龙鱼之巅

标题: 看看我的滤材 [打印本页]

作者: 刺客WXuFE    时间: 2018-7-27 13:16
标题: 看看我的滤材

各位大神能帮我看一下,我这滤材拜访的对吗,第一格跟第二格最下边都放着生化棉呢,本来相当藤棉,后来没买到,第二格细菌屋不够了,后边有点陶瓷环,第三格放着麦饭石5斤。
作者: leik    时间: 2018-7-27 13:45
明显滤材不够
作者: 范磊    时间: 2018-7-27 14:02
建议做个干湿分离,密度不大的话滤材够了
作者: 六月墨客    时间: 2018-7-27 14:07
森森的缸吧,棉最好别泡水里!
作者: 凭鱼跃6    时间: 2018-7-27 14:38
你这没有干湿分离呀。建议加干湿分离盒,第一仓也全做生化仓放滤材。
作者: 刺客WXuFE    时间: 2018-7-27 15:43
买回来的时候有个简易的干湿分离,我也想改装一下
作者: 刺客WXuFE    时间: 2018-7-27 15:44
滤材已经放满了,格子就这么大
作者: 刺客WXuFE    时间: 2018-7-27 15:44
六月墨客 发表于 2018-7-27 14:07

你说第几个格子的棉
作者: 六月墨客    时间: 2018-7-27 21:30

最好棉都别放水里,放你第一格的干离过滤板上
作者: 刺客WXuFE    时间: 2018-7-27 21:39

谢谢
作者: GXP灬666    时间: 2018-7-27 22:55
加个干湿分离,棉放上面,麦板石拿掉,全部放细菌屋,或者AC,毛球,都可以
作者: 刺客WXuFE    时间: 2018-7-27 23:25
GXP灬666 发表于 2018-7-27 22:55
加个干湿分离,棉放上面,麦板石拿掉,全部放细菌屋,或者AC,毛球,都可以 ...

水泵放哪
作者: 青鸾ღ。    时间: 2018-7-28 02:12
谁说滤材够了,你用的是森森H2T1.2×43的缸,不明白加我V LY1730640093 自己要动手改装
作者: GXP灬666    时间: 2018-7-28 06:38
GXP灬666 发表于 2018-7-27 22:55
加个干湿分离,棉放上面,麦板石拿掉,全部放细菌屋,或者AC,毛球,都可以 ...

泵仓不用放滤材
作者: 晓虎哥    时间: 2018-7-28 09:52
磁环 麦饭石 都拿掉吧 好可怜的虑材 你这虑材明显不够 你这森森鱼缸吧 过滤系统太垃圾 折腾吧 先整个干湿分离 把第一个格子 用AC 系列的球类 中控球 益菌屋 填满 第二个格子 再加细菌屋或者毛球类 也填满了,虑材满了 后期需要更换 分批更换
作者: 喝着可乐看电视    时间: 2018-7-28 10:37
垃圾森森底滤,可劲改吧
作者: 刺客WXuFE    时间: 2018-7-28 10:55
晓虎哥 发表于 2018-7-28 09:52
磁环 麦饭石 都拿掉吧 好可怜的虑材 你这虑材明显不够 你这森森鱼缸吧 过滤系统太垃圾 折腾吧 先整个干湿分 ...

改的时候用放水吗
作者: 晓虎哥    时间: 2018-7-28 23:02
磁环 麦饭石 都拿掉吧 好可怜的虑材 你这虑材明显不够 你这森森鱼缸吧 过滤系统太垃圾 折腾吧 先整个干湿分 ...

不用 加个两层或者三层干湿分离盒子 两层也可以
作者: 晓虎哥    时间: 2018-7-28 23:03

改完了 第一个格子不要放棉 虑材摆满了
作者: ↘⒉o17    时间: 2018-7-30 10:06
鸡肋的底滤  想养好鱼需要折腾的地方太好,  首先要有干湿盒 我看你过滤到上面的距离至少可以弄个双层干湿盒  ,棉放越好越好,保证水流的通顺,粗面细棉要排放好,棉别放水里泡着,第一和第二格里全放滤材,最好把你现在用的那个大棒子滤材弄碎,或买球形的滤材,不追求贵,第三格你可以耽误在格出一个滤材区,第四格是水泵,每个滤材下面最好有氧气头,  按我的改,保证你水清鱼亮
作者: 刺客WXuFE    时间: 2018-7-30 17:21
谢谢
作者: 七喜冰可乐    时间: 2018-7-31 16:57
这样不行的
作者: 老客船zf    时间: 2018-7-31 18:51
这底滤缸共有四格,第一小格是沉淀仓,满溢水后到第二格滤棉仓,第三格滤材仓,第四格水泵仓。
因沉淀仓满溢水到滤棉仓的离水隔板高度空间小,隔板上面放不了几层棉,同时由于没雨淋板分散水流,所以物理过滤的效果会差一些,但还是可以养好鱼的。另外,不分析楼主当地水质、鱼只密度、换水洗棉频率等因素就武断地说此缸滤材不够,显然不科学。
建议:1、最好能在硬件上加以改进,一劳永逸。方法就是在滤棉仓上部设置一个干湿分离盒,按图示上部空间可多设几层。这样改动的话,原先的沉淀仓就弃之不用了,下水管出水口要缩短到干湿分离盒上部;
2、滤棉仓浸水格可放置藤棉和生化棉,进一步分解鱼便、残饵等有机物,同时也可给硝化细菌着床用。现有的陶瓷环、细菌屋等都放到滤材格就行;
3、滤棉仓、滤材仓底最好都能设置一块抬底2、3cm的格栅分流板,以利流水畅通、提高滤材使用效率;
4、麦饭石作为健康石,具有释放微量元素和一定的除重金属功效,有利水质净化。不过因其吸附作用,最好能及时更换。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5