龙鱼之巅

标题: 求教,直角溢流区的不能除油膜 [打印本页]

作者: c哩c哩小马哥    时间: 2017-12-6 00:01
标题: 求教,直角溢流区的不能除油膜
主缸1.5*0.65*0.7尺寸,我用博特8000水泵,无论怎么调大水泵功率,油膜都无法清除,我看了下鱼缸,发现从直角溢流底部吸进的一部分水从上鱼梳流回了主缸,与缸内油膜形成了“对流” 鱼缸油膜被阻碍了,无法进入上鱼梳。我上浮饲料和泡沫放在上鱼梳油膜孔附近,结果饲料和泡沫没有被吸进油膜孔,而是被吹向了对面。现在的情况就是治疗溢流上鱼梳附近水面很干净,对面出水口的位置油膜堆积,是直角溢流两层玻璃的高度差不够,还是高度差过大,求帮助解决,十分感谢
作者: 心平如静    时间: 2017-12-6 00:06
上鱼梳矮的过提高点
作者: 青春的年华    时间: 2017-12-6 00:08
按照亚克力溢流区里面直角玻璃长度加高一厘米就能好
作者: 青春的年华    时间: 2017-12-6 00:09
近水眼部位价高玻璃就OK
作者: 易放难收77    时间: 2017-12-6 00:13
鱼梳应该比定水板高2厘米,自己检查一下
作者: bomdi    时间: 2017-12-6 00:36
档水玻璃高了,面水排不走,形成你这情况。一般档水板比定水板高1-1.5厘米就好了。若相距太大要很大流量的水泵,而且会抽干你过滤的水位线
作者: 静心鱼道    时间: 2017-12-6 07:32
你直角益流里水位太高了
作者: 树根    时间: 2017-12-6 07:48
泵大了点 再加上有鸭嘴是直吹溢流底部,建议把鸭嘴管拿掉试一下,如果不行在上溢流区找原因,多方排除下。
作者: wekinlai    时间: 2017-12-6 08:46
因为你是对角吹便便,导致水流撞到直角溢流板水流向上冲,把吸油膜功能吹散了,建议改直插水里一点并在直角弯位置钻上小孔防止虹吸,应该就可以了
作者: c哩c哩小马哥    时间: 2017-12-6 08:52
回复@易放难收77:感觉是定水板低了,最小高度差才5毫米
作者: c哩c哩小马哥    时间: 2017-12-6 08:55
回复@wekinlai:鱼缸里有一个鸭嘴出口,上面还有一个防虹吸球阀出水,我把球阀出水全打开,这样鸭嘴出水口的吹力就小了,但是还是有对流,不能除油膜,水泵无论开多大,都对流
作者: 裴景峰(富利肌醇    时间: 2017-12-6 08:56
爆气减小水泵流量
作者: c哩c哩小马哥    时间: 2017-12-6 08:58
回复@易放难收77:可能是工艺原因,定水板与鱼梳开孔最小高度差仅5毫米
作者: c哩c哩小马哥    时间: 2017-12-6 08:59
回复@裴景峰(富利肌醇:爆气是什么原理呢
作者: c哩c哩小马哥    时间: 2017-12-6 09:18
回复@树根:我觉得好多鱼缸都是鸭嘴对吹的,应该是溢流区的原因,可能是鱼梳开孔低了
作者: c哩c哩小马哥    时间: 2017-12-6 09:19
回复@青春的年华:感觉你说的差不多
作者: 夜色依蓝    时间: 2017-12-6 09:29
如果确认两块滴流和档水板的高度是适合的话,那就是流量过大了,水都从滴流区倒流出来了,应该把泵调小,测试水位刚好能进没油膜孔而里面的水不倒流出来,如果没法调还是倒流出来,可能就是你的下水管小了
作者: 流氓技术    时间: 2017-12-6 09:37
水面需要有波动,把油膜吹进溢流区。可以在出水管处分流一条水管在水面上型成水流。
作者: 西游大战僵尸2    时间: 2017-12-6 11:23
值得研究
作者: 裴景峰(富利肌醇    时间: 2017-12-6 11:52
c哩c哩小马哥 发表于 2017-12-6 08:59

气泡在水面散开时会冲击油膜,更容易随着水,流入溢流口
作者: 裴景峰(富利肌醇    时间: 2017-12-6 11:54
c哩c哩小马哥 发表于 2017-12-6 08:59

气炮在水平散开时冲击油膜,更容易随水流进溢流口
作者: A迁安普利司通专    时间: 2017-12-6 11:55
帮顶吧!
作者: c哩c哩小马哥    时间: 2017-12-6 13:28
回复@裴景峰(富利肌醇:你这招也挺聪明啊!!
作者: S.MAN    时间: 2017-12-6 17:26
这个情况应该是定水玻璃和外挡水板高差不够,因为运行的时候,缸内水位会比定水玻璃高0.5-1cm左右,看看是否鱼梳孔位置高度不够导致反流
作者: 青春的年华    时间: 2017-12-6 21:07
回复@c哩c哩小马哥:因为我之前就跟你一样!油膜去不掉!后来我就这样做的就好了
作者: c哩c哩小马哥    时间: 2017-12-6 21:09
回复@青春的年华:我觉得油膜不往鱼梳走,肯定不对。现在是应该进溢流下水口的水,一部分被冲回了主缸,与油膜形成了对流,把油膜顶了回去
作者: 青春的年华    时间: 2017-12-6 21:44
回复@c哩c哩小马哥:你就按我说的整!应该是可以解决
作者: c哩c哩小马哥    时间: 2017-12-6 22:37
回复@夜色依蓝:下水管五公分的,我把水泵调一档还是就不进去,只不过推进的距离与鱼梳更新了,还差点
作者: c哩c哩小马哥    时间: 2017-12-6 22:52
回复@青春的年华:😎
作者: Yukio    时间: 2017-12-11 01:49
亲 我想问问你开几档啊 求教
作者: c哩c哩小马哥    时间: 2017-12-11 09:28
回复@Yukio:我这鱼缸水泵现在只开8档也不行,我在主缸上出水口新加了鸭嘴,让水往溢流区吹,感觉好多了,水层加到了10档
作者: zoomsun    时间: 2018-1-2 21:28
我来回答你!养一条飞凤!油膜是它最爱吃的!
作者: c哩c哩小马哥    时间: 2018-1-2 23:14
回复@zoomsun:真的吗?
作者: KONGMING8283    时间: 2018-1-4 13:35
上面加个造浪吧油膜吹过去啊
作者: KONGMING8283    时间: 2018-1-4 13:36
我的缸就开了一个油膜孔 用个造浪吹满管用的
作者: c哩c哩小马哥    时间: 2018-1-4 15:58
回复@KONGMING8283:我在上出水口加了个弯头,效果好多了
作者: 帅小驴    时间: 2019-5-14 10:28
底部对角吹,都是这情况,去买个这个,把鸭嘴替换掉,让水流分散,就行了
作者: 没事霸王    时间: 2020-3-28 11:09
看了真的多,就你说对了,哈哈,鱼梳板孔位高度>挡水玻璃高度>定水玻璃高度
作者: mifia    时间: 2020-3-29 17:24
直角溢流会导致缸内的水成顺时针或者逆时针旋转,看你画的图,你的缸内水成顺时针方向走,也就是缸底的便便往溢流区走了(向左),可以排便便。

上方的油膜往溢流区相反的方向运动(向右),所以溢流区附近的油膜可以排走,稍微远点的会顺着水流往相反的方向走,不是你观察的溢流区往外走水,所以我觉得直角溢流排便便和排油膜是矛盾的.

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5