龙鱼之巅

标题: 谁能帮忙看看这个用什么药能治 [打印本页]

作者: Mr.Sun001006    时间: 2018-2-16 16:17
标题: 谁能帮忙看看这个用什么药能治
大概15天前买的虹鱼 刚买来第二天身上开始起白绒 第三天加了黄粉 温度升高到了31度 病情没有好转 这两天又加了一次黄粉 病情也没有好转 哪位好心人指点一下 救救我的小红
作者: 我只是个颠勺的_    时间: 2018-2-16 18:03
水质测了没,各项指标如何
作者: Mr.Sun001006    时间: 2018-2-16 19:23
我只是个颠勺的_ 发表于 2018-2-16 18:03

水质没测 用什么测求指教
作者: 我只是个颠勺的_    时间: 2018-2-16 19:44

某宝搜水质测试剂,但是过年期间不发货恐怕不行。还有你的小魟鱼葫芦口严重,如果买的时候没有葫芦口,那就是你的水质有问题,亚硝酸盐,氨氮,细菌超标就这些。  现在你的小魟鱼体质弱,经不起大折腾,水质不好下药恐怕也够呛。我的建议是每日少量换水,按照5分之1的比例换,进水要慢,水要困过,爆氧,水温调到与缸里水温一致或者高出1度,这是个人建议,你可以尝试一下。还有不知你的过滤如何,水质有问题跟过滤也有很大关系。
作者: Mr.Sun001006    时间: 2018-2-17 00:34

我试试您的方法 感谢指点 有好转我再回复您 //回复@我只是个颠勺的_:某宝搜水质测试剂,但是过年期间不发货恐怕不行。还有你的小魟鱼葫芦口严重,如果买的时候没有葫芦口,那就是你的水质有问题,亚硝酸盐,氨氮,细菌超标就这些。  现在你的小魟鱼体质弱,经不起大折腾,水质不好下药恐怕也够呛。我的建议是每日少量换水,按照5分之1的比例换,进水要慢,水要困过,爆氧,水温调到与缸里水温一致或者高出1度,这是个人建议,你可以尝试一下。还有不知你的过滤如何,水质有问题跟过滤也有很大关系。
作者: kuny坤    时间: 2018-2-17 01:46
好像跑点了
作者: shibin18    时间: 2018-2-17 21:41
好像跑点了.
作者: 幸福大高    时间: 2018-2-18 23:06
过水没过好,升温静养,这么长时间没好,现在只能靠鱼自身抵抗了,有时候下粉是加快病情恶化
作者: 917    时间: 2018-2-21 07:27
烧边,脱膜,说明水质不达标,建议每天少量多次换水,可以加热器进水,但必须是燃气的,储热式和太阳能的不行,同时加强打氧。
作者: 石头666    时间: 2018-2-22 14:08
换水的时候自来水浇上面了吧

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5