就回家等缸、养水!

回到家没等两天缸就送过来了,放上水养着呗,当时卖龙的让我加了点杀菌水,水质稳定剂,硝化细菌!2017年10月2日那天终于把小龙请到家了
刚到家的时候也就20多公分,可是没养两天鱼鳍上就长了白毛
给卖鱼的打电话,告诉我没事过两天就好。我心想别**了,杀菌水来点吧!于是就找到了龙鱼之巅这个网站,看了很多技术贴,发现也不是大毛病,3天之后就好了。
好了之后又开始愉快的捕食了!但是新的问题又来了,这个鱼缸蓝底据说影响红龙发色,而且鱼缸只有40宽影响小龙成长!这就又动了换缸的念头,于是在龙巅看了很多鱼缸,知道了几个牌子,于是乎锁定了彩蝶,小绵羊,可丽爱,还有一个什么牌子记不清了,由于北京地区没找到小绵羊的实体店,看不到样品放弃,找到了彩蝶销售商看到了实物,作为一个外行的我觉得做工材料倒是没得说,就是那些样品那叫一个脏啊,满处的水垢,而且订货一个半月,这与我买东西的风格一点都不复合,直接列为备选目标吧!然后马不停蹄的杀像十里河,这里品牌众多但一直没有看上眼的!最后市场关门了,我出了市场在外面看到一家还没有关门终于看到了一款让我心动的缸,4面超白,正面两侧还有上顶是超白玻璃,我觉得设计非常好,森森那个缸回水槽里面总有很多食物残渣和粪便残渣,一直让我闹心。话不多说,上图片
终于有一款像样的龙缸了,看着这个底滤槽就舒坦!目前正在养水!
看到别人的图片拍的那么棒才想起来放置好几年的相机
以后还是拿这个拍吧!话不多说先去拍两张试试
刚才拍的时候鱼缸这个蓝底我真是醉了!
龙来了之后陆续的有搞来了,虎,飞凤,猪鼻
这里最坏的就是猪鼻
今天就到这里,拍鱼的技术还得在练练,可惜没有50定焦,只有35定焦应该也可以凑合用了

作者: 龙虎大叔    时间: 2017-11-12 17:37
恭喜下水,一年后红龙发色,那时候你的相机就真正用的上了
作者: 离不开002    时间: 2017-11-12 17:37
老铁,真猛男👍不过建议再去学习一段时间,就去学习龙鱼吧和龙鱼之巅吧的精品贴!你的底滤放的乱七八糟,建议学习底滤摆放精品贴!祝你爱龙早日大红!😊
作者: 祖哥    时间: 2017-11-12 17:46
北京的顶啦
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-11-12 18:06
北京有个缸子厂家挺大的
作者: 寒霜残箭    时间: 2017-11-12 18:20
离不开002 发表于 2017-11-12 17:37
老铁,真猛男👍不过建议再去学习一段时间,就去学习龙鱼吧和龙鱼之巅吧的精品贴!你的底滤放 ...

哦!那我去搜搜
作者: 谢骏扬扬扬    时间: 2017-11-13 04:53
相机不错,镜头不错。
作者: uno1    时间: 2017-11-13 11:24
期待继续。。
作者: 甘醇de白咖啡    时间: 2017-11-13 11:43
楼主拍照的装备算武装到牙齿了!
作者: 寒霜残箭    时间: 2017-11-13 11:51
甘醇de白咖啡 发表于 2017-11-13 11:43
楼主拍照的装备算武装到牙齿了!

作者: 8016    时间: 2017-11-13 12:16
水看着还不错!
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-11-13 12:36
谢谢分享,学习了
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-11-13 12:37
上面没有装饰条,看的不习惯
作者: 大眼蛙哥    时间: 2017-11-13 14:29
期待继续
作者: u135AEKD6302    时间: 2017-11-13 15:11
一入龙潭深似海,欢迎入坑!
作者: ___晚旭___    时间: 2017-11-13 20:26
祝你的鱼儿大红红红
作者: 很有文化.    时间: 2017-11-13 22:34
又一个 中国好 老婆
作者: 拳皇    时间: 2017-11-14 07:55
底滤第一格干湿分离下水哗哗的水声你也能忍受的了  服
作者: 寒霜残箭    时间: 2017-11-14 07:56
___晚旭___ 发表于 2017-11-13 20:26
祝你的鱼儿大红红红

谢谢
作者: 拳皇    时间: 2017-11-14 07:59
主缸上有拉筋吗?  最好包上  上包边没有也最好用什么东西包一下  短时间没事看不出来水垢  时间一长点会有一圈水垢印  特难看  呵呵  学习吧老铁
作者: 寒霜残箭    时间: 2017-11-14 08:00
原来喜欢折腾 发表于 2017-11-13 12:37
上面没有装饰条,看的不习惯

