龙鱼之巅

标题: 聊一聊玩鱼的那些事那些人 [打印本页]

作者: 闽浩水族工作室    时间: 2018-2-3 01:50
标题: 聊一聊玩鱼的那些事那些人
好久好久没玩论坛了,现在回来算是新人一枚,小弟在这向各位前辈问声好,小弟不才,就用流水账的形式,说一说曾经,聊一聊养鱼,有些言论纯属个人见解,说错勿怪!

搬起脚指头算算,小弟养鱼也有小七年了,从第一口不算缸的缸到现在六米繁殖缸,身边一圈组缸......从一个养鱼为了打发寂寞空虚冷小青年,从一个单单纯纯的鱼友,到一个繁殖淘金的发烧友,最后现在把观赏鱼做成自己副业的小商人,其中的酸甜苦辣,艰辛养鱼史谁有能懂!

记得刚开始养鱼是11年下半年,小弟刚刚结束了一段感情(年轻嘛,你们懂得),想静下来一段时间,从没想过自己会养鱼,就莫名其妙的找了一个大号的青花瓷的盆(很复古那种),完全没有过滤,去鱼店买了两个锦鲤一头中华草龟,就开始了我的养鱼路!

结果当然是全军覆没(也是当时才知道,乌龟也会被淹死)😂😂😂立马鱼店恶补功课,焕然大悟,原来需要过滤,换水也不能全部换,当初的我怀着一个进入未知领域的好奇心,天天研究,毕竟我们是年轻人嘛,喜欢研究懂得科技,很快就找到了(XX之巅)!

再只养过一次没有过滤的鱼,同事送的一个一米上滤缸,自己照着龙颠的经验自己改造了一下上滤,发现迷上了DIY,迷上了过滤的各种形式。 

说干就干,找个兄弟帮忙(现在这个兄弟陪我一起折腾到现在,在这里感谢兄弟一路的支持和不离不弃)! 从接触鱼不到2个月的我们既然胆大包天的自己做一个1.8-0.7-0.8的底滤缸,不知道留胶缝,玻璃之间也没有满胶,完全没有任何经验的情况下,自己找家具厂订了个实木板的底柜,两个人硬生生的把缸给造好了!

结果可想而知,一装水,四面楚歌,不是这流水,就是那流水(是流水,不是漏水🤕🤕🤕),辛苦做好的缸这样不行啊,不舍得放弃,四处问人如何处理,最后通过同事认识了本地QQ群的群主,群主是一个不求回报的热心水族前辈他邀了一个超级发骚友过来我这,连续协助我和兄弟 ,搞了大一个月 ,彻底缸算补救造成!

这一个月,我真心学到了很多经验,相互交流讨论了很多如何堵漏的经验! 原来玻璃和玻璃之间是要留胶缝,需要满胶!为了满胶,用过针筒强推补那么一点指甲盖的区域,实在推不进,淘宝买原柱形的玻璃条贴上打胶,比割拉筋堵方便!

缸折腾完了,就开始进鱼,有了龙颠经验,我直接就买了头金龙,巴西亚,虎,斑马鸭嘴,珍珠魟(养一个死一个,撑不过两天)反正见啥就想买啥那种,新手都这样。我是过来人!

玩了几个月,迷上了HY论坛(字母开头代替)上的立达七彩,当时对他的龙着迷到爆,发现玩鱼必须精,果断清了送了一缸鱼,入手了一米龙的七彩过背,好高端,好漂亮!回来买了小鳖,买了蟑螂认真照顾(到现在,我曾经住的地方周边的蟑螂都是杜比亚杂交出来的样子😁😁😁)

好像有点迟了睡觉,未完待续!(下次有心情,再讲讲故事,讲讲自己碰到的一切问题总结出来的一点经验,希望能帮助到鱼友)

扒出来的曾经的1.8米缸,很骚哟老铁们

作者: 老冯.    时间: 2018-2-3 06:05
好文
作者: 18801489825    时间: 2018-2-3 07:33
背景厉害了
作者: zhj2711    时间: 2018-2-3 09:00
不错,谢谢分享
作者: 闽浩水族工作室    时间: 2018-2-3 12:10
老冯. 发表于 2018-2-3 06:05
好文

瞎扯而已
作者: 老客船zf    时间: 2018-2-3 21:29
泡茶坐屏前,听龙友讲那过去的故事。。。期待后续!
作者: 闽浩水族工作室    时间: 2018-2-4 01:17
哈哈
作者: zhenglizz    时间: 2018-2-4 04:52
同感、养鱼的都是这样子折腾的。
作者: 甘醇de白咖啡    时间: 2018-2-4 09:23
这缸背景很牛掰!
作者: zhangchao522    时间: 2018-2-4 16:05
同感
作者: 最爱战车    时间: 2018-2-5 00:11
坐等更新!
作者: legmz    时间: 2018-2-5 00:55
说的不错支持
作者: 快乐帅哥    时间: 2018-2-5 13:05
楼主上传你闽浩水族工作室的鱼缸设备看看,饱饱眼福,谢谢。包括六米繁殖缸和一圈组缸,谢谢,谢谢
作者: 闽浩水族工作室    时间: 2018-2-5 14:26
嗯嗯
作者: 闽浩水族工作室    时间: 2018-2-5 14:32
回复楼下兄弟
作者: 闽浩水族工作室    时间: 2018-2-5 14:32
回复楼下兄弟
作者: 雪茄客Cigar    时间: 2018-2-5 19:26
养鱼真不容易
作者: zizai    时间: 2018-2-6 08:59
蜘蛛侠比较牛!
作者: 闽浩水族工作室    时间: 2018-2-8 16:43
嘿嘿
作者: Goodlurss    时间: 2018-2-11 02:21
很好·背景厉害了
作者: 快乐帅哥    时间: 2018-2-16 12:06
闽浩水族工作室 发表于 2018-2-5 14:32
回复楼下兄弟

大饱眼福  谢谢回复
作者: 快乐帅哥    时间: 2018-2-16 12:07
大饱眼福  谢谢回复
作者: 快乐帅哥    时间: 2018-2-16 12:07
大饱眼福  谢谢回复
作者: dorcat    时间: 2020-5-2 11:13
看这篇文章我一直在笑。虽然没有像楼主那样折腾那么大,但是从养鱼开始这一路经历太像。至今我还是懵懂,只能说比没养鱼的人强一点点。蛤蛤蛤蛤!

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5