龙鱼之巅

标题: 开心就好 [打印本页]

作者: 老五001006    时间: 2018-3-7 20:53
标题: 开心就好
第一次养鱼,前辈们多批评,说说我是因为啥养鱼的,年前看同事家养鱼了觉得挺好看的也想养心里这个刺挠呀,不行不行的了,就买了一个600的小水族箱,回家困了三天水,也不咋会养,以前没养过,2月6日买的鹦鹉鱼十一条,一开始鹦鹉买回来身上发白后来养了一段时间都变回来,看鱼友们有混养的寻思自己也来一个混养吧就又买了两只地图一个战船,听卖鱼老板说养鱼要养双数,就给我妈捞了五条走剩了九条,前几天看鱼市有黄色的鹦鹉鱼买了两条,老板说养一个黑色的鱼防小人,买了一个十间鱼超级小那种,又听老板忽悠这些鱼都是中层鱼水上面没有鱼显得不好看,买了一个小银龙,放回来养着挺好的也不打架啥的,昨天下午突然来的想法往鱼缸里放沙子在放上贝壳珊瑚会不会好看一些,又去鱼市了,跟老板说说我的想法,老板说会把水弄脏然后鱼该死了,我这人犟就想试试别人咋说都不听,回来折腾了一下午弄好了,一开始水有点浑浊,大半夜定的闹钟两点起来看看鱼有没有事,一看没事放心了,躺床上睡不着了,又起来看鱼,看到天亮上班,午休又跑回家看鱼有没有事,好像中毒了一样,看一眼没事回单位了,晚上下班吃完饭看鱼看到现在,闲的没事发个帖子吧。哈哈哈😂 1520427214059.jpg 1520427181957.jpg 1520426131331.jpg 1520427163072.jpg 1520426113803.jpg 1520426100544.jpg
作者: Duke001002    时间: 2018-3-7 21:25
缸小了,不适合养龙
作者: Duke001002    时间: 2018-3-7 21:30
都是能吃能拉的,过滤不行的话过不了几天水就会变浑浊,而且有底沙更不容易清理
作者: 老五001006    时间: 2018-3-7 21:32
Duke001002 发表于 2018-3-7 21:30
都是能吃能拉的,过滤不行的话过不了几天水就会变浑浊,而且有底沙更不容易清理 ...

谢谢前辈指点,我会勤清理得
作者: Duke001002    时间: 2018-3-7 21:36
一是缸小了,这些都是能吃能拉而且长的很快的鱼,等鱼都长大了就没有地方供鱼生活了,二是养这些鱼都真太能吃了,有底沙在的话鱼便就很难清理,加之如果过滤不强大就难以过滤干净,水质就会出现变化,从而导致死鱼。
作者: 老五001006    时间: 2018-3-7 21:45
Duke001002 发表于 2018-3-7 21:36
一是缸小了,这些都是能吃能拉而且长的很快的鱼,等鱼都长大了就没有地方供鱼生活了,二是养这些鱼都真太能 ...

嗯嗯,我先慢慢摸索再换大缸子
作者: Duke001002    时间: 2018-3-7 21:45
我不是前辈,只是我以前也经历过你现在这个时期,也和你现在一样,什么都想养,而鱼缸又有限,只能无奈的看着鱼一条一条死亡。到现在为止我已经换了4个缸了,从最原始的上部简单过滤到现在的下过滤,你走上这条路以后就够你忙的了。还要告诉你,你清理的速度肯定赶不上鱼拉便便的速度,所以鱼便永远都会在缸里留存,影响水质。
作者: 老五001006    时间: 2018-3-7 22:08
Duke001002 发表于 2018-3-7 21:45
我不是前辈,只是我以前也经历过你现在这个时期,也和你现在一样,什么都想养,而鱼缸又有限,只能无奈的看 ...

条件有限制,阁楼上面养的鱼,楼下没有地方放大鱼缸,楼梯太窄上不来大鱼缸,暂时先这样吧,等逼到一定份上了就该想办法拆楼梯了,哈哈哈
作者: 阿莫    时间: 2018-3-8 08:16
密度太大了。
作者: 老五001006    时间: 2018-3-8 21:39
阿莫 发表于 2018-3-8 08:16
密度太大了。

等大一点游不开了再换缸子吧

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5