装饰条这个看个人喜好吧!
我反而觉得这个没有装饰条的挺好!就好像现在的汽车一样,有的车弄好多镀铬装饰条看着不伦不类的。
作者: 拳皇    时间: 2017-11-14 08:02
龙缸现在最好的应该是磨砂底儿  超牛掰!
作者: 寒霜残箭    时间: 2017-11-14 08:04
很有文化. 发表于 2017-11-13 22:34
又一个 中国好 老婆

我一直有一种被算计了的感觉!
以前平时不怎么着家,弄了鱼之后没事就赶紧回家看看鱼,抽空就跑鱼市看看捣鼓点什么东西回来,还得换水啥的,最近鼓捣新鱼缸,水倒来倒去的累死了!
老婆根本连动都没动一下!
作者: 寒霜残箭    时间: 2017-11-14 08:07
拳皇 发表于 2017-11-14 08:02
龙缸现在最好的应该是磨砂底儿  超牛掰!

恩!以前不懂
北京图片也应该磨砂的或者亚光的!我这还缺个背景图!
作者: 寒霜残箭    时间: 2017-11-14 08:12
拳皇 发表于 2017-11-14 07:59
主缸上有拉筋吗?  最好包上  上包边没有也最好用什么东西包一下  短时间没事看不出来水垢  时间一长点会有 ...

关上柜子门,没什么声音啊!声音很小,下面全是棉还没有增氧机什么的声音大呢!

主缸上没有拉筋,上面是一整块玻璃!
作者: 拳皇    时间: 2017-11-14 08:45
玻璃十几个厚的
作者: 拳皇    时间: 2017-11-14 08:46
看你底滤第一格没有填满棉  直接落水会有声音的
作者: 寒霜残箭    时间: 2017-11-14 09:15
拳皇 发表于 2017-11-14 08:46
看你底滤第一格没有填满棉  直接落水会有声音的

玻璃15厚,第一格棉拍照的时候没填满,后来填满了
作者: 裴景峰(富利肌醇    时间: 2017-11-14 10:44
又玩单反又玩龙,老婆不会说你败家啊!
作者: 鸡峰山001    时间: 2017-11-14 17:58
一看就是痛快人
作者: 寒霜残箭    时间: 2017-11-14 18:57
裴景峰(富利肌醇 发表于 2017-11-14 10:44
又玩单反又玩龙,老婆不会说你败家啊!

老婆说了,只要不出去玩人,其他玩啥都行
作者: ken仔    时间: 2017-11-15 11:26
不错不错,一次到位,小龙也住上大房了
作者: zhouwen508    时间: 2017-11-15 12:05
期待后续更新,手动给个赞
作者: 寒霜残箭    时间: 2017-11-15 19:11
ken仔 发表于 2017-11-15 11:26
不错不错,一次到位,小龙也住上大房了

还没住上
作者: 寒霜残箭    时间: 2017-11-15 19:11
zhouwen508 发表于 2017-11-15 12:05
期待后续更新,手动给个赞

谢谢
作者: 寒霜残箭    时间: 2017-11-17 07:47
昨天把小飞凤捞到新缸里面去了,龙最近不怎么吃东西,最近它一直心情不太好,可能是知道要搬家了有些不安吧!
作者: 雏形╰ァ    时间: 2017-11-19 01:01
那么狠的东西都弄了,也不差那点好滤材啦!滤材好水才好,水好,龙好!祝楼主龙鱼大红!
作者: 寒霜残箭    时间: 2017-11-19 08:09
雏形╰ァ 发表于 2017-11-19 01:01
那么狠的东西都弄了,也不差那点好滤材啦!滤材好水才好,水好,龙好!祝楼主龙鱼大红! ...

我也不知道什么样的滤材算是好滤材,反正3箱细菌屋,棉装满了一格,另外就是有活性炭,还有几小块沉木。陶瓷环什么的没弄
作者: 寒霜残箭    时间: 2017-11-19 13:04
今天忍不住把猪鼻龟,印尼虎,还有小飞凤放到新缸里面去了 4S5A4442.jpg

小猪鼻被欺负了!!!

印尼虎之前一直很暗,偶尔亮一下,换到新缸里之后其中一条马上就亮了!

作者: 寒霜残箭    时间: 2017-11-19 14:58
生命在于嘚瑟!

终于忍不住嘚瑟了!把小龙也折腾到新缸里面去了!也终于不是蓝底了!

