龙鱼之巅

标题: 制缸几个细节求助! [打印本页]

作者: fz433070    时间: 2018-1-2 17:27
标题: 制缸几个细节求助!
新手小白,重新上路;目前目标是2000*800*800,有些细节问题想问各位大虾;1.架子上面要铺什么?木板?然后再放主缸?
2.想做黑缸,是否直接在主缸外底的位置粘上一层黑色广告纸之类的东西就可以?这样美观吗?
3.架子是否应该跟主缸大小刚好一样??

作者: KONGMING8283    时间: 2018-1-2 17:27
1.架子上面要铺什么?木板?然后再放主缸?    我做的缸架子上是1CM的塑料板+瑜伽垫找平
2.想做黑缸,是否直接在主缸外底的位置粘上一层黑色广告纸之类的东西就可以?这样美观吗?最主要看你的玻璃的我做的缸底面贴了纸后放水就反光的看不见底色只能看到玻璃反光色了,你自己底面贴好看看不行里面铺瓷砖不用打胶放放上去就可以了
3.架子是否应该跟主缸大小刚好一样??架子大小看你主缸要不要包边的 要包边的看包边材料是多厚的还有你的底柜门的厚度都要计算过的,尽量做到地柜门和包边一样平 这样美观
作者: bg6ixm    时间: 2018-1-2 18:38
底架上可以垫PVC发泡板,广告市场有,完全防水。底面喷漆效果更好,或者铺瓷砖。一样大或略大于缸。
作者: tonyccz    时间: 2018-1-2 19:40
底架上垫黑色的pvc棉~马云家搜鱼缸垫就有买黑色~自己粘缸吗?底架长和宽都要比鱼缸大一cm
作者: 小景深深    时间: 2018-1-2 20:10
架子上铺板子和软垫,大小和缸一样。
作者: 很有文化.    时间: 2018-1-2 20:17
这 还 真是 小白啊  鱼缸不会自己做吧 那就厉害了    建议问问做鱼缸的师傅
作者: 消瘦的浮云    时间: 2018-1-2 22:21
架子上铺板子和软垫,我的架子是跟缸一样大的
作者: 夜色依蓝    时间: 2018-1-3 00:11
1,架子上最好是铺不怕水的pvc硬板,上面再铺一块5mm软板。
2,如果要黑底,最好的是缸内铺黑色磨砂磁砖!
3,架子最好大1cm,因为你还要包边…
作者: 金头虎    时间: 2018-1-3 07:08
铺木板就可以
作者: 阿莫    时间: 2018-1-3 07:59
玻璃上帖广告纸就行。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2018-1-3 08:28
可以铺 pvc板     帖黑色广告纸    架子和主缸一样大。
作者: 革命小将    时间: 2018-1-3 09:09
同上
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2018-1-3 09:12
架子跟缸子一样大吧
作者: 马湖龙王    时间: 2018-1-3 09:36
直接贴广告纸。
作者: zp850621    时间: 2018-1-3 10:41
祝你早日完工。
作者: 很有文化.    时间: 2018-1-3 21:06
还是 多 请教 请教 卖鱼缸的好
作者: 马湖龙王    时间: 2018-1-4 09:25
楼主开始做了么
作者: KONGMING8283    时间: 2018-1-4 12:47
还有给你忠告 做缸打孔之类的,尽量吧材料买齐了对比过后在做。免得不配套
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2018-1-5 00:17
开始做的时候更新
作者: 阿莫    时间: 2018-1-5 00:37
还没决定做么
作者: KONGMING8283    时间: 2018-1-5 16:27
bg6ixm 发表于 2018-1-2 18:38
底架上可以垫PVC发泡板,广告市场有,完全防水。底面喷漆效果更好,或者铺瓷砖。一样大或略大于缸。 ...

PVC板的话  如果底柜不平鱼缸大的话还是比较危险的
作者: 阿莫    时间: 2018-2-16 00:52
做完分享一下
作者: 阿莫    时间: 2018-11-26 09:41
看看你做的缸子吧。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5