龙鱼之巅

标题: 一米五的成品缸能加大上水吗? [打印本页]

作者: mifia    时间: 2017-11-18 22:11
标题: 一米五的成品缸能加大上水吗?
前几年买的150的成品鱼缸,一直没好好养过鱼,最近才慢慢的开始研究起来,先把鱼缸里清空了,以前假山,石头脏的没法说,也懒的清理。
这几天发现,上水从水泵那里出来应该是25的,上到水面直角弯头给变的很细,好像是20的,两个出水口,侧面中间一个往水面下水,在往前一根管子伸到缸底有个三角扁平口出水,上水是不是太小了?可以把上来后的一节管子换成25的吗?

下水看了下是32的,改的话好像很麻烦,接了个透明小桶那样的,然后侧面伸过来到底滤缸,这个很麻烦吧,如果可以改大家有什么好的建议吗?

鱼缸是1500×450×700的水体,连地柜总高度1500吧,水泵刚换了个3800的深深,没做功课,这几天来论坛学习发现这个泵是不是有点小了?便便总是需要几个小时才能干净,那个扁嘴出水口大概能吹个1米左右吧,清理便便很慢很慢。

上水泵出来管子 下水管子 水面上水管 下水管 正面 便便

作者: 384687341    时间: 2017-11-18 22:11
我之前缸的尺寸跟你一样,后来换了5000流量的水泵,顺便又加个冲浪泵,便便半小时就没了,上水可以不用改的,不信你可以试试
作者: 夜色依蓝    时间: 2017-11-18 22:20
想干净得快就加个造流泵,想上水快就换个更大流量的水泵,例如6000左右的,那个水管什么的你就不要改了!
作者: 很有文化.    时间: 2017-11-18 22:30
自己 改造下 应该不难 泵5000 左右的 够用
作者: mifia    时间: 2017-11-18 22:37
384687341 发表于 2017-11-18 22:33
我之前缸的尺寸跟你一样,后来换了5000流量的水泵,顺便又加个冲浪泵,便便半小时就没了,上水可以不用改的 ...

意思上水20,下水32就行的吗?和管大小关系不大,和水泵的流量关系大?
作者: 45题笼觉啊    时间: 2017-11-18 22:58
回复@夜色依蓝:6000左右是什么意思?流量6000左右?
作者: 塞塞qq    时间: 2017-11-18 23:12
水泵是水体10倍 选变频的。。养锦鲤。。得过滤 强大
作者: 8016    时间: 2017-11-19 00:33
泵流量最少五千,管子不建议换,吹便要么调鸭嘴角度,要么上造浪
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-11-19 08:04
水泵是有点小了
作者: 金头虎    时间: 2017-11-19 08:32
下水32有点小吧。
作者: 阿莫    时间: 2017-11-19 08:45
再大点的水泵可以
作者: 鱼自由自在    时间: 2017-11-19 10:04
直接改泵就行不用动管
作者: 韩先生爱罗    时间: 2017-11-19 17:41
我第一个缸1.5上水25下水40 5000流量不够用 第二个缸1.5上水32 下水50  8000流量还算可以。水泵坏了直接换12000 加大流量
作者: 消瘦的浮云    时间: 2017-11-19 22:19
换个大点的水泵 加个造浪
作者: zp850621    时间: 2017-11-20 10:27
那就换个大点的水泵。
作者: 流氓技术    时间: 2017-11-22 13:34
如果你不介意外观问题,可以直接从鱼缸外面拉管进去,
作者: mifia    时间: 2017-11-22 13:42
流氓技术 发表于 2017-11-22 13:34
如果你不介意外观问题,可以直接从鱼缸外面拉管进去,

这个真的介意啊,哈哈哈,只是想这么小的上下水管子,换大水泵是不是发挥不了大流量的效率呀
作者: 流氓技术    时间: 2017-11-22 13:51
mifia 发表于 2017-11-22 13:42
这个真的介意啊,哈哈哈,只是想这么小的上下水管子,换大水泵是不是发挥不了大流量的效率呀 ...

接近500升水,最多也就5000流量的水泵,小水管多少都有点压制,一般5000流量用6分管PVC管上水管。你可以考虑在鱼缸后面上去

作者: mifia    时间: 2017-11-22 19:27
流氓技术 发表于 2017-11-22 13:51
接近500升水,最多也就5000流量的水泵,小水管多少都有点压制,一般5000流量用6分管PVC管上水管。你可以 ...

我看看地方行不行,看看怎么改吧,谢谢
作者: mifia    时间: 2017-12-5 17:25
流氓技术 发表于 2017-11-22 13:51
接近500升水,最多也就5000流量的水泵,小水管多少都有点压制,一般5000流量用6分管PVC管上水管。你可以 ...

我看从水泵出来在地柜里就有4个直角弯,买根管子从水泵直接上水面,是不是能加大点流量呢?能有多大的提升呢
作者: qagzz2014    时间: 2017-12-6 07:14
用缸就别养锦鲤了 最次也是地缸
作者: 流氓技术    时间: 2017-12-6 09:33
mifia 发表于 2017-12-5 17:25
我看从水泵出来在地柜里就有4个直角弯,买根管子从水泵直接上水面,是不是能加大点流量呢?能有多大的提 ...

具体的数值就不知道,原理上弯头越少,管越短,效率越高。

作者: mifia    时间: 2017-12-7 12:11
流氓技术 发表于 2017-12-6 09:33
具体的数值就不知道,原理上弯头越少,管越短,效率越高。

谢谢你啊,我先把弯头去了试试看
作者: mifia    时间: 2017-12-7 12:12
qagzz2014 发表于 2017-12-6 07:14
用缸就别养锦鲤了 最次也是地缸

就只能这么个条件了,也想有个院子挖个池子,太奢侈了
作者: 阿莫    时间: 2017-12-8 02:11
楼主实验的效果怎么样
作者: mifia    时间: 2017-12-12 10:29
阿莫 发表于 2017-12-8 02:11
楼主实验的效果怎么样

哈哈哈,上水拐弯全去了,换成25的管子了,现在问题出来啦,下水跟不上了,不到半分钟水泵那里水就抽下去了,只好又关水泵,现在水泵只开了1/3那个样子,3800的泵啊,原来20上水的时候全开,现在流量会不会更小了啊,现在就看看怎么加快下水
作者: 阿莫    时间: 2017-12-18 16:13
给你顶下贴。。
作者: 阿莫    时间: 2020-8-2 08:31
就加个造流泵

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5