龙鱼之巅

标题: 换完硝化毛球,魟鱼直接翻了 [打印本页]

作者: 流浪者110    时间: 2018-4-4 11:27
标题: 换完硝化毛球,魟鱼直接翻了
绝对差评,换完一晚皇冠就翻了,无良商家给我的解释是滤材加多了密度太大缺氧死的,我特么的氧气泵在水泵格,怎么可能缺氧死魟鱼?我们都知道魟鱼最怕的是ph变动和毒性物质,早上测了下ph,没任何变化,只有一种解释就是赠送的魔袋或者棉球有毒物质超标,没买的千万不要买这个,死了鱼没人负责,跟你扯一堆没用的,拜托,头次听说加个棉球能死鱼的!!!
作者: 英雄无悔77    时间: 2018-4-4 11:34
节哀
作者: 十米龙    时间: 2018-4-4 11:41
有次买滤材送的毛毯洗出来的水是乳白的,可恶商家。
作者: 喝着可乐看电视    时间: 2018-4-4 11:49
这就是骗人的,少用点这种华而不实的东西
作者: 流浪者110    时间: 2018-4-4 11:53
喝着可乐看电视 发表于 2018-4-4 11:49
这就是骗人的,少用点这种华而不实的东西

悔的肠子都青了
作者: 流浪者110    时间: 2018-4-4 11:54
十米龙 发表于 2018-4-4 11:41
有次买滤材送的毛毯洗出来的水是乳白的,可恶商家。

我现在主要怀疑魔袋的问题
作者: 北风之002    时间: 2018-4-4 12:02
魟鱼本来就娇气!
作者: A级目标    时间: 2018-4-4 12:12
别做实验品
作者: 叫我哥嘿嘿    时间: 2018-4-4 12:15
用2-3块钱的细菌屋就行啊
作者: 刺猬的002    时间: 2018-4-4 12:17
挺好的吧
作者: 深圳市大塘工五金电子有限公司    时间: 2018-4-4 12:20
缸鱼不好养,我养死了几十个,现在一个都没有
作者: 计时归零    时间: 2018-4-4 12:22
我也是前几天在网上买了5斤毛球,一加进去硝化细菌崩溃,都快一个星期了,到现在水都还没清
作者: 忽而今夏夏    时间: 2018-4-4 12:23
卧槽,我刚买了他家的
作者: bomdi    时间: 2018-4-4 12:28
你看我的烂滤材,水质维持很好!商家总是吹嘘的,破而不实
作者: 流浪者110    时间: 2018-4-4 12:35
计时归零 发表于 2018-4-4 12:22
我也是前几天在网上买了5斤毛球,一加进去硝化细菌崩溃,都快一个星期了,到现在水都还没清 ...

唉,真是悲剧
作者: 流浪者110    时间: 2018-4-4 12:35
深圳市大塘工五金电子有限公司 发表于 2018-4-4 12:20
缸鱼不好养,我养死了几十个,现在一个都没有

大神都是从鱼尸体上爬出来的
作者: 奋斗001039    时间: 2018-4-4 12:58
我就用生化棉粗孔,整整60升,还有火山石,没有魔毯,买不起,网上买了半米毛绒布还有1/4,
作者: 一时兴起    时间: 2018-4-4 13:19
以后买来先泡水里测测吧,黑心商家太多
作者: 爺并卜帥    时间: 2018-4-4 13:23
新的滤材和棉不洗你就敢直接放鱼缸?
作者: goodluck0004    时间: 2018-4-4 14:03
这家的我买过  鱼也没有什么问题啊  买回去有没有用温水泡一段时间   添加的数量也不能太多
作者: zgr1717    时间: 2018-4-4 14:47
一看就是硝化系统不行,水有点混发白?
作者: 李烨weixin    时间: 2018-4-4 19:56
我用的这款生化毛球   一切正常   买回家要先用清水或者困过的水淘洗几遍 把毛球放水里用手捏一下 在水里让它自己吸饱水  然后再放缸里   毛球进水里吸水吸氧气是肯定的  但是绝对不会像商家说的那么玄乎  不过你一次加入的量看上去也不少   节哀吧  魟鱼对水质变化非常敏感  换水过快严重的都能导致魟鱼翘辫子的   还是小心谨慎吧
作者: 安肉肉    时间: 2018-4-5 15:39
我就用的这家的全缸 都是  从开缸到现在  没问题啊
作者: 水中花2000    时间: 2018-4-5 19:00
不要用乱七八糟的滤材,我白棉就用JBL的,一包能用一两年,因为反复洗也没事,很长时间才换一次。生物滤材我就用NO.1的,更好的也用不起,至于一般的细菌屋,也可以用,但是那些好多都导致鱼缸TDS过高,不能说没有问题。好的滤材还是不一样的。
作者: 带米做贼    时间: 2018-4-9 00:23
我倒不觉得魟鱼很娇气,虽然我是第一次养,40多公分的米克斯种鱼。刚开始跟六七十条锦鲤放一起,尾部烂了一点后被锦鲤啄得都见骨头了,有拇指那么大的一块烂肉!后来赶制了一个缸,粘好三天后洗洗就放水,注意是自来水!半天后,温度加到20度就把它捞过来了,怕它在锦鲤缸里顶不住了。两天后居然开口吃东西了,没用过任何药!不到一个月,伤口好了,根本看不出受过伤。后来有一次换水忘记关水,自来水一直加进去,水温跌到13度,同缸的银龙、虎、海象都死了,魟就是没死!但脱了一层膜,几天后也恢复了。
所以我觉得你的死了跟滤材脱不了干系。
作者: 流氓技术    时间: 2018-4-9 16:23
终于有人中招了

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5