作者: 塞塞qq    时间: 2017-11-22 12:36
敬业
作者: 寒霜残箭    时间: 2017-11-27 09:04
看来养龙灯还是很关键的!以前用的灯不对,小龙不但没发色而且还有点褪色,陆续的搞来了NEC6700K的潜水灯还有灯管还有15000K的灯管,小龙最近变色明显!我以后可不会相信别人说什么灯光改变不了基因之类的话了。是,灯光是改变不了基因,但是基因在好也需要好好喂养不是,喂养的好,灯光好些,好鱼才能发**不是?

闲言碎语不多讲,下面上的都是NEC6700K灯光下拍摄的!这次用的是百微这颗镜头! 4S5A4567.jpg

总是觉得小龙的胸鳍好像比以前大了一些

光源固定小龙在不同的角度颜色看起来会有些不一样

2个胆小鬼,之前的两只虎看着花纹不好看,所以拿回到鱼商哪里寄售了,这两条花纹粗而且比以前那两条整齐,并且左右两边花纹对称,虽然不是常亮的鱼种但是起码亮的时候比以前的好看多了!希望能给其他新手一个借鉴!

左右对称,之前的虎左边的花纹和右边的花纹不一样,纹路不对称!

这个胆子大一点,但是不知道什么时候受了点小伤,希望能尽快恢复吧!

这个是典型的胆小鬼了!

这个小龟鱼商说叫麝香,是老婆挑的非要放到我的大鱼缸里面养,我又不敢不从命。不过这个小龟在水底爬起来的时候一扭一扭的就跟小孩子爬似的,倒是也挺好玩!

作者: 吉祥V小子    时间: 2017-12-2 01:54
一看就是豪阿
作者: 夜鹰    时间: 2017-12-3 16:45
漂亮
作者: 寒霜残箭    时间: 2017-12-4 23:17
前两天发现小龙有点蒙眼儿了,下了2斤盐,升温到31.5度左右,增氧开到最大。观察了2天略微好转,觉得恢复的有点慢于是就加了一些杀菌水,观察了一天好像变化也不大,同时发现有一只虎也蒙眼儿了,而且比小龙厉害很多,然后又下了一种叫做万能鱼药的,一天之后小龙基本已经好了,小虎恢复了不少还得在观察2天。
作者: 吉祥V小子    时间: 2017-12-4 23:49
漂亮
作者: 肚皮男    时间: 2017-12-19 13:46
请问一下北京彩蝶实体店在哪儿啊?
作者: 寒霜残箭    时间: 2017-12-19 17:25
肚皮男 发表于 2017-12-19 13:46
请问一下北京彩蝶实体店在哪儿啊?

在海淀!好像叫什么金源商场边上有一个叫金源花卉的地方
作者: 肚皮男    时间: 2017-12-20 14:53
寒霜残箭 发表于 2017-12-19 17:25
在海淀!好像叫什么金源商场边上有一个叫金源花卉的地方

谢了
作者: jyqllhlz    时间: 2017-12-28 16:23
问一下,最后买的什么牌子的鱼缸?
作者: 寒霜残箭    时间: 2017-12-28 22:26
jyqllhlz 发表于 2017-12-28 16:23
问一下,最后买的什么牌子的鱼缸?

最后买的是一个小众品牌,叫珍宝的缸!设计的还不错,不存在森森的那种存留食物残渣和粪便排不出去的问题!溢流区声音也可以找一些填充物控制。
作者: jyqllhlz    时间: 2017-12-28 22:29
谢谢!
作者: 寒霜残箭    时间: 2018-4-10 17:16
好久没给小龙拍照了!期间闹过一阵蛋白虫,加上旅游放别处寄养了20多天没怎么喂,回来又有几天没怎么吃耽误长了,现在有15个月了才35厘米。后来发现龙小喂食勤,从每天两次现在减到一天一次,由于有小虎经常抢不到吃的所以每天小龙都是照饱了喂,不过好在每天都是先喂30粒左右的红龙颗粒,然后才喂草金。喂得勤换水就得勤,要不然很容易生蛋白虫,从前一段时间的每天换,现在降到2天换一次,每次三分之一偶尔还是会见到蛋白虫但是数量很少就没理会!

作者: 寒霜残箭    时间: 2018-4-10 17:19
前三张是百微拍的,最后一张是35定焦拍的,看来不同的镜头对于光线的捕捉和色彩的解释还是有很大区别的!

在不同的光线下,小龙的后背有紫色,中下部分是淡绿色的,不知道是为什么!

从照片来看小龙的胸鳍有点短了,没有小时候长了!
作者: 寒霜残箭    时间: 2018-4-12 19:40
空气缸也不是很难嘛!但是天天喂尤其是一天喂两次的时候更难!

据说这样拍不是确立空气缸的标准

得这样拍

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5