龙鱼之巅

标题: 新手准备养金龙,求大神指导。 [打印本页]

作者: 芦苇weixin    时间: 2018-1-8 22:35
标题: 新手准备养金龙,求大神指导。
您好:
        本人工薪阶层,想养龙鱼有一段时间了,目前只有养鹦鹉2个月的经验,清道夫挂了一条,鹦鹉都还健康。80*40*60的鱼缸上滤养的鹦鹉。
        1.由于家里面积一般不是很大,我量下尺寸,150*50*65的鱼缸和120*50*65的缸都可以放下,现在有意向养龙鱼,哪个缸更好?
        2.成品缸和自己订做的缸哪个好一些?订做的鱼缸我算了下大概2000元,部分材料自备不用花钱,市场上的成品缸3800左右150*50*65的,看了论坛都说自己做的缸功能和设计更好些,就是自己做鱼缸太繁琐。求助?
        3.初次养龙鱼怎样选鱼,选多大的鱼合适?

作者: 峰qq    时间: 2018-1-8 22:41
鱼缸重点在于宽度,不是高度,长度!把宽度变成65好多了!
作者: 芦苇weixin    时间: 2018-1-8 22:48
峰qq 发表于 2018-1-8 22:41
鱼缸重点在于宽度,不是高度,长度!把宽度变成65好多了!

收到,如果把鱼缸做到65会影响的楼板么?我家住的是小高层。害怕楼板受不了。
作者: 峰qq    时间: 2018-1-8 23:26
芦苇weixin 发表于 2018-1-8 22:48
收到,如果把鱼缸做到65会影响的楼板么?我家住的是小高层。害怕楼板受不了。 ...

不用太担心这些的,现在的楼房不会这么差的,不放心可以放靠边一点这样受力没问题的,这是算小缸了不用太担心的。
作者: kuny坤    时间: 2018-1-9 00:07
鱼缸越大越好,订做吧。
作者: 米兰那个夏天    时间: 2018-1-9 00:17
我这也是心血来潮,120*45刚买的鱼缸,正准备请过背,之前没准备养金龙的,努力学习中
作者: 大麻成    时间: 2018-1-9 00:20
一步到位,少走重复路。1500×600,最好是专业龙缸,因为踏上龙鱼的道路比较坎坷,我也是过来人,养龙已经快10个年头了,在观赏鱼的道路上,挥写了精彩的人生。完毕!呵呵,借此平台发表下感想!
作者: legmz    时间: 2018-1-9 00:21
最好把宽度加点,50有点不够
作者: 米兰那个夏天    时间: 2018-1-9 00:26
马上换缸估计悬了,准备先练手吧,一通恶补知识,应该差不多了,买缸时候没想请过背,后来忍不了了
作者: 金头虎    时间: 2018-1-9 06:42
第一个尺寸吧,宽度在宽点更好
作者: zhj2711    时间: 2018-1-9 07:09
当然是大的好
作者: 珍珠虎    时间: 2018-1-9 07:35
宽度还不够的
作者: 马湖龙王    时间: 2018-1-9 07:40
二十多公分的吧
作者: akuman    时间: 2018-1-9 08:56
长宽高150*75*65,养金龙,哪天想买条红龙也可以

作者: zp850621    时间: 2018-1-9 10:33
祝早日完工。
作者: shibin18    时间: 2018-1-9 12:25

当然是大的好
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2018-1-9 12:30
进来看看。。。。
作者: 阿莫    时间: 2018-1-9 12:36
缸子宽度不够
作者: 龙儿乖乖    时间: 2018-1-9 12:50
你这两个尺寸都不合适,宽度不低于六十最好
作者: 巧克力的人生    时间: 2018-1-9 14:34
重点在于宽度   
作者: kurapika3    时间: 2018-1-9 15:45
鱼缸是越大越好的,能放下当然150的缸比较好。成品缸也要挑品牌设计好的,订做找个专业的也可以。
作者: 痞子关儿    时间: 2018-1-9 15:52
50宽度太小了,,我现在换缸就是因为宽度小,,换了个65宽的,,买的成品缸,,他家有个成品缸150*66*80的,3600元好了,,你如果要嘛私信给我,,我跟你说店家
作者: 消瘦的浮云    时间: 2018-1-9 16:54
宽度再宽点 我也是高层 五年的房子 现在电梯间走廊和墙壁的瓷砖都爆了 现在的房子质量堪忧
作者: 13525094018    时间: 2018-1-9 17:31
你不行跟我一样做个120*60*65的小缸单养一条金龙完事
作者: 佳鑫198001    时间: 2018-1-9 19:46
一楼说的对! 主要看宽度  没60以上 不要养龙
作者: zp850621    时间: 2018-1-10 09:42
能再宽点就好了。
作者: 马湖龙王    时间: 2018-1-10 17:32
进来看看。。。
作者: 塞塞qq    时间: 2018-1-11 09:58
这个鱼缸建议不要养龙。这缸过滤一定不行。。建议换缸 在养。省的得不偿失 后悔莫及
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-1-11 12:28
宽度确实是新手一般注意不到的
作者: 金头虎    时间: 2018-10-6 08:37
楼主养龙了么
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2019-10-13 11:16
看看你的鱼吧
作者: 马湖龙王    时间: 2019-11-3 13:53
看看现在的鱼
作者: 阿满qq    时间: 2019-11-3 20:41
这个等高手回答。